Авторский блог Александр Елисеев 20:04 23 января 2021

Навальнизм – это ельцинизм сегодня

Навальный и либерально-коммунистическая тирания
24

Последние события в США наглядно показали, что либеральные борцуны давят свободы – как фрукты для сока. Причём, для этого активнейшим образом используются левацкие группировки, которых финансируют плутократы.

Впрочем, мы в России уже успели сие заметить – в начале 1990-х. Тогда под соусом свобод либеральные деятели даже и парламент прикончили. К слову, единственный в истории России парламент, избранный в соответствии с нормами классической, западной демократии (как её рисуют). У меня, кстати, иное представление о том, каким должно быть представительство. От территориальных и производственных общин. Но всё-таки.

Прошу заметить, что всё это сворачивание русской демократии осуществляли партийные функционеры – во главе с бывшим персеком МГК и кандидатом в члены Политбюро ЦК.

К слову, этот самый Бывший набрал себе популярность тем, что критиковал привилегированных сотоварищей. То есть, разжигал простенькое чувство зависти к «богатеньким». Это очень примитивно, но действенно. Используется теми «богатенькими», которые хотят подмять других «богатеньких». Здесь нет требований национализации, ренты от сырьевой прибыли, кейнсианского увеличения зарплат (для увеличения спроса на развитие производства – в связи с увеличением доходности), развития кооперативного, общественного сектора, увеличения налогообложения богатейших слоёв. Но есть только разжигание зависти.

Очень вот этим самым, левацким – пахнет от кампании «борьбы с дворцами». К слову, это очень нездоровое занятие. История неоднократно показала, что «война с дворцами» несёт «хижинам» вовсе не мир, а именно войну. Причём, «хижины» страдают больше, ибо у них меньше ресурс для защиты.

По сути, речь идёт о некоем соединении либерализма и коммунизма – для защиты интересов крупнейшего, главным образом, транснационального, капитала.

Навальнизм – это ельцинизм сегодня. (В чём-то можно сравнивать, в чём-то - нельзя. Навальный - не Ельцин в личностно-статусно плане.) И здесь левачество логическим образом дополняет либерализм. Как, собственно, и в Штатах.

«Настоящих коммунистов» я прошу не вздрагивать, я вас совсем не имею в виду. Честные левые, честные коммунисты, искренне радеющие за трудящихся – это уже такой вполне себе консервативный сегмент. В настоящий момент Левой рулят совсем другие силы. Они, собственно, и стояли у её истоков, но кое-что теряли, кое-где пропадали. Сейчас всё уже окончательно «устаканилось».

Но и либерализм всё более «левеет». В том плане, что его авангард, в лице крупнейших ТНК, очень даже желает хапнуть собственность у всех других «богатеньких».

Для этого и практикуется наезд на «неправильных (недо)богатеньких».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 января 2021 в 20:53

Из статьи:
... По сути, речь идёт о некоем соединении либерализма и коммунизма – для защиты интересов крупнейшего, главным образом, транснационального, капитала ...

... «Настоящих коммунистов» я прошу не вздрагивать, я вас совсем не имею в виду ...
============================================

Тогда почему слова «Настоящих коммунистов» в кавычках, слово коммунизма без кавычек, а не наоборот? Написали бы: ... речь идёт о некоем соединении либерализма и псевдокоммунизма ...
Тогда оговорка про "настоящих коммунистов" была бы никчему.

В остальном со статьёй согласен.

23 января 2021 в 21:39

Настоящие коммунисты, у которых хранятся в сундуке парт билеты с изображением Ильича, сидят сегодня в Кремле, на Охотном ряду, и прочих правительственных учреждениях. А отдыхают по всей Европе в собственных дворцах в окружении собственной родни и собственных счетов в банках проклятого капитализма. А бывшие марксисты мОшковы переплавились в мАшковых и лижут им зад.

