Сообщество «Форум» 18:53 22 мая 2021

Немодное

Девочки хвалятся силой, Мальчики - маникюром, Модно быть мега - стильным, Модно быть полной дурой.
3

Стихи Анны Тукиной, музыка и исполнение Александра Харчикова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 мая 2021 в 03:11

Александр, спасибо! Совершенно сильная сторона вашего творчества. Да и тот, кто подбирал образный ряд - сильно это сделал.

Здесь на форуме возникла некая творческая перекличка. Совсем недавно представительница мелкой буржуазии, некто - Пичугина - от скуки дала в стихотворной форме некие мужские типажи. Правда они практически все уместились в известную женскую формулу - Все мужики, сволочи. Но это у барышни уже личное.

Однако потребность разобраться, кто он - современный человек, назревает. И ваше осмысление, лучшее тому доказательство.

23 мая 2021 в 18:22

Спасибо, Сергей! Однако (кстати) некая белооранжевая (или псевдоправославная?) личность постоянно ставит дизлайки всем моим клипам и статьям.

24 мая 2021 в 03:44

Александр, этот минус, действительно, заслуживает внимания. Дело в том, что на форуме активно работает большая группа этнической эмиграции, которая пытается влиять на общественное мнение. И здесь они решают, как общие, поставленные перед ними задачи, так и компенсируют свои старые советские обиды. Я их называю люди с остаточным русским.

В их риторике достаточно часто упоминается русский бард Александр Харчиков. Причем упоминается в одном ряду с именем отца Иоанна, Сталина, Невского и других, кто для нас дорог, а для них невыносим. Им хочется чтобы мы пели - пусть бегут неуклюже... Так, что упоминание из их уст, это как знак качества.

Но эти этнические эмигранты, в основном жители Брайтона всегда говорят о своей неприязни открыто, это для них, как отметка для своих. Это как Шендерович и Гозман пару недель назад говорили о нашей Победе и что она им не нужна.

А здесь минус тайный, кто то шифруется, стесняется сказать. И это любопытно. Пичугина, о которой я здесь упомянул - представитель новой буржуазии, она для нас тем и интересна, своим новым мышлением и ценностями. И понятийно у нее гремучая смесь, как раз того, о чем вы горите. Там и монархизм и православие, друиды, звездные войны, оранжизм, патриотизм, антисоветизм, преклонение перед Западом. Одним словом, всего помаленьку. Этим она и интересна. Мелкая буржуазия ищет свое идеологическое место под солнцем и никак найти не может. Но сам поиск архиважен для нас.

Не думаю, что она способна вам поставить минус за ваше творчество. Но ситуативно - да, ведь здесь у вас, как вы сказали "немодный", а по сути точный взгляд на вещи, и для нее может стать раздражителем. В равной мере как могли поставить еще пара форумских барышень.

И все же этот минус дорогого стоит. Надеюсь, что рано или поздно человек проявится, заявит свою позицию и мы услышим, что него вызвало отторжение.

Новых Вам творческих высот.

1.0x