Сообщество «Форум» 00:09 20 апреля 2021

«Немного – лошади»

новые времена требуют новых пословиц
9

Русская пословица гласит - в семье не без урода. Но чтобы вся семья? Такое наши мудрые предки, и представить не могли, потому на сей счёт пословиц-поговорок не оставили: мол семья, где что ни член, то и...

Но всё течёт, всё меняется. В том числе семьи. И теперь у нас такие семейки есть. Даже появилось понятие «семья», с неё всё и началось, что называется - первый пошёл.. И вот современность уже демонстрирует нам такие семьи с навязчивой назойливостью. На всех теле- и радиоволнах, во всех глянцах и во всей желтушной прессе – братья Чубайсы, Нарусова, Собчак, Богомолов…

И мы ныне не только наших древних перемудрили. Но и ненаших древних элитариев. Римский сумасброд коня в сенат ввёл. А кто у нас заседает в сенате и весьма по-господски себя чувствует? Не мать ли тёмной лошадки?

Вообще много параллелей у сумасбродов всех времён и народов. Вот тот самый римский император Калигула очень любил своего коня Инцитата. Как гласят мифы и легенды, которые вполне могут оказаться фейками, «император распорядился построить коню роскошный дворец, где конюшня была из мрамора, а кормушка из слоновой кости, пил тот только из золотого ведра. Сделав животное своим жрецом, он назначил жалование в размере 8 миллионов сестерциев, чтобы собрать эту сумму, был отдан приказ обложить данью всех лошадей империи».

Слушайте, немало общего с нашими временами и нравами! И что особенно печально для нас - всё это не фейки. Для лошадок и их матушек строят роскошные дворцы, где те пьют-едят на золоте. И тоже - налоги дерут на их содержание. А поскольку наши попечители о народе разрешили пускать на корм людям картофель с горошину, которым ранее только скот кормили, то мы, граждане, исправно платящие налоги, таким немудрящим образом приравнены к скотине, и, как говорил поэт - «все мы немножко лошади».

Просто машина времени, как посмотришь! И на этом сходство не заканчивается. «Сенат по настоянию императора признал коня римским гражданином, а затем ввёл в состав сената. Так император издевался над знатью, которая не смела перечить своему повелителю».

А у нас знать издевается над народом, который тоже не больно перепирается с повелителями.

«Смертная казнь предстояла тому, кто нарушит покой Инцитата перед спортивными состязаниями. Запрещено было шуметь или разговаривать в окрестностях владений великого коня».

Это уж просто наши времена и наши кони. Тоже - не дай бог их покой нарушить! Людмила Нарусова, не одно десятилетие сидящая в этом самом сенате, то есть в законодательном органе, законов не знает, если судить по её высказываниям. Что и неудивительно. Вот короткая информстрока: «всего за год принято более 500 законов». Где тут упомнить, что законодатели разрешили своим хозяевам, то есть народу, а что нет? Точно помнит, что разрешили гражданам работать до смертного часа, увеличив пенсионный возраст, позволили умирать от болезней, внедрив реформу медицины, а вот про одиночные пикеты запамятовала, что они законны, и возмутилась на очередных политшоу в этом самом сенате: «Мы ведь, по-моему, приняли закон о недопустимости одиночных пикетов! Коллеги, я не знаю… каждый к этому относится (по-разному). Но когда я вижу маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые ни в какие рамки не укладываются, неприятно это. Прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями… Тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны. Вот это, по-моему, неприятно».

Смертную казнь в отношении тех, кто нарушает её покой и душевное равновесие своим стоянием на ступеньках сената она не потребовала. Но всё впереди!

Этой маме тёмной лошадки неприятен представитель многонационального российского народа, стоявший в одиночном пикете на ступеньках сената с какими-то требованиями, понимаешь. А он, между прочим - её хозяин, а она - его слуга, и живёт исключительно за его счёт. Будь сейчас у нас земляк Нарусовой Некрасов, он мог бы написать "Размышления у парадного подъезда": почему хозяин стоит на лестнице у парадного подъезда и не допускается внутрь, а его служанка подъезжает к парадному подъезду на авто, купленному за счёт гражданина, и нос от своего хозяина воротит. И почему хозяин одет, как бомж? Не к вам ли напрямую адресован этот вопрос, Людмила Борисовна? Не ваша ли крабовладельческая семейка постаралась обомжевать всю страну?

Я этого возмутителя спокойствия Нарусовой видела на тех самых ступенях - добротно одетый мужчина, приятный во всех отношениях. Зятья этой законодательницы ему в подмётки не годятся.

Но вот почему-то не слышали мы, чтобы сенаторша возмутилась тем, что на экраны выводят маньяка, берут у него интервью, пропагандируя таким образом его и его зверства. Этот упырь в человеческом облике ещё и нагло угрожает – обещает заняться одной из своих выживших жертв. И выводит в свет этого урода дочка Нарусовой. Даже британские журналисты, весьма лояльные к любым врагам нашей родины, как внешним, так и внутренним, «обвинили Собчак в оправдании преступлений маньяка». А та «разразилась серией гневных сообщений, в которых оскорбила британцев, используя ненормативную лексику. Собчак призналась, что после этого случая она разочаровалась в западных СМИ».
Переживут ли это разочарование западные СМИ?

Нарусовой, по-видимому, маньяк вполне приятен. Она с ним солидарна? Ведь пока нет сообщений, что она присоединилась к британским журналистам и осудила дочку, которая пиарит урода. Впрочем, два сапога - пара. Что называется, нашли друг друга.

Как лошадь лошади скажу: Борисовна, ты не права.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 апреля 2021 в 04:25

Анечка- Катюша, ну, бог с Вами, какая ж Вы лошадь.
Вы для нас лань)))

20 апреля 2021 в 06:47

И вот эта, туповатая тетка, уже второе десятилетие, принимает для нас с вами законы.

20 апреля 2021 в 08:14

Там, где эта мадам заседает от Тывы (или Тувы - интересно, она хоть раз была в той Тыве), она одна, что ли, такая. мягко говоря. мало интеллектуальная...

20 апреля 2021 в 06:59

Если Нарусовой и К* присвоить статус организованной преступности тогда оправдание маньяка станет логически правильным. Собчак живёт и работает в собственном государстве приобретённом её папой. Остальные гуляют. Гарант Путин. Дело в том, что Путин не вечен, а лошадь без него властью обладать не будет, что доказано в истории Римской империи.

20 апреля 2021 в 08:20

А кто был заместителем жеребца этой лошади?

20 апреля 2021 в 08:52

Виктору.
Вы ошибаетесь, дорогой. В той паре жеребцом была она!
А он... В досье( у кого надо!) он звался " цапля". По крайней мере, так слыхала. От кого надо)

20 апреля 2021 в 09:55

А может правильнее будет - в Совет Федерации выбирать только лошадей.

20 апреля 2021 в 23:08

Как свидетельствует история этого самого совфедера, там были личности, куда более одиозные чем простая "лошадь". Но, сели. А другие еще сядут.
Так что "усё" это увидим, если успеем.

21 апреля 2021 в 09:41

Римский император Калигула не издевался над сенаторами - он всего лишь объяснил гражданам Рима, что выполнять обязанности сенатора может и лошадь. Сейчас эту "догадку" императора блестяще подтверждает вся путпотовская демократическая вертикаль, которую можно было бы заменить в целях экономии на пару ослов.

1.0x