23 января 2021 в 22:21

Правильно
СССР рухнул не от того,что стали требовать либерализма и свободы.Требование-это следствие.
Причины кроются в другом.
За десятилетия разобрали всю историю страны до винтиков,вывернули наизнанку.Пытались докопаться до того момента,когда все пошло "не так".
Как это бывает при психоанализе,когда психиатр пытается вместе с больным неврозом найти отправную точку начала психического растройства.Есть такой способ в психиатрии,заставить больного осознать свою проблему.В фильме "Анализируй это" с Р.Де Ниро показано как это делается.
Копались,копались,но так ничего и не поняли.
А чего понимать -то?
Русский народ в 1917 г.отказался от своего первородства,поменяв его на чечевичную похлебку.Были выброшены в канаву тысячелетние устои русского гос-ва,в результате чего народ попал в бесконечную череду избиения.
Выходя из одной передряги в другую,каждый раз более изощренную.
Кому не лень обьявляли себя мессиями,обещали вывести на историческую дорогу процветания.
Ценой неимоверных усилий и жертв построили сказочную страну Беловодье,фактически уничтожив русское крестьянство.
На что опереться теперь?
Навальный мне лично не по душе.Ясно ,что он не будет решать чаяния глубинного народа.
Но и Путин мне тоже не по душе.Он,как олицетворение верховной власти.
Они не смогли создать для людей приемлемые правила игры,когда каждый гражданин может себя реализовать в этой жизни как личность.
Зачем создали эти сети пылесосом вытягивающие активы из страны.Монополизм такой,что головы не поднять.
Они разрушили медицину,создав ад для больных.
Нет социальных лифтов для молодежи по причине разрушения промышленности и с/х.
Мелкий бизнес задавлен,а в маленьких городах,где нет работы это колоссальная проблема.
Много можно перечислять.
Особенно гадко -это увеличение пенс.возраста.Деньги украли,не хватает?

24 января 2021 в 12:13

На словесное испражнение Ивана Фёдорова про лизание зада.
=============================================

Очень слабоумная пошлятина от столь великовозрастного соросёнка.
А ведь, - с высшим педагогическим образованием и со стажем учительского труда. Так деградировать даже от старческого маразма вряд ли дано. Только - с перепоя, а ещё вероятнее, - от сочетания перепоя и старческого маразма.

Вообще, до какой паранойи опустился сей "блогер", читатели наверняка уже знают по комментариям с статье Проханова "Внимание, внимание, на нас идёт Германия". Эта статья уже с 21 января поныне - на самом видном месте.

24 января 2021 в 22:39

Машков, надо отвечать по существу моего коммента, а не троллить. Или вы считаете, что у нас во власти люди с изображением Троцкого на партбилете ? Нет, холуёк - с изображением Ленина. Правде надо смотреть в глаза.

25 января 2021 в 14:17

Призывать вас хотя бы к порядочности, Федоров, бесполезно, поэтому перейдем сразу к другой теме. Покушение на Гитлера готовили члены НСДАП- вот они, настоящие гитлеровцы! Примерно так выглядит ваша логика. Чубайс был членом КПСС, вы думаете он хранит свой партбилет в сундуке? Он и нужен был ему только как троянский конь. Или вы хотите утверждать, что у Путина партбилет с изображением Ленина в сундуке? Не напомните, кто в начале 90-х решил искать для себя "запасной аэродром"?

23 января 2021 в 23:31

Автор считает, что Навальный тоже забухал? Если Навальный занял место ельцына, то укажите место Питерского?

24 января 2021 в 10:18

Да, харя и и ухмылка одна и та же. И "Наина Иосифовна" приём. Не приём, а при нём.

24 января 2021 в 10:24

Нууууууу, похож!!!!!!! Может Леха ельцинский внебрачник?

24 января 2021 в 10:27

В ПАРАДИГМЕ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

«По сути, речь идёт о некоем соединении либерализма и коммунизма — для защиты интересов крупнейшего, главным образом, транснационального, капитала».

Шик и блеск аналитики. Как минимум.

И с другой стороны, какая яркая, будоражащая творческую мысль фраза, соединяющая несоединимое. Но рогато и уперто соединяемое. Как бы для вящей пользы для.

