Русские любят чтобы ими кто-то управлял, задавал вектор движения плюс ещё за всё отвечал. Отсюда у нас что не лидер - то вынужденно царь. Это не значит что русские плохие, просто так устроены. Я полагаю, стремление Путина оставаться всегда у власти - сильно преувеличено, напротив считаю, что он давно тяготится своей властью. Устал от неё.
Но он всё же человек ответственный и не хочет оставить вас на съедение преемникам, среди которых могут оказаться и отмороженные либералы, эти отдадут части страны тем, кто попросит, и красноштанные фальшивые патриоты - эти тотчас развяжут войну со всем миром.
Не по Путину надо Россию мерить, но по тому что будет благо для России. Например, если присоединить к Российской Федерации ДНР и ЛНР, то множество проблем, просто исчезнут. Будет новая (ну нелёгкая!) граница, все польши и прибалтики полают, и надоест.
Но ВВП и его команда не присоединят. Так же как и не проведут расследования залоговой приватизации и не аннулируют её результаты. Человек оказался способен на КрымНаш и великолепное возрождение армии. Уже хорошо для одного царя, ждём деяний следующего!
-
Александр
4 февраля 2020 в 14:18Кандараков
Э. Лимонов:
"Русские любят чтобы ими кто-то управлял, задавал вектор движения плюс ещё за всё отвечал. Отсюда у нас что не лидер - то вынужденно царь. Это не значит что русские плохие, просто так устроены."
Читаем Платона (который философ) и узнаём: Монархия - высшая форма национальной самоорганизации.
Русские - как и другие древние нации - имеют слишком объёмный негативный опыт вечевых (оно же: демократия, оно же: своеволие) междоусобиц и проистекающих из них бед. Отсюда интуитивное движение к сплочению вокруг сильного, харизматичного лидера. А титулование - дело десятое...
-
Александр-840
4 февраля 2020 в 14:19Васильев-718
Да...наверное...Только мерим то мы каждый по-своему...а кроме Сирии и Украины...ну и Москвы конечно как без нее... треклятой...воз и ныне там...полстраны в упадок пришло...
-
Александр
4 февраля 2020 в 15:29Кандараков
Иван, пожалуйста, будьте точнее.
Платон - эпоха древнегреческих городов-полисов, то есть государств. К этому времени, первобытно-общинный строй - пройденный этап.
Философия - наука вне времени и социально-политического устройства.
Кстати, помнится: именно Новогородская республика пригласила варягов Рюрика: "придите и княжьте нами..."
Сегодня Россия не монархическая страна, а когда была монархической, мужики в Сибири, тележные ступицы сливочным масло смазывали и голландцев с французиками на мировом рынке в угол задвинули...
Ну и насчёт рабов: если Вы ощущаете себя рабом, ну, что тут скажешь.
Но, пожалуйста, не говорите за всех.
-
Александр
4 февраля 2020 в 15:36Кандараков
Да, и вот ещё: ваша "самая сильная страна в мире", в долгах как в шелках, и когда ей предъявят счёт - пойдёт по миру побираться. Это всего лишь вопрос времени.
-
Александр
4 февраля 2020 в 16:12Кандараков
Поживём - увидим.
-
Александр
4 февраля 2020 в 16:23Прокофьев
"Человек оказался способен на КрымНаш и великолепное возрождение армии. Уже хорошо для одного царя, ждём деяний следующего"
-----------------------------------------------------------------------------------------
Великолепие армии оценить невозможно: войны "традиционной" нет (и замечательно). Но информационная война - точнее, идеологическая - еще не выиграна Россией. Переизбыток информационного мусора и пошлости на российском ТВ-рекламовидении просто поражает.
"Диагноз" Э. Лимонова точен, увы.
-
Валерий
4 февраля 2020 в 20:32Журавлев
Китайцам Крым на фиг не нужен был - очень неудобен, в отличии от остальной Украины, как перевалочный узел для грузов, идущих из поднебесной в Европу.
А вот стратегическое значение полуострова просто огромно. Отличная база для флота, сеть аэродромов, размещенные здесь РЛС способны контролировать воздушное пространство над Ближним Востоком, Центральной и Южной Европой захватывая и часть Северной Африки. Система ПВО Крыма сводит на нет возможности американских ракетных комплексов в Румынии. Поэтом понятно раздражение янки, не только потерявших такое удобное место для своих баз, но и вынужденных считаться с угрозой исходящей от российских вооружений, теперь здесь размещенных. Ну и два судостроительных завода, феодосийский "Море"и керченский "Залив" На последнем есть сухой док длиной — 360 м, шириной — 60 м и высотой- 13,2 м.
