Сообщество «Форум» 17:08 17 февраля 2022

Не жили мы хорошо и не жить нам плохо

3

Не жили мы хорошо и не жить нам плохо

Денег у людей в России нет потому, что они вывозятся за границу правительством, банками и ворами всех мастей, чиновниками считает секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев (https://www.rline.tv/podrobnosti/2022-02-12-byudzhet-pukhnet-ot-deneg-narod-pukhnet-ot-goloda/). Их нет на науку и образование, больницы и поликлиники, на пенсии и пособия. И то, что реальная зарплата в 10 раз меньше, чем в странах Европы, тоже из-за того, что денег нет! Но почему в Советском Союзе денег хватало на все, а сейчас не хватает?
Конечно, рядовому гражданину это может быть неизвестно, но всем, кто работает с макроэкономическими показателями страны, известно, что денег нет, потому что они вывозятся правительством, банками и ворами всех мастей, чиновниками за границу. Двери для этого открыты настежь!

А деньги все текут мимо бюджета! Цена нефти в этом году вышла за пределы 92 долларов за баррель, цена газа стала в 3 раза дороже – 920 долларов за 1000 кубов. Но в бюджете остается только 42 доллара, а все остальное остается на Западе. Поэтому какая бы цена на сырье ни была, страна от нее получит только 43 доллара! Все уходит друзьям на Западе, которые к тому же обложили нас санкциями. Только вот похоже, что санкциями нас обложило прежде всего правительство, а уж потом его друзья. Иначе при таких богатствах наша страна нищей бы никогда не была!
Впрочем, Россия сказочно богата! Ну в какой стране вы еще найдете, чтобы районный чиновник имел 9 млрд денежных средств и 1700 объектов недвижимости? Разве найдете вы во всем мире, чтобы у какого-то заместителя начальника таможни под полом случайно завалялись 18 тонн золота, а у кадровика полицейской команды из кошелька случайно выпали 2 тонны пятитысячных купюр? И это называется государство! Наверняка в голове созрел вопрос: а что же делать? А вспомните замечательный лозунг, который раньше украшал все первые страницы газет? Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
***
Дело в том, что наш народ оккупирован по мнению Н.Е. Цапуриной (https://msk.kprf.ru/2022/02/12/211371/) и платит подать служителям мамоны. По ее мнению, эта подать может быть в грубой форме, а может быть и в «цивилизованной». А так как местные служители мамоны оккупировали нас с помощью «западной цивилизации», то и подать для оккупантов у нас приняла некую «цивилизованную ­форму». Таким образом мы имеем: --

«Первая часть подати в пользу оккупантов у нас в повышенном подоходном налоге. В советское время налоги начинались с 3% и с зарплаты 70 рублей. Индекс повышения цен – по сравнению с 1985 г. 250–300 раз. И в пересчете на сегодняшние цены с 21 тысячи должны брать только 3%, а берут в 3,5 раза больше – 13%. В советское время 13% подоходного налога начинали брать с 250 рублей, т.е. с 75 тысяч рублей на нынешние цены. А так как рядовые рабочие и служащие имеют в среднем зарплату 33 тысячи, то именно их, рядовых, оккупационный режим стрижет в 3 раза сильнее. Это и есть часть оккупационного налога.

Вторая часть подати в пользу оккупантов у нас в торговых наценках магазинов на оптовые цены. В советское время средняя розничная наценка на оптовую цену изготовителя-производителя составляла 20%, максимальная 30%, это на табак и водку. А сейчас – почти 100% на продукты питания, и 200–300% на ширпотреб.

Третья часть подати в пользу оккупантов – это так сказать транспортный налог. Если по сравнению с 1985–1989 гг. цены выросли в 200–300 раз, то проезд в общественном транспорте вырос в среднем в 600 раз. Посчитайте сами – трамвай в 730 раз, троллейбус в 700 раз, автобус в 560 раз! Средний показатель и составляет 600 раз, т.к. автобусов у нас значительно больше.

И четвертый налог в пользу служителей мамоны. Средняя зарплата в последние годы советской власти у меня – Н.Е. Цапуриной была 189 рублей. По старому советскому закону при стаже в 37 лет и при двух детях мне начислили бы пенсию 100 рублей. По нынешним ценам – 30 тысяч. Но мне начислили по новому капиталистическому закону сначала 8100, а потом, через 8 лет, пенсия стала 15 тысяч. То бишь, я получаю сейчас в 2 раза меньшую пенсию, чем имела бы при советской власти. Половина пенсии долой – в пользу служителей мамоны.

В советское время за неполный стаж пенсия была 50 рублей, а дальше от 70 до 132 руб., персоналка областная 180 рублей, республиканская – от 200 до 250 рублей. Но 250 рублей давали Героям Труда и Героям Советского Союза. А если пенсионер работал, то его зарплата вместе с пенсией не должна была превышать 300 рублей. Следовательно, общий пенсионный бюджет страны экономился за счет работающего пенсионера. Ну и правильно, если здоровье позволяло работать, и правильно, что пенсию платили не полностью. Часто пенсионеры работали дворниками и уборщицами, потому как на такие работы не шли граждане трудоспособного возраста. А тут пенсионер поработает неполный день, а небольшая зарплата дворника и пенсия не превышали максимума в 300 рублей. Всем хорошо.

А на пенсию и в 70 рублей одинокий пенсионер мог спокойно прожить при квартплате за однушку 7 рублей, у нас такой размер квартплаты за однушку был в 1985–1990 годах. А за комнату всего 4 рубля – моя бабушка так платила в Орехово-Зуеве, живя в коммуналке, но имея пенсию 80 рублей.

Разбег советских пенсий был таков – от 50 (неполный стаж), 70 руб. – минимальная пенсия при полном стаже и 250 рублей максимум. Разбег пятикратный.

А теперь при капитализме?! От 8000 до 240 000, тридцатикратный. Показали тут в интернете анкету одного работающего высокопоставленного пенсионера – 240 тысяч пенсия и 350 тысяч зарплата, и никаких ограничений. Он, мол, был министром, вот потому и пенсия 240 тысяч, и сейчас на службе. И пенсионный фонд не «экономят», потому как нет советских ограничений на общую сумму пенсия + зарплата».

***

Есть мнения, что США сколько угодно могут объявлять ультиматумы и грозиться санкциями, суть от этого не поменяется. США пытаются сбросить Украину на баланс России, спровоцировать Россию на военный ответ, чтобы экономический и политический ущерб от удержания и содержания был неприемлемым для России. Это не военный вопрос, это вопрос политический. Поэтому победит не тот, кто лучше машет пистолетом, а тот, кто избежит соблазна попасться на провокации. Это искусственный накал геополитической обстановки и достаточно примитивно расставленные ловушки. Выиграет тот, кто их обойдет. Войны не будет. Вся война в мозгах и лживых СМИ.

Л.П. Рябов.

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
17 февраля 2022 в 17:42

Вы за какую партию голосовали?

17 февраля 2022 в 18:38

"Это искусственный накал геополитической обстановки и достаточно примитивно расставленные ловушки. Выиграет тот, кто их обойдет. Войны не будет. Вся война в мозгах и лживых СМИ".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Точно!

17 февраля 2022 в 19:08

Хороший анализ!
Можно ещё прикинуть динамику номинала цен на водку - тоже удивитесь. Это не транспорт!

1.0x