Сообщество «Посольский приказ» 14:08 29 июля 2022

Немного о демократии в ЕС

премьер Греции не только сын бывшего премьера, но внук депутата греческого парламента и правнук депутата греческого парламента.
8

Как гласит старая присказка – в Греции всё есть. Есть даже правительство, вполне активно помогающее фашиствующему режиму в Киеве и стройно поющее в общем хоре европейской русофобии. Именно поэтому шибко православная Греция официально внесена Российской Федерацией в список недружественных стран, а российский посол в Афинах на днях открыто заявил, что «с конца февраля у нас полностью разрушены двухсторонние отношения, их больше нет…»

Так вот, давайте посмотрим, кто же там глава такого недружественного правительства недружественной Греческой республики. Итак, знакомьтесь – премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Теперь следите за руками внимательно. Премьер-министр Греции это… пабабабаам!.. сын премьер-министра Греции. Кириакос Мицотакис сын Константиноса Мицотакиса, который был главой греческого правительства в 90-е годы минувшего века.

Ну бывает, скажете вы, мало ли… Так совпало… Но. Но нынешний премьер Греции это не только сын бывшего премьера Греции, это ещё – вот уже где следите за руками – брат главы МИДа Греции и мэра Афин. Да-да, старшая сестра премьер-министра и дочь премьер-министра была министром и столичным главой в этой древней балканской демократии…

Но это ещё не всё. Нынешний премьер Греции не только сын бывшего премьера, но внук депутата греческого парламента и правнук депутата греческого парламента. И вдобавок родной племянник бывшего премьер-министра Греции. И как вишенка на этом эллинистическом тортике демократии – нынешний премьер Греции не только сын и племянник бывших премьеров, но и внучатый племянник ещё одного бывшего премьер-министра Греции, занимавшего этот пост аж в начале XX века.

Представляю, если бы у нас Медведев, Мишустин или Путин имели бы в предыдущих поколениях сплошь министров ещё со времен государя императора Александра III. Мы бы назвали это конкретным таким феодализмом. А уж какой гевалт не прекращали бы по этому поводу «демократические» СМИ… Зато вот в Европейском Союзе такая семейно-клановая олигархия, непрерывно тянущаяся с XIX по XXI век, считается без вопросов демократией.

Политическая партия нынешнего премьер-министра Греции (сына, племянника и внука премьер-министров) даже называется "Новая Демократия" – хотя, как лично мне кажется, она совсем не новая, а такая же старая, как во времена рабовладельческих полисов.

Источник

Cообщество
«Посольский приказ»
2
28 сентября 2022
Cообщество
«Посольский приказ»
3
Cообщество
«Посольский приказ»
6
Комментарии Написать свой комментарий
29 июля 2022 в 18:09

Пфуй. А у нас зато: Алла Пугачёва, Кристина Орбакайте, и потом их многочисленные отпрыски — один талантливые другого. В России тоже всё есть.

Кроме того, существование подобных династий — это скорее знак устойчивости системы, чем наоборот.

И это вообще очень по-человечески. Чадолюбие.

29 июля 2022 в 18:12

Добавлю известную итальянскую мудрость о том, что в семье должны быть военный, священник и банкир (в некоторых версиях — судья). Иначе там не выжить.

29 июля 2022 в 18:45

"Мы бы назвали это конкретным таким феодализмом"
- Волшебное русское слово "бы"! С его помощью можно высказаться отрицательно о ком угодно и как угодно.
Забавно, однако, что для положительных оценок это свойство практически не используется.

30 июля 2022 в 10:32

Да вы что?Енто жэ греки...Братья православные...Тут некий Кандараков предлагает топить за них.А Дугин ваЩЩе хочет союз из восточных славян взбодрит.Наверное,царем этого союза видит Гошу мухосранского с царицей итальянкой.....

30 июля 2022 в 15:33

Тут такое дело, Каран... Попробую объяснить.
Православные тоже бывают разные. Которые за нас православные, те хорошие. Так вот, в Греции православные - не особо зорошие. А в/на Украине, православные не совсем правильные, да и вообще - плохие.

31 июля 2022 в 01:03

Александр.
Такое же дело с мусульманами.
Взять тех же суннитов и шиитов...С таким энтузиазмом режут друг друга...
Католики,протестанты,православные.........Сколько жертв и убийств...
Но!!!
Мы то знаем,что религия к плохому не учит.Только к добру учит..................

31 июля 2022 в 06:23

В Прибалтике такой семейственности, вроде бы не наблюдается, а русофобия, власть имущих, зашкаливает.

31 июля 2022 в 13:16

"власть имущих, зашкаливает"
- Ага, зашкаливает! В Прибалтике. То ли дело - в РФ. Вполне в рамках русофилии! По крайней мере с точки зрения некоторых.

1.0x