Попробую соединить подобным же образом несоединимое тоже и слить затем все в один флакон. Не забыв на него навесить броскую этикетку.

Ну, наверно либерально-демократическое — не нонсенс тут, при всей своей нонснесности. Это, всего-навсего — масло масляное.

А хочется чего-то покруче.

Прямо противоположное по всем азимутам:

— манархисты-республиканцы

— феминисто-домостроевцы

— гуманисто-фашисты

— национал-интернационалисты

— клерикал-атеисты

— идеал-материалисты


Зацените, какое это увлекательное дело.

Нужное главное. Безудержно востребованное в парадигме рыночного спроса и предложения.

Авось какому-то теоретику, теорию двигающему вперед, это даст яркий и броский толчок для мысли.

24 января 2021 в 12:26

Что такое навальнизм , нам объяснили ,теперь дайте разъяснение путинизму .

24 января 2021 в 19:32

Путинизм это когда сытый дядя постоянно ноет про плохую жизнь. А дочка у него работает не на заводе, а свадьбы проводит - при ельцинизме у простых людей на такое денег не было. Только у бандитов.

25 января 2021 в 09:18

Ну да , если пенсия 10.500 рублей , а зарплата в 17 тыс . рублей , как у нас в Рыбинске , знать зажрались людишки .

2 февраля 2021 в 08:00

Ого, это Вам Путин зарплату платит? И недодаёт. Возможно, Вы не в курсе, но у нас 30 лет капитализм? Не утверждаю, но есть вероятность, что 30 лет назад молодой человек Гена Балашов его очень хотел. Надо крутиться,никто с соской не придёт. Хотя и в СССР с 77-го можно было легально заниматься индивидуальной трудовой. Я могу ёрничать по поводу дочки, которая корпоративы проводит, но она правильно делает, есть спрос

24 января 2021 в 15:21

Выбрал время –посмотрел «блокбастер» навального «Дворец…». Тьфу ты! Целых два часа! Но какая отборная дешёвка!!! Чувствуется рука «мастера» разоблачений -субтильного Хайо Зеппельта... Но и блохкер наш Лёха тоже, несомненно, внёс своего «соусу». Рейхсмарок на тридцать. Какой-то получился салат, причём сразу стухающий, из грубо нарезанной толстовщины, хлестаковщины и карауловщины.

О толстовщине отдельно. Многие сегодня сравнивают навального с попом Гапоном. А ведь тот был ярым приверженцем и проповедником толстовства (!) И блохкер наш, надо вам сказать, явно из этой сектантской среды. Не зря в середине своего «кино» сделал акцент на «светоче русской литературы» Льве Николаевиче Толстом. И выдрал для этого одну из самых гадких и опасных для Государства мыслей писателя. Любопытно, что единственная колония толстовцев, которой удалось просуществовать в России несколько десятилетий – «Криница», располагалась как раз около Геленджика.

Современник оставил выразительную зарисовку быта той толстовской коммуны: «Надо было запрячь в водовозку лошадь, и вот человек пять начинали „трудиться“: один тащил вожжи, другой дугу, третий хомут, а двое старались „вопхнуть“ лошадь в оглобли. В криках, понуканиях не было недостатка, и часто кончался этот „труд“ тем, что лошадь так и оставалась незапряженной, ибо никто из „работников“ не знал, как надо запрягать ее, да и побаивался, как бы она не вздумала брыкнуть». Не грех тут спросить: а сами-то навальнята умеют что-то делать в жизни, кроме как погремухами и языками махать да госдеповские деньги делить?!!

Большевики в конце концов разогнали эту коммуну. И вообще толстовцев нещадно репрессировали и расстреливали, несмотря на то, что они значительно помогли им свергнуть царя и разрушить Государство. Сегодня «толстовство» официально зарегистрированная в России организация. У движения много последователей по всему миру, есть и немалые средства, судя по всему. И вот я так думаю, что во всём этом «кино» явно скрывается их интерес. Уж больно место-то красивое да плодородное. А власти российские и тут опять вмешались, опередили. Забрали их «маленький Крым» под дворец высочайших приёмов мировых лидеров. Прямо из стойла увели, из под самого носу! Обидно, да? А то!

