Авторский блог Наше Завтра 14:40 29 июля 2022

Научно-просветительская конференция "Сверхновая Россия. Какая ты будешь?"

10 сентября в конференц-зале "Москва" гостиницы "Измайлово"
6

10 сентября (суббота) в Москве состоится Научно-просветительская конференция "Сверхновая Россия. Какая ты будешь?" Доклады экспертов будут прочитаны в конференц-зале "Москва" гостиницы "Измайлово" (корпус "Гамма-Дельта").

После 24 февраля 2022 года наступила новая эпоха. В скором времени изменится всё. Какой должна стать Россия? Какие изменения нас ждут в ближайшие пять лет? Как противостоять мировому кризису и что надо сделать, чтобы Россия стала ещё сильнее?

Конференцию проводит издательство "Наше Завтра" при информационной поддержке каналов "День ТВ", "Наше Завтра", "Книжный день" и газеты "Завтра".

Каждый, кто приобретёт билет на конференцию, получит возможность не только прослушать интересные и содержательные доклады, но и задать свой вопрос выступающим, а также подписать книгу у любимого автора во время автограф-сессии. В фойе будет организована ярмарка с широким ассортиментом исторической, экономической, учебной и детской литературы.

Ведущий мероприятия: Андрей Фефелов

Билеты можно приобрести на сайте день-магазин.рф, а также в помещении магазина "Книжный День" по адресу: Москва, Большой Факельный пер., д. 3, стр. 2 (3-4 минуты пешком от станции метро "Марксистская").

Программа:

11:00 — 13:30

Главный редактор канала "День ТВ" Андрей Фефелов

Писатель, публицист, политический и общественный деятель, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов

Директор Института динамического консерватизма, доктор философских наук Виталий Аверьянов

Главный редактор аналитического онлайн-журнала "Геоэнергетика Инфо" Борис Марцинкевич

Автограф-сессия

13:30 — 16:00

Доктор военных наук Константин Сивков,

Кандидат исторических наук Андрей Фурсов

Автограф-сессия, перерыв на обед

16:00 — 19:00

Автор книги "Америка наизнанку" Алекс Брежнев

Кандидат биологических наук Фёдор Лисицын

Кандидат исторических наук Ольга Четверикова

Приглашённые гости: один из авторов книги "Кристалл роста" Александр Галушка; аналитик Дмитрий Перетолчин.

двойной клик - редактировать изображение

Комментарии Написать свой комментарий
31 июля 2022 в 07:56

Мелькнет в тумане скалистый силуэт бродяги Кунашира. Протрет глаза усталый остров Шикотан и выглянув из-за большой медузы Итурупа вам улыбнется Тихий океан. Локатор щупает ладонью линию границы, пытается понять: кто свой, а кто чужой? Грустит в проливе одинокий остров для сивучей- он дом родной. Волна – трамплин на взлете набирает скорость, стремительно уходит вниз, цепляя, сильными пальцами гребня, небосвод. Налетевший свежий ветер острым колючем гребешком дождя торопливо причесал взъерошенные волосы, а выглянувший из-за облаков оранжевый диск горячим солнечным феном подправил идеальную линию бокового пробора на голове. Недалеко от берега целуются влюблённые скалы и море соленым языком прибоя постоянно слизывает убегающие следы на песке. Одинокая чайка, присевшая отдохнуть на камне, думает о чем-то о своем, а ее боевая подруга, ловко барражируя над проливом, продолжает охранять советские-русские острова в океане. Касатка-мама, заботливо опекая своего малыша, пересекая линию перемены дат, переворачивает хвостом мокрый листок календаря и новый день, глубоко вдохнув терпкий йодистый аромат моря, совершив бросок через восемь часовых, влажным облаком накрывает столицу.

31 июля 2022 в 10:39

Что-то у наших патриотов с терминологией не в порядке... Или с памятью?
Ведь "сверхновая Россия", по принятому определению, - это сохранившаяся центральная часть массивного государственного образования после его взрыва и отделения "внешних оболочек" - бывших республик и окраинных земель.
Эта центральная часть ещё какое-то время "светит", а скинутые оболочки становятся материалом для образования других "планетных систем".
(БСЭ, "Сверхновые звёзды").

Насколько понимаю, созданную указом госдепа систему неконституционных "семи федеральных округов-республик" (один добавился) никто не отменял и не собирается.
Или я проспал, а указ об их отмене подписан?

31 июля 2022 в 15:14

"сверхновая Россия", по принятому определению, - это сохранившаяся центральная часть массивного государственного образования после его взрыва и отделения "внешних оболочек"
- Почему вы считаете, что речь идёт о каком-то уже принятом "определении", и относится оно к моменту "после отделения"? Данную инициативу логичнее считать таким образом, что на конференции будет принято некое определение, которое относиться будет ко времени, которое наступит в будущем, ПОСЛЕ присоединения того, что образовалось вследствие Декларации 12 июня 1991 года.

31 июля 2022 в 21:05

Я не "считал" и ни слова не сказал про возможные наработки и выводы конференции, но только о том, что название "сверхновая Россия" не может не отсылать к понятию сверхновой звезды, которая есть результат гибели массивной звезды.
Такое сказать про Россию - либо глупость, либо провокация, либо намёк, либо "эзоповская" констатация окончательной гибели России.

3 августа 2022 в 11:19

Перерыв на обед - понятно... Автограф-сессия к чему? Зачем этот Голливуд?

10 августа 2022 в 06:43

как всегда вот начинается новая Россия, уже не первый раз. А как она начнется, если при власти твердые последователи Горбачева, Шварнадзе, Ельцина? 30 Лет разваливали, несколько раз на словах переворачивались, но кроме слов, новых обещаний или повторения старых, не выполненных, ничего не менялось, только законы менялись, чтобы лучше обеспечивать свободу слова и собраний, строго по закону, как вещает президент. А пословица говорит: старый конь борозды не испортит, куда вел больше 20 лет, туда и ведет.

1.0x