-
Сергей
4 февраля 2020 в 16:59Ужакин
А. Кандараков: "Сегодня Россия не монархическая страна, а когда была монархической, мужики в Сибири, тележные ступицы сливочным масло смазывали и голландцев с французиками на мировом рынке в угол задвинули..."
***
Когда сидишь на теме и понимаешь все приводные механизма общественного явления, то понимаешь насколько беспробудно глуп провинциальный интеллигент со своими теориями и прожектами. А вот и реальная иллюстрация. Посмотрите, как Кандараков, этот провинциальный Манилов строит свою логическую конструкцию - ступицы в масле, мужики голландцев задвинули, а потому монархию подавай. Ну-ну, давайте взглянем на эти ступицы.
В южной Сибири с прибытием двух волн переселенцев стал образоваться товарный избыток сельхоз продукции, в частности масла. Но сбывать его было некуда, потому как образовался анклав. В то, время, как в Америке протяженность дорог в 19 веке уже исчислялось десятками тысяч километров, Россия еще ездила на телегах. Масло некуда было сбывать и обменивать, вот и мазали, да свиней кормили.
В начале ХХ века со строительством Трансиба сельхоз продукция из Алтайского округа ( а это по сути единственный экспортер) пошла за границу. В Европе действительно было наше масло - самое лучшее Ново-Зеландское, второе - Алтайское, третье Голландское, далее все остальные. Почему Европе потребовалось масло? Да потому, что промышленный бум и пролетариат надо было эффективно кормить, а у нас по прежнему 94% населения - крестьяне.
Почему наше масло было на втором месте после новой Зеландии, ведь по качеству и удельному содержанию жиров мы уступали? Да потому, что нашим маслом демпинговали. Сибирь при царе была в состоянии полуколонии, западные фирмы скупали нашу продукцию за бесценок, рассчитываясь даже не валютой, а сельхоз машинами. Голландская фирмешка Лунд и Ко имели годовой оборот более чем все купечество города Б. Да в паре с товарной экспансией, экспансия финансовая в лице ротшильдовского Русско-Азиатского банка ( как же эти суки любят слово русский). Классическая колониальная схема. Кстати, когда в июле 1914 года крестьян Алтая призывали на войну, они устроили бунт и сожгли нахрен все эти фирмы. Именно так в Сибири началась революция. В прошлом году в Петроградских архивах я нашел подробный отчет о тех пожарах. Как сказал Сергей Есенин - вековая месть!!!
И что, Кандараков, вот под все это, под этот сладкий соус белогвардейщины и колониальную подгарнировку, вы призываете к новой монархии? Вы хотите своего стареющего диктатора наделить царскими полномочиями, его суку Кони сделать потомственной герцогиней, нас всех в холопов, а себя не иначе. как поручиком или корнетом ощущаете? Если да, то вы просто с ума сошедший.
PS Кстати, Кандараков а чего ради вы меня выкосили на своей ветке, молча, тайком, аки тать в ночи. Аргументов нет, так просто почикаем ножичком? Нехорошо, а еще монархист-лоялист.
-
Александр
4 февраля 2020 в 18:48Кандараков
Ужакину.
В своём самомнении, Ужакин, вы не только глупы, но и слепы. Будь иначе, то непременно обратили бы внимание на то, что я уже писал однажды. Здесь. На форуме. Именно тогда, когда эту тему активно обсуждали. Помнится с вашим участии.
Но, коль у вас амнезия и рассеянное внимание, повторю ещё раз, персонально для "особо одарённых":
- Я признателен сайту за возможность выставлять вон, с поля моего блога, людей невежливых и глупых.
Ужакин, я же говорил, что ваша напыщенная глупость мне неинтересна. Но вам неймётся! Вы навязчивы. И когда вас выставляют в дверь, вы лезете через окно.
Не в моих правилах потакать чьей-либо глупости. Так что я, со спокойной душой, лишил вас возможности "вещать" в моём блоге и очень надеюсь, что сайт никогда не отменит это моё решение.
-
Валентин
5 февраля 2020 в 21:14Рутц
=====Сергей Ужакин====Сибирь при царе была в состоянии полуколонии=======
Сибирь считалась частью Российской империи и колонией не являлась, таков был официальный взгляд на нее. При императоре Николае I была даже принята резолюция о том, что Сибирь не является ни колонией, ни полуколонией.
А вот Николае Втором(Кровавом) действительно – вся Россия (вместе с Сибирью) фактически превратилась в полуколонию. Примерно треть промышленных капиталовложений в России и до 50% банковского капитала принадлежала иностранцам.
Но монархия тут совершенно не причем. Если государством управляют жалкие и ничтожные личности, при любой форме управления государством (демократия, олигархия, монархия и т. п) – то результат такого правления всегда одинаковый.
России просто очень не повезло с последним царем.
Но повезло со Сталиным, который по сути восстановил монархическое правление. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором, который "принял Россию с сохой, а оставил ее с атомным оружием".
При Сталине была установлена исконная для Руси система власти, где Вождь-Отец объединяет в одном лице духовную, военную и светскую власть.
Этот "монархический период" закончился в 1953 году после смерти Сталина. После чего наступила "оттепель", разоблачение культа личности, разрушительные либеральные реформы, и т. д. Закончилось все "перестройкой" и развалом страны.
Так что ваше неприятие монархии – крайне субъективно и несостоятельно.
-
Сергей
8 февраля 2020 в 04:47Ужакин
Э, Кандараков, мало того, что вы шельма, так вы еще с гнильцой. Глупость, как вы выражаетесь, не тот повод, чтобы чтобы лишать человека самой возможности говорить. Базовые свойства различны. И потом, вот вы же говорите откровенную глупость и нам весьма важно - почему и для чего вы говорите.
А удалили вы меня всего лишь за точное определение вашей активности. Все, что вы тут наплели, все это - МАНИЛОВЩИНА, а все ваши узоры не более, чем хорошая мина при плохой игре.
PS У Э. Лимонова прошу прощение за офтоп.
-
Михаил
4 февраля 2020 в 18:08Шталь
Не встречал я тех , кто " любит, что бы ими кто то управлял". Безусловно, большинство понимает необходимость организующего и дисциплинирующего начала, но " любить" ...?
Когда и кто в России " любил" власть - исправников, жандармов, алчное чиновничество, суды и судейских. Вся литература, поговорки и пословицы, живопись и песни - изобилуют примерами " любви" к власти. Её признавали и терпели как необходимое зло, а что царь?
Думаю, что большинство как тогда, так и сейчас не связывало идеализированный образ "царя" с бюрократией, чиновниками и наместниками мздоимцами, заносчивостью и высокомерием " элиты". Видели портреты царя в кабаках да присутствиях и в мечтах рисовали образ заступника от " злых бояр" да " крапивного семени". Любовь эта проявилась в феврале 1917 г.
-
Вадим
4 февраля 2020 в 19:58Быков
проторит россии путь
в будущее путин
конституции статут
скроит и раскрутит
преобразований ход
набирает силу
русский не свести народ
просто так в могилу
путь нелёгкий впереди
и мы молим Бога
до конца его пройти
до Отчего порога
-
Николай-574
4 февраля 2020 в 21:50Перепёлкин-184
Эдуарду Лимонову и читателям.
Эдуард, зачем Вы провоцируете российское общество на НЕНУЖНЫЕ и телодвижения...
В ВОВ СССР победил ТОЛЬКО и ТОЛЬКО потому, что НЕ суетился, и НЕ делал ненужных и ранних телодвижений. Если бы ещё было бы побольше доверия к своим разведчикам со стороны Сталина...
Украина, с ДНР и ЛНР, должна "созреть" (терпеливый поедает СПЕЛЫЕ плоды - восточная мудрость).
Да, плохо, что гибнут мирные люди в ДНР и ЛНР. НО, при неправильных "телодвижениях" России, таких жертв может быть десятки тысяч.
Украина почти "созрела", им осталось только начать продавать землю, а там и реальная ГРАЖДАНСКАЯ война... Вот тогда украинцы и вспомнят про Россию...
Не суетитесь, и НЕ пытайтесь подгонять неизбежные события...
Рок событий - НЕИЗБЕЖЕН...
-
Алекей
6 февраля 2020 в 11:10Смирнов
«Не по Путину надо Россию мерить». Ну конечно, в «попугаях-то» она гораздо «сильнее».
Умом его нам не понять,
Аршином общим не измерить.
Зато всегда есть шанс – продать.
Ну, или просто в него верить