Авторский блог Эдуард Биров 14:46 14 января 2021

Навальный: сажать нельзя отпустить

В России давно перезрел запрос на социальную справедливость и здоровый консерватизм
12

Государственники возмущаются, что Навальный возвращается, а власть его опять не посадит, так как его "крышует кто-то к Кремле". Кстати, что не посадят — далеко не факт: возможно, в этот раз его посадят, только это уже будет ему на руку, ещё больше раскрутит образ "жертвы режима".

Но то, что даже государственники начинают принимать версию враждующих башен Кремля - то есть раскола верховной власти - это очень плохо. С другой стороны а как в это не поверить, если такое происходит?! Это и есть одна из целей проекта навальный: породить недоверие народа к власти (или даже ненависть) и лишить Путина поддержки даже среди лоялистов. 

Начиная с 2018 года всё больше и больше людей, даже не считая Навального своим героем, повторяют его мантры, лозунги и ложь. Для меня стало маркером, когда узнал, что среди школьных учителей всё больше тех, кто верит навальнятам, а не Путину, и повторяет всю эту чушь про яхты и зарубежные счета, даже не понимая, что это написано по методичкам ЦРУ.

Теперь он в роли жертвы Путина должен приехать в Россию, чтобы сорвать или дискредитировать выборы в Госдуму как начало политического цикла, завершающегося выборами президента в 2024 году.

Но даже если у него это не получится (фраерок он слабенький, глупенький), то сам факт его "триумфального возвращения", а именно так оно будет считываться многими людьми, создаст впечатление слабости власти, её мягкотелости. Вот что по-настоящему опасно, так как такие моменты как раз и подрывают веру во всесилие государственной власти, саму государственность.

Лучшее ситуативное решение — не пустить его в Россию и превратить в этакую Тихановскую-Гуайдо. Но боюсь, что так не осмелятся сделать из-за игр в права человека: у нас же демократия, как же мы не пустим российского гражданина в Российскую Федерацию?!

Концептуальный же ответ на вирус Навального заключается только в одном - в качественном оздоровлении внутренней политики, в чётком формулировании государственной идентичности на основе честного и широкого обсуждения по-настоящему волнующих народ вопросов и проблем.

В России давно перезрел запрос на отход от госкапитализма и неолиберализма, на в широком смысле национализацию элит и экономики, на социальную справедливость и здоровый консерватизм, на проведение национально ориентированной экономической, культурной, информационной политики.

Если запустить хотя бы обсуждение этого в рамках избирательной кампании в Госдуму и начать параллельно делать первые шаги, то Навальный, его примитивные лозунги и ролики, просто растворятся в круговороте по-настоящему волнующих людей событий, на фоне настоящей политики они станут мелкими и смешными. 

Собственно, успех вирусной политтехнологии Навального возможен только благодаря идейной пустоте, отсутствию важных для людей смыслов в государственной политике. Все эти игры в коворкинги и волонтёрство будто призваны усилить влияние вируса, дать ему пространство для паразитирования. Если всё это продолжится, то к 2024 году этот вирус развалит страну изнутри.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 января 2021 в 16:37

Своими разоблачениями Навальный делает полезную работу, надоели коррупционеры во власти. Народ желает знать, кто родиной торгует?

14 января 2021 в 17:27

Польза есть - закрыть ЭХО и ему подобные.

15 января 2021 в 12:11

Александр Суворов
14 января 2021 в 17:27
Польза есть - закрыть ЭХО и ему подобные.
///////////////////////
шурка Сердюк :
Чтоб зло пресечь - собрать все книги , да и сжечь !
ШУРКА ,Подумай ,чё ещё можно закрыть ?

14 января 2021 в 18:59

Насчёт Эха с Дождём и Навального путинцы правы. Оставить их. Пусть будет это эхо дождя словно платонова пещера, словно цирк, ночной цветной иллюзион, мираж, роса на лепестках роз, взмах женской ручки, свет далёкой звезды, узоры на поверхности чая, майя, фокусники, индийское кино, песни цыган на закате и грусть в глазах лошадей, глядящих в бескрайность степного горизонта, эти волшебные города в пылающих головнях костра ... Забыл, а о чём это мы тут? А-а, да, о Навальном. А чего о нём размышлять? Тоже фигура! Пусть приезжает. Если есть законные основания посадить его - дык посодют, а если нет, то и нет. А может и да. Чего гадать-то? Поживём-увидим. Каждый из нас может сесть. Тут как в дурдоме, где: кто первый одел халат - тот и врач. А тут - кто первый посадил, тот и суд.

