Сообщество «Схватка за Украину» 01:59 12 октября 2021

Не обязательно ждать, пора действовать

Открытое письмо заместителю председателя Совета безопасности РФ Дмитрию Медведеву
11

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, обратиться с открытым письмом к Вам меня заставило два обстоятельства: первое - писать обычное, "закрытое" письмо не имеет никакого смысла, т.к. оно с наибольшей вероятностью не пройдёт дальше распаковщика писем вашей канцелярии, который тут же сунет его в шрёдер, если вообще станет распаковывать. В лучшем случае, оно будет двигаться до адресата настолько медленно и долго, что потеряет всякий смысл. Хотя согласен, "мы люди терпеливые", и умеем ждать. На нашей стороне Вечность.

Второе обстоятельство - на данный момент Вы не являетесь ни президентом РФ, ни премьером, что отсекает от Вас огромное, бесконечное количество проходимцев, прощелыг, стяжателей, движимых алчностью и жаждой наживы, а это даёт шанс. Вопросы безопасности реальны, гораздо более важны, первостепенны, но при этом сложны, и нажиться на них весьма затруднительно. Они интересны только идеалистам, людям с государственническим мышлением, искренним, истинным патриотам, не только бессребреникам, но и людям, готовым к самопожертвованию, а это устраняет поток страждущих, освобождает время от излишней суеты, даёт возможность задуматься, мыслить, уделять внимание самому важному - отсюда надежда, что это письмо всё же будет замечено.

Повод для его написания - статья в "Коммерсанте" "Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством". Пять коротких полемических тезисов, с которыми я, возможно впервые, абсолютно согласен. Они есть квинтэссенция нашего политического опыта взаимодействия с постсоветской, и в первую очередь, постмайданной Украиной.

К этому добавить, по сути нечего, абсолютно точная, выверенная констатация очевидного - Украины, которую мы отстроили в советский период, и с инерцией существования которой мы имели дело в период постсоветской, после майдана 2014 года больше нет. Вообще Украины нет, есть захваченное нашими геополитическими оппонентами, важное для нас стратегическое пространство бывшей Украины.

Мало того, наши западные "партнёры" за постмайданный период отстроили такую политическую Систему, которая ассимилирует любого лидера, политическое, экспертное и медийное сообщество под себя, и даже такой, казалось бы, поначалу, как минимум нейтральный, а по сути, пророссийский, русский, совершенно не политик Зеленский был ассимилирован ей в два счёта со всей командой, став таким же украинствующим "зомби", как и весь нынешний политический класс. То есть это именно Система, ангажированные и адаптированные под западные интересы русофобствующие элиты, меньшинства, скупленная тонкая прослойка.

Но есть и массы, большинство, совершенно иная среда, русское - культурно, цивилизационно - большинство, представители русского народа, малороссские этносы, представители других народов полиэтничной Украины, сформировавшиеся и прожившие большую часть своей жизни в совершенно ином культурно-историческом (по определению Данилевского) пространстве, которое стремительно угасает.

С этим большинством и надо работать, к нему обращаться, его воспринимать как среду для социально-политических трансформаций. Это точка входа в ситуацию, если есть цель исторических трансформаций обращения ситуации вспять, возвращения Украины в единое стратегическое пространство Большой России, геополитического разворота, восстановления безопасности на пространстве этой, как вы выражаетесь «измученной страны».

Полностью солидаризируюсь с первыми четырьмя изложенными в статье тезисами. Огорчение возникает лишь в финале статьи, от некой, довольно безнадёжной констатации – что же нам делать в этой ситуации? «А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства» … «Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые». Ждать нового руководства. Конечно, можно ждать его, но, как говорится, лучше ускориться. И для этого у нас есть все возможности – цивилизационные, культурно-исторические, политические и технологические.

В течение вот уже почти двадцати лет Центр геополитических экспертиз, который я на данный момент возглавляю, занимается изучением и разработкой технологии так называемых «сетевых войн», технологической модели постановки государств под свой стратегический контроль без использования обычных вооружений. Технологии, доведённой до стадии применения в США, официально принятой на вооружение Пентагоном, но изначально созданной в качестве концепта, как и многое другое, у нас в России.