Когда вернулся в Россию настоящий Крым, была у них надежда, что откажутся власти от этого проекта. Откупятся недостроенным дворцом от надоедливых «оппозиционеров». В Крыму-то лучше дорогих гостей принимать. И дорожка за многие десятилетия протоптана. А они мало-помалу возродят свою толстовскую коммуну и станут там «помидоры» выращивать. «Соболей» начнут разводить… Кто-то, видимо, и попобещал-таки…

Но «царь» у нас требовательным оказался, обязал достроить, как следоват. Тут и рухнули надежды. За что, как говорится, боролись? У Немцова хоть что-то осталось после позиционных боёв. Все жёны и любовницы довольны. - А я (т.е., навальный)? Мебель во дворец и ту у каких-то макаронников малосемейных заказали. Неужели в Кировлесе мы с братом хуже бы сделали?...

Да, Лёха, хуже!!! И мебель, и «кино», и «вино», и «казино», и дворец, и сам ты, и бабы твои, и всё, всё, всё, что вы делаете в России – неизменно ХУЖЕ!!! А потому покайся, смирись и молись за свою душу многогрешную, чтобы тебя твои же бабы, и «друзья-товарищи» не порешили в очередной раз. Но уже по-настоящему.

24 января 2021 в 15:24

А МЫ ЧТО - НЕ МОГЕМ?

А не слабо такую же торпеду послать бумерангом например в Германию?

Бабка там в суконных штанах засиделась явно.

И пацанов из детсадиков на улицу вывести?

Неужели в Германии нет коррупции и борцов с нею?

Да в жизнь не поверю.

Мы что - не великая держава?

Гиперзвуковые ракеты делать ведь умеем.

24 января 2021 в 16:07

Елисеев, коммунизм-то тут с какого боку? Потому что Ельцин был коммунистом (предавшим)? Или это этикетка-страшилка? Для усиления слова "либерализм"? То, что он проходимец, не секрет.

24 января 2021 в 19:35

Весь мировой коммунизм сегодня - это передовой отряд глобализации, поэтому всякие троцкисты быстро спелись с ультралибералами и валят неугодных лидеров. Так было в Венесуэле, с Лукашенко, с Трампом. Тже и у нас

24 января 2021 в 19:25

Отличная заметка, Александр! И надо полагать, что минусов наставили не какие-то заезжие навальнисты, а местные "коммунисты". Кстати, характерно, что и у поначалу Ельцина хватало коммунистической поддержки - всякие демократические платформы и тому подобное, очищались от сталинизма, бюрократизма и пр.
Вообще умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Интересно, а как надо называть тех, кто даже на своих учиться не хочет?

24 января 2021 в 22:43

Ужас, сколько тут народу, готового смешать с грязью не вора, а разоблачителя.

25 января 2021 в 09:22

И что самое характерное , это те люди которых грабят , которые живут попросту в нищете , но которые как гладиаторы идущие на смерть горлопанят - Идущие на смерть приветствуют тебя о цезарь геленджикский !

25 января 2021 в 16:26

Иван
Фёдоров
24 января 2021 в 22:43
"Ужас, сколько тут народу, готового смешать с грязью не вора, а разоблачителя."..................

Как можно смешать с грязью разоблачителя,который рожден грязью и из грязи состоит?
У расчеловеченных осотиненных "ивано-федорово" - ничтожеств логика всегда была соответствующая.

25 января 2021 в 16:32

либерально?????-коммунистическая??????

25 января 2021 в 18:41

Опять не знают, отчего рухнул СССР. Тайна.
Каждую статью надо начинать с этого.
Где тайна - там замешаны евреи. Андропов убирал коммунистов, насаждал евреев. Потом Горбачёв ВСЕХ лучших руководителей заменил! Ещё вопросы есть?

1.0x