Авторский блог Эдуард Лимонов 15:58 13 марта 2014

Навальный политически также глуп, как и Ходорковский

Навального всерьёз воспринимать не следует. Он появился как вид либеральной болезни, пережил пик своей славы летом и осенью 2013 года и никогда больше не появится в российской политике
3

Ещё один властитель дум либералов,  что называется, опростоволосился, вышел голым королем перед всеми.

Только что Ходорковский, нерасчётливо и ущербно для своей репутации, съездил на майдан в Киев поклониться майдану, и уехал  оттуда, потеряв половину своей репутации в России. Поскольку поехал к врагам России и бандитам, окармливающимся в  USA. Не разобрался в ситуации, а хотелось опять всплыть на поверхность СМИ, после двух месяцев безвестности в Израиле.
Каким казался захватывающим узником, и каким банальным оказался вне узилища! Он начисто лишён таланта политика.

Я, правда, и когда Ходорковский сидел, читая его статьи с карандашом в руках, заметил как он мечется, непоследовательный, от левого поворота к правому, и  всегда  он попадал пальцем в небо. Никогда ничто не происходило потом так, как он предвидел. 

Навальный политически также глуп, как и Ходорковский. Из глубины своей домашней тюрьмы Навальный  выступил против присоединения Крыма к России, потому что тщится ублажить  в первую очередь свою либеральную тусовку. Образец его пацифистского пыла:Он назвал "бредом и лицемерием" присоединение Крыма. 

"Если русским и украинцам скажут стрелять друг в друга, то они должны встать спина к спине на границе и стрелять в тех, кто отдаёт такие приказы". 

Или: "Империализм, - зло и глупость. Он вредит интересам народов России. Мы человеческий капитал должны развивать и приумножать. Чтоб люди были здоровыми, образованными и жили долго, а не как сейчас умирали на пенсии".

Или: "Я считаю, что международные договорённости и слово России должны чего-то стоить. Изменение границ государств с использованием войск и силы - неприемлемо. Это не приведёт ни к чему хорошему".

Ох, ну что сказать...
В Украине не русские и украинцы уже стреляют друг в друга, не по этой линии разлом пошёл, а  западная Украина, при  поддержке ЕС и США, а также киевских либералов,  оккупировала Киев и  предъявила претензии на захват всей Украины.
Из погибших ста  активистов на майдане - 61 оказались жителями западноукраинских сёл и городков, какое-то количество киевлян, русский со стороны майдана был один. Из одиннадцати погибших  беркутовцев  трое были крымчане, трое - киевляне, и пятеро - жители восточных районов Украины. Навальный либо лжёт, либо не разобрался в конфликте. И то и другое, одинаково  предосудительно.

Теперь об империализме. Противоположность империализму - мазохизм, Алексей Анатольевич! Мазохизм - это отдай врагу всё чего он требует, включая и жену и ночной горшок (у обывателей горшки, наверное,  есть), а сам подпиши пакт о ненападении, и разоружись. Империализм же - здоровое чувство. Ваша любимая дражайшая Северная Америка - стопроцентно империалистическая держава, также и ЕС - новый вид империи.


На самом деле Навального всерьёз воспринимать не следует. Он появился как вид либеральной болезни, пережил пик своей славы летом и осенью 2013 года и никогда больше не появится  в российской политике. Он решил высказаться о Крыме, чтобы напомнить о себе. Ну и напомнил. 

Присоединение Крыма к России уже вызвало огромный энтузиазм у российских граждан. Люди видевшие последние два десятилетия только поражения и унижения России, наконец, радуются  приближающейся победе. Пожалуй,  первой, после 1945 года. Чувство гордости за побеждающую страну важнее, осмелюсь это утверждать со всей решимостью, важнее жизненного уровня. Нации всегда существуют гордостью, и их здоровье зависит от силы и здоровья государства.

Ни Ходорковский, ни Навальный этого не понимают. Поэтому у них нет, и не может быть политического будущего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 марта 2014 в 20:07

то, что Ходорковский старался пустить слезу на майдане - это понятно. Политического будущего в России у него нет. Он отрабатывает получение вида на жительство в Швейцарии.
А вот Навальный погорячился немного, не разобрался в ситуации.

13 марта 2014 в 21:37

Вот кто еще вспомнит о навальном через два месяца?
СИК ТРАНЗИТ ГЛОРИА МУНДИ!

1.0x