Сообщество «Выживание» 13:24 30 июня 2020

Не дай бог родиться в эпоху перемен

Мы – поколение цивилизационных швов и шрамов
2

Год моего рождения – 1975-й. Я принадлежу к очень интересному и странному поколению людей. Когда я учился в первом или втором классе, умер Брежнев. И понеслось! Андропов, Черненко, Горбачёв, Перестройка, развал страны, лихие и подлые 90-е, короткий период путинского благоденствия, великая Русская весна, кризисы 1998, 2008, 2014 годов и набухающий сегодняшний кризис… И это только начало. Как я понимаю, впереди нас ждёт много всего интересного.

Как видите, моё поколение живёт исключительно в эпохи перемен. Спокойных лет нам выпало немного. Собственно мы и не знаем, как это бывает, когда всё предсказуемо, когда можно строить длинные и большие планы. Мы обладаем бесценным опытом транзистенции, постоянства существования в ситуации перемен, переходов и транзитов.

Нашему поколению Судьба, История отказали в праве на усталость. На наше поколение была наложена печать проклятия неутомимостью. У нас не было времени немного остановиться и собрать в горсть собственную самость. А это очень нужно и важно. Мы – поколение цивилизационных швов. Мы знаем, как это – жить в разных мирах и разных измерениях. Буквально. Именно поэтому наше поколение всячески гнобят подлые придурки и невежды, пытаются объявить нас никчемными.

Мы – поколение цивилизационных швов и шрамов, т.к. успели сложиться и стать ещё в великом Красном проекте, но мы умудрились выжить и даже чего-то добиться в злой, дарвинистской капиталистической реальности, и видимо в здравом уме и памяти, не в маразме, мы успеем пожить и в складывающемся на наших глазах «дивном новом мире», новых тёмных веках, в которые человечеству, уже даже как биологическому виду, будет очень непросто.

Именно поэтому нам просто необходимо говорить, рассказывать, делиться опытом транзистенции, вечного перехода, постоянного странничества во времени.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Выживание»
3
Cообщество
«Выживание»
3
Комментарии Написать свой комментарий
30 июня 2020 в 21:21

Не дай бог родиться до времени перемен. Когда сравниваешь прекрасную дохрущевскую страну во многом уже вставшую на ноги с огромной перспективой развития, и с тем как, на твоих глазах всё покатилось по наклонной и докатилось до того, до чего докатилось...
А эти новые обормоты думают, что всё это так и должно быть.

И возникает вопрос: кто имеет право открывать продажный рот, и относить все хрущевские мерзости, при котором стали обливать грязью величайшего последователя дела Ленина, и из-за хрущевских же безобразий, именуемых "волюнтаризмом" в результате идиотских "новшеств" сначала стали закупать зерно, а потом и дошло до "колбасы", которая позже стала козырной картой вместе с "галошами".
А страной стали управлять торгаши-спекулянты, управляя дефицитом.

Спрашивается, кто заказал и оплатил музыку, под которую танцы продолжаются. Перечислять поименно? Виг вам. Откройте Форбс, там уже всех перечислили. С цифрами краденного и фотками.
Опера подходит к диалектическому финалу «А Германа всё нет».