Авторский блог Александр Климов 14:24 6 июля 2017

НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ И НЕКОТОРЫЕ ПЛАНЫ

И СНОВА--ОБ СССР!
3

Сегодня в Фейсбуке увидел грандиозную дискуссию о Советском Союзе. В споре участвовали сотни людей. Страсти кипели так, как будто СССР был ликвидирован неделю назад. И с каждым месяцем эти страсти все накаляются.

Известный блогер Александр Коммари написал так:--Советского Союза нет уже почти 26 лет, а рана болит все сильнее. И не только в России, но и в других республиках. Значит, СССР не был надуманным, искусственным образованием.

Да, видя сгущающийся ужас и деградацию, уже тысячи и тысячи людей решительно заявляют:--Мы все помним! Вы не отшибли нашу память. Мы помним наш Союз. Верните нам то, что нагло украли в 1991 году!

В связи с этой темой поделюсь некоторыми планами.

Когда четыре года назад я начинал писать на сайт ЗАВТРА, у меня не было ясного плана создавать огромный цикл стихов о Советском Союзе и Советской цивилизации. Просто писал стихи по настроению. Писал стихи о Гагарине и Магомаеве, о советских хоккеистах и шахматистах, о БАМЕ и Советской Грузии, о фильмах МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ и СНОВА АНИСКИН, о Пахмутовой и Толкуновой, о Свиридове и Рубцове, о Шолохове и Недогонове, о Махарадзе и Перетурине...

Сколько этих стихов об СССР на сайте ЗАВТРА? Думаю, 300-350. И, пожалуй, надо остановиться и зафиксировать то, что сделано.

Думаю, надо выделить именно стихи об СССР в отдельный сборник и отдельный файл. Они будут востребованы. Попробую заняться этой долгой работой. Когда эти стихи об СССР будут сведены в отдельный файл, я смогу рассылать их по электронной почте друзьям, а они--своим друзьям. Наверное, смогу на свои средства издать новую книгу в Саратове. Но надеюсь, что найдутся энтузиасты, которые без моего участия попробуют параллельно издать эту книгу МУЗЕЙ СССР В СТИХАХ, например, в Москве.

Продолжаем мыслить и работать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 июля 2017 в 14:32

СССР был (к тому времени 1991-го) = ТРУП!
Не понимать этого = значит не иметь мозгов ВООБЩЕ!

6 июля 2017 в 15:38

Опять вылез, Какашкин 5 ?

1.0x