Авторский блог Владислав Шурыгин 01:15 28 апреля 2022

НАТО утилизирует на Украине наше старое оружие

интервью "Комсомольской правде"
5

— Звучат мнения, что призрак ядерной войны наполняется, если не плотью, то материей. Это вероятно?

— Будущее — это всегда набор вероятностей. Есть вероятность, что эскалация конфликта на Украине будет нарастать из-за неконтролируемого вмешательства в него США. Если будут сняты вообще все ограничения, и НАТО начнет поставлять Украине такие вооружения, которые могут создать проблемы жизни уже в самой России, мы окажемся в ситуации, когда США фактически будут вести против нас неограниченную войну.

И я осознанно понимаю, что при таком вмешательстве, мы вполне можем выложить аргумент повышения боеготовности наших ядерных сил. То есть официально предупредить НАТО: если не прекратите, мы готовы использовать ядерное оружие.

— По времени, когда может дойти до такой эскалации? Судя по последним американским заявлениям, тяжелая техника НАТО начнет поступать Украине в конце мая — в начале июня.

— То, что сейчас будет поступать, для нас вполне ожидаемо. Это еще советские остатки, причем не модернизированные. Когда я смотрю на Т-72, которые поставляет Польша, я понимаю, что она просто собирается пережечь в этих железках громадное количество украинских танкистов. Это танки еще без активной брони, без систем защиты, предупреждения. Это машины времен второй мировой войны!

Такой танк берет даже обычный гранатомет РПГ-7. Это не проблема.

Поступление на Украину новых гаубиц, уже серьезных и мощных орудий, которые собираются отправлять США и Канада, это неприятно. Но тоже не окажет серьезного воздействия на ход войны. А вот появление у Киева дальнобойного высокоточного ракетного оружия, передача крылатых ракет дальностью 500-700 километров, которыми они могут уже доставать российские города, плюс появление на Украине ПВО дальнего радиуса действия, это уже для нас порог.

США могут выйти на принятие таких решений к июню.

— Почему первый месяц США и весь Запад открещивались от предоставления Украине тяжелых вооружений? Действовало предупреждение России: не лезьте, иначе мы по вам жахнем? А потом американцы поняли, что русские не жахнут?

— Они пытались оценить стойкость украинской армии. Пытались понять, начнет ли Украина сыпаться как новогодняя елка, которую толкнули, или выдержит русский удар. Очевидно, что Украина, понеