Авторский блог Денис Тукмаков 21:03 18 июля 2013

Навальный - агент Кремля

Никогда и никто не в состоянии чётко предугадать важнейшие политические события в стране, даже за пару часов до их наступления. Это говорит не столько о непредсказуемости Кремля, сколько о серьезном кризисе политической аналитики в России. Вот это действительно плохо для всех.
9

Тезисно, по Навальному. Начиная с самого важного:

1. На акции в центре Москвы сегодня вечером никто не был убит. Это главное событие сегодняшнего дня.

2. Правильно срок не предсказал никто. Если кто и угадал, то случайно. Никогда и никто не в состоянии чётко предугадать важнейшие политические события в стране, даже за пару часов до их наступления. Это говорит не столько о непредсказуемости Кремля, сколько о серьезном кризисе политической аналитики в России. Вот это действительно плохо для всех.

3. Навальный не Мандела, тут Дмитрий Ольшанский  совершенно прав: первый — лидер статистического меньшинства, второй — вождь народа. Вышедший на улицу контингент тому доказательство, а сумка "Луи Виттон" за 85 тыс. руб., прихваченная женой Навального на суд, — трогательная вишенка на торте. Впрочем, дата выбрана, конечно, не случайно. Как не случайно и то, что Путин поздравил сегодня настоящего Манделу. Это очень в стиле. Сравнивайте, мол, одного с другим, и не путайте.

4. Если Навального все-таки довезут до колонии, то на несколько лет он будет полностью вычеркнут из политики. Ходорковский, Тимошенко, Толоконникова и т. д. — живое (живое ли?) доказательство того, что из тюрьмы делать политику нельзя, в тюрьме можно только гнить. Навальновский штаб мог бы и не отказываться от выборов: вряд ли их кандидат смог бы за месяц рекрутировать дополнительный электорат. Но они поняли, что это не сработает: от Навального-посаженного уже завтра начнут отрекаться его собственные поклонники. Тут точно так же как с властью: если ты не в Кремле (вар. для Навального: в политике) — ты никто. Кстати, кто такой некто Удальцов, не напомните?

5. Если Навального сажают — что будет дальше? Непременно будут новые сроки. Навальный не выйдет через 2-3 года, если только не поменяется власть. Его ждут новые уголовные дела.

6. Но он выйдет через 13 лет — так сделали ему биографию или нет, черт возьми? Ответ прост: почему бы и нет? Да, он "мученик", страдалец. И прав Леонтьев, он единственный из всех не экспонирован на Первом канале. Но если только Кремль не сошел с ума, то он твердо знает, что Навальный, даже отсидевший, — идеальный спарринг-партнер. Госдеповский хрен, вятский вор, предводитель баранов, да еще вот и зэк — кто лучше-то? Навальный в этом смысле — 100%-ный агент Кремля: его действительно приберегают.

7. Наконец, что означает обжалование навальновского ареста прокуратурой? Его все-таки тащат на выборы? Его вот-вот освободят, заменив срок на условный? Апелляция будет отклонена? Путин помилует его? Завтра Навальный вновь чирканет в своем ЖЖ? А вот никто этого не знает. Ни одна живая душа, см. пункт 2. Вот она, настоящая сегодняшняя трагедия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 июля 2013 в 21:32

Шум народного восстания из-за Навального очень напоминает звуки битвы Садальского с карбонариями в лесу(из фильма О БЕДНОМ ГУСАРЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО).

19 июля 2013 в 10:06

То, что Навальный - почти идеальный партнер власти, причем контролируемый тюрьмой, это очевидно. Но партнер неудобный. В конце концов, много чего из его компромата по поводу проворовавшихся едросов и друзей из известного кооператива достигло благодарного зрителя. И это тюрьмой не поправишь. Если только массовым покаянием воров, чего не может быть.
Не хватило, в общем, изящества у властей, чтобы развернуть ситуацию в свою пользу. Да плюс ещё послабление Квачкову с 13 до 8 лет. Это 67-летнему пенсионеру по смехотворным для адекватного человека обвинениям.
Такое впечатление, что власть мочит везде без разбора - кто, мол, не спрятался, я не виновата. Дабы запугать как можно больше, так сказать, электората.

19 июля 2013 в 10:55

Хоть и видеть не могу его нахальную физиономию, вечную наглую улыбку превосходства, но всё-таки жалко человека.
Он думаю сам не ожидал, все его соратники накануне кричали: "На свободу!!"
Ох и наложат они теперь в штаны. То, то вони будет.

19 июля 2013 в 11:36

А я считаю, что навального сажать нельзя. Его надо победить презрением толпы. Он должен быть выплюнут обществом, как нечаянно откушенная гниль! Если сажать - значит показывать некую его опасность обществу. А он не опасен, он должен быть отторгнут, ибо "не холоден и не горяч", ибо проплачен и куплен.

19 июля 2013 в 12:32

Александру Росичу.
Согласен, Путину действительно не позавидуешь.
А ведь на его месте мог оказаться Касьянов или ..... Чубайс.

19 июля 2013 в 12:39

Чубайс продержался бы не долго.

20 июля 2013 в 18:26

Подумаешь, кризис кремлёвской аналитики: в разных наспех состряпанных политических костюмчиках уже двадцать лет разыгрывается "борьба нанайских мальчиков" - одна и та же операция прикрытия неизменного, проплаченного и крепкой либеральной удавкой направляемого курса разрушения СССР и России. Если не изобретать всё новых и новых мельчающих на глазах мучеников либерализма, то даже последние разводимые лохи поймут, что под двумя аляповатыми куклами на карачках мечется по российской политической эстраде потный и потасканный фигляр либерализма, которого давно пора заменить русским советским патриотом - чай. не бином Ньютона это понять?

1.0x