14 января 2021 в 21:42

Да, пусть едет. Следком ему гарантированно вынесет мозги допросами о том, кто и как его травил, Лехаим начнет путаться, сбиваться, психопатить и т.п. В итоге придут к компромиссу: он втихаря заявит, что его не травили в обмен на гарантию оставления в покое.

14 января 2021 в 23:15

путпотовцы сами себя загнали в цугцванг. Любые "финты" путпотовцев вокруг Навального будут только работать против них. Навальный стал "зародышем фазы" антипутпотовского протеста. На фоне колоссальных провалов путинцев во всех сферах, в нашей стране, фактически, зачищено все здоровое, вокруг которого можно было объединить всех недовольных властью. Таким образом, путпотовцы сами создали условия для триумфального возвращения Лехи.
Очень велики в нашей стране ожидания пришествия "святого Йоргена". Такое было в 91?г, когда свалившегося по пьяни с моста ельцына сделали сначала "мучеником", а потом и двинули в президента.
Может получиться "пародия", похожая на баталию двух амер. президентов

14 января 2021 в 23:42

На хрена с ним возиться? Закрыть либеральные СМИ!
Всем польза.

15 января 2021 в 12:17

Александр Суворов
14 января 2021 в 23:42
На хрена с ним возиться? Закрыть либеральные СМИ!
Всем польза.
///////////////////////////
Шура сердюк , куда ты прёсся поц червивый , свалиться можешь под откос !
Правильно Пердюк мыслишь ,закрыть , ты всё равно читать не умеешь.

15 января 2021 в 20:52

2010г. Еврейский праздник огня.
28 апреля горел Псковский Кремль. Смотрим календарь (istok.ru) – как раз 28-го еврейский праздник огня. Как приятно сжечь древний русский памятник. Это для нас ценность, а им он только мешает. Много лет на их праздник около 1 мая обычно и горит тайга. Нет в это время охотников и туристов. Поджигает их с дорог “человеческий фактор”. Тайги им не жалко.
29 июня 10г. еврейский праздник. 324 пожара в стране. К Вёшенской огонь подбирался. Они для своих поджигают и радостно оповещают.
Ещё месяц тихо. И вот их новый праздник 26 июля. Опять начались пожары. Вокруг Москвы торф горит. Гордо хвалятся, что 63 очага пожаров – работают "люди". Даже в Москве подожгли.
Но тут они перебрали. Жара сильная, леса загорелись. Почти во всех русских областях горит, 2 тыс. домов сгорели, 48 жертв, миллиарды убытка!

Рядом Украина, но там ничего не горит. И в Чечне.
…Пожары в август перекинулись. …Уже 666 поджогов. И опять за день возникло 300 новых очагов! Ну кто поверит, что они сами загораются?
Может это то самое бедствие, которое они нам каждый август устраивают? Отчитываются перед хозяевами. Теперь сионисты так отмечают каждый свой праздник – огнём и кровью русских детей… Чтобы у нас земля под ногами горела? А мы никак не поверим в это.

Жара 400 и на Украине, и в Белоруссии, и в Ростове. Но пожаров там нет. Украина помогает тушить России. В Беларуси есть Лукашенко и КГБ. Там преступников сажают в тюрьмы и применяют «вышку» к шпионам…
Шойгу поймал поджигателя.
В Москве в парке «Лосиный остров» тушили поджог. Почему не ловят поджигателей?
И какая сволочь посмеет сказать, что Сталин был неправ, когда расстреливал ублюдков-поджигателей и 5-ю колонну предателей!?

Катастрофа не случайно 9 мая.
В шахте погибло почти сто человек русских шахтёров. Не верится, что это случайно. После всех катастроф, которые случились именно на еврейские или русские праздники.
У них записано в правилах, что они должны испортить русским все праздники, чтобы не было святости в душе,
Вот в таком соседстве мы живём. И терпим...

Немцы с автоматами приказали:
- "Евреи в яму. Русские, засыпайте их живьём".
-… "Нет, мы не можем".
– "Тогда русские в яму. Евреи, засыпайте их". Закидывают.
– "Поняли, в чём разница между евреями и другими людьми?"
Евреев расстреляли.
Нация - это главное в понимании людей.

15 января 2021 в 21:02

Шизофрения не коментируетсяя. No komment.

15 января 2021 в 21:11

Комментируйте факты. Или враги не хотят этого видеть?

15 января 2021 в 21:28

Агитпроп добился "невозможного": пипл главной опасностью считает Навального и "навальнят".

1.0x