В центре данного технологического подхода сети, а не платформы, доминировавшие в период индустриальных войн. Главный принцип – работа со смыслами – идеями, идеологиями, идеологемами - в среде сетевого пространства, с учётом контекста постмодерна – парадигмальной данности, которая у нас практически не изучена, но которая является основой функционирования всех сетей Запада, функционирования, как мы видим, успешного и эффективного. Цель сетевого воздействия – легитимность или, соответственно, делегитимация, - когда население отторгает власть, политический режим, политический класс, его систему ценностей, что лишает его власти не номинально (легально), но по факту.

Технология использования сетевых войн предполагает обращение к населению напрямую, как бы через голову национальной администрации, эффективность чего демонстрируют (а мы наблюдаем) западные политтехнологи. Но они действуют при отягчающих для них обстоятельствах – в чужеродной для них культурно-цивилизационной среде, а мы, если говорить конкретно об Украине – в своей. А значит наша задача проще, и, что, видимо, немаловажно, дешевле. Уж точно на порядок дешевле горячей войны.

Таким образом, обобщая суть своего обращения, могу предложить вашему вниманию всю полноту наработок Центра геополитических экспертиз, в качестве технологии для практического применения. Можно считать это офертой. Не обязательно ждать, пора действовать.

Сетевые технологии, активно используемые американцами по всему миру – это оружие обоюдоострое, оно действует не только в одну сторону, но и в другую. Достаточно иметь волю и ум. Россия семь лет ждёт. Мы привыкли ждать, да, мы умеем ждать, но не является ли это, в какой-то степени проявлением нерешительности, безволия, некой обречённости перед «злым роком неизбежности»? В конце концов, мы ничего не теряем, ибо уже многое, в том числе Украину, потеряли. Однако, как говорил классик, «Ничего не потеряно, пока не потеряно всё». Тем более, это именно Вы ввели 58-ую армию в Южную Осетию, что спасло не только целый народ от геноцида, но и вернуло Россию на мировую арену в качестве Великой Державы. И мы это помним!

Без надежды на обратную связь или даже вообще на какую-либо реакцию, но с надеждой на восстановление Величия России в её единстве и целостности с пространством потерянной ныне бывшей Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Схватка за Украину»
2
Cообщество
«Схватка за Украину»
14
Комментарии Написать свой комментарий
12 октября 2021 в 07:47

Прочитали эту статью Дмитрия Медведева, опубликованную в «Коммерсанте», похоже, все либеральные «политики», наверное, не только на Украине, но и в России. Не зная статьи Дмитрия Медведева, на ЦТВ, слушая гостей на «вечере у Владимира Соловьева», можно подумать о мужиках: Ай-да, голуби! Что творят, усевшись на «памятник»?! Гадят! «Он же – памятник!» Этот Дмитрий Медведев, «отлитый в бетоне», по его же выражению. Ничего нового. В сибирских банях мужики вежливее говорят о «кремлевских мучителях». Статья Дмитрия Медведева - это о ком? О каком царстве-государстве идет речь, если убрать из текста "Украина"?
"1. Украина находится в поиске своей идентичности и особого пути, сочиняет свою отдельную историю (хотя та же история учит, что на это требуются столетия). А вот украинские руководители, особенно первые лица,— люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации. Несчастные люди. Кто они, гражданами какой страны являются, где их корни, какова их историческая идентичность, этническая составляющая, каким богам они молятся? Кем они себя ощущают? Они «щирие» украинцы? «Европейцы»? Русские? Евреи? Татары? Венгры? Караимы?"
Читателю известно, что в тексте себя, как человека, автора не скроешь - нет такой уловки! Если ты циник, а пишешь с «праведным гневом о других», " опираясь на собственный опыт – это видно и без очков. Коль скоро и Дмитрий Медведев высказался "по-коммунистически", значит, «черви» в прямой кишке завелись! Жрут, черви-то, плоть и совесть. "Праведником" стал вдруг Д. Медведев, который как-то заявил в США, когда ему показали Агитку плаката 20-х годов в Америке: «ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!" Этот «государственный деятель», «член КПСС» заявил: "Ненавижу пролетариат и этот призыв". Вот и всё "лицо" – нынешнего российского олигархического режима. Чиновничество, которое превратилось в «ожиревшую ряху чиновника-казнокрада» за 30 лет грабежа России. Факты о "набитых карманах" - российскими барыгами и казнокрадами - красноречивее всех "статей".

