Авторский блог Алексей Буряковский 16:55 4 мая 2014

Немного о современной информационной войне.

Как в фоторепортажи с "места событий" вкладывают постановочные и ложные кадры.
1

"Ложь, повторённая 100 раз становится правдой". И. Геббельс.
Киевская хунта, в ходе чудовищной провокации в Одессе, живьём сожгла десятки людей. В этом сразу же обвинили Россию. Погибших, украинские фашисты, в блогах именуют "жаренными колорадами", намекая на "георгиевскую" ленточку. Для меня, рождённого в СССР, это, в первую очередь, лента с самого значимого солдатского ордена Великой Отечественной - ордена Славы. На Украине цвета солдатского ордена стали символом сопротивления, символом единения с Россией. Поэтому, вне всякого сомнения, именно эти ленточки будут использовать внуки и наследники доктора Геббельса в своей лжи.
По наследию фашистского идеолога ложь надо умело разбавлять, маскировать правдой. Официальная версия Киева - "понаехавшие тут молдаване и москали сами себя сожгли в доме Профсоюзов. Они бросали из окон "коктейли Молотова" в безоружных сторонников единой Украины.". Именно такая информация размещена на сайте МВД Украины.
Лирическое отступление. "То, что написано пером - не вырубишь топором". К Интернету это не относится. Это из Оруэла - на одном и том же сайте информация может изменяться в различную сторону, на 180 градусов несколько раз в сутки. Тем, кто хочет привлечь интернет-подлецов к ответственности, через суд, естественно, рекомендую заранее позаботится о доказательствах - зафиксировать необходимую интернет-страницу у нотариуса. Иначе все может исчезнуть, раствориться в течении нескольких секунд.
Возвращаясь к теме. МВД объявило, что "сепаратисты-колорады" сами себя сожгли - значит необходимо предъявить доказательства. И...информационная машина заработала. Сущность нынешней информационной войны состоит в том, чтобы подсунуть человеку "удобную" для него лично версию произошедших событий. Майдановцы - они белые, мирные и пушистые. Значит "проросийски настроенные молдавские гастарбайтеры" сами себя подпалили. Ибо они даже не люди, а тупой, нажравшийся водки скот. А мирные и добрые одесситы пытались их спасти из огня, рискую собственной жизнью.
Вот лишь один пример:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1313192-echo/
"Репортаж" выдержан во вполне "терпимых", нейтральных тонах, что достаточно странно для "Эха Москвы". Обычно градус ненависти к России, русским и нашим союзникам просто зашкаливает. Обращаю внимание на фотографию № 2. "Сумочка найденная на крыше дома Профсоюзов". В ней видны бутылки с зажигательной смесью. Типа - МВД сказало - и вот вам фото-факт. Но..."Меня терзают смутные сомнения...У Шпака магнитофон, у посла - медальон..." Сумочка очень уж чистая. Вся. Горлышки бутылок просто сверкают. Ну - это понятно, отпечатки пальцев никто не отменял. Георгиевская ленточка - тоже свеженькая, как и сама сумочка - чистая. А что мы видим на других кадрах? Копоть, гарь... Смутные сомнения. И чистый флаг профсоюзов, и чистые георгиевские ленты на ржавых швеллерах. Это уже после повязали.
Вот так в реальные кадры с места событий внучка Геббельса замешивает ложь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 мая 2014 в 18:42

Алексей, спасибо за наблюдательность. Все вместе приносим соболезнования родственникам погибших, земля им пухом. Жаль девочку,Злата.

1.0x