12 октября 2021 в 08:39

Если что то украинцам и следует ускорить, так это не по капле выдавливать из себя ордынство, а выдавить *стремительным домкратом*, чтобы от холуйства перед *культом богоизбранной личности* и следа не осталось. Хотя, они никогда особо и не преклонялись перед авторитетами - я три года служил с ними в армии - они не бывают унылыми - юмор, ирония, в т.ч. и над собой, безобидные подколы, взаимовыручка и им всё ни по чём. Хай живе Украина.

12 октября 2021 в 08:48

Любопытный текст, он как сэндвич . С одной стороны фигура из категории политических шлаков, а с другой - сервильная позиция автора по отношению человеку с айфоном.

Впрочем, Валерий Шелегов мощно описал премьера с айфоном - Дмитрия Медведева. Так и надо жму руку. Лишь добавлю, что его текст из серии - капитан очевидность спешит вам на помощь.

А вот так называемая оферта))) автора, к человеку с испитым лицом расставляет все точки над Ё.

12 октября 2021 в 08:59

Спонсор "Фёдоров", не натягивай национальную сову на идеологический глобус своей деревни. Ты нам еще расскажи, как ты Водонаеву за трешку снимал.)))

То, что ты где-то и когда-то видел, то факт твоей биографии, не более. Украинцы, а точнее малороссы они могут быть разными, впрочем, как любые народы. Зря что ли родилась поговорка - Хохол родился, жид удавился. Вот тебе и веселый))) Вот и сейчас бандеровцы с хаббадниками в союз вступили, как видим им смешно и весело.

В отличие от тебя я встречал украинцев совершенно с разными психотипами. Например был у меня в цехе такой парняга, здоровый, крупный, по фамилии Кухоренко. Так более заторможенного, застенчивого и непрактичного человека я в своей жизни не встречал. Постоянно приходилось его защищать от соленого юмора. Он все время выбегал из курилки со слезами на глазах. Причем юмор был совершенно беззлобный, а шутили ребята-немцы.

Так, что забери свой реферат обратно, Фёдоров, неуд.

13 октября 2021 в 11:59

Ужакин родился, Гебельс на том свете удавился.

12 октября 2021 в 10:39

Ещё один "Казус Растеряева". Напоминание о забытом человеке. Да понятно, что он уже в обойме и никуда они его из неё не денут, куда-нибудь да пристроят и будут надувать - напоминать нам. Он (им) ещё пригодится для непопулярных решений - "козёл отпущения" (жертва за грех в Ветхом Завете).

12 октября 2021 в 13:28

"Украины нет"
- И ООН , в которой Украина полноправный член, тоже нет? А РФ - есть? Впрочем, наплевать на эти нюансы! Ведь у нас есть Коровин! Который и член и директор!

13 октября 2021 в 14:10

Прежде чем пейсать "открытое" письмо заместителю председателя Совета безопасности РФ Дмитрию Медведеву, последний должен отказаться от двух гражданств и отсидеть на нарах минимум 150 лет.

Коровин, не смешите евр.тапочки заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Менделя.

14 октября 2021 в 02:01

Никак, "преемника" выдвигают.
Ещё подкинут пару "статей медведа" и путриоты возопят:
- Приди и володей нами!

14 октября 2021 в 18:29

Господи, прости мою душу грешную - какая билиберда и языкоблудие. Да кто же тебе (и тому же Д.А.М) мешал с твоим "Центр геополитических экспертиз" ДЕЙСТВОВАТЬ ещё с 1989-х годов, когда бандеровщина громко о себе заявила и их "агитбригады" разьезжали целыми колоннами по всей украине со своей агрессивной пропагандой а церковный раскол будоражил самую глубинку. Это раз. А два - включай хоть раз в день на Ютубе канал "НАШ" и послушай Макса Назарова, Ангелину Пичек, Полуева, Анну Степанец, Лену Богндаренко, Евгения Мураева, Шария, Спивака, Червоненко и десятки журналистов, политиков, экспертов и предпринимателей, которые пробуждают народ от дурного сна. Вот та "мягкая сила" в которую нужно вкладывать немалые ресурсы. А мы даже Медведчука подставили и ни шиши...

15 октября 2021 в 16:45

Владимир Василич Репка! Все те,кого Вы назвали( Мураева и.д.) в один голос говорят,что Крым сдали и Юго-Восток оттолкнули для того,чтобы отсечь электорат,который не позволил бы прийти к власти тем,кто бандеровскую идеологию использовал по приказу западных кураторов. Вы верите этому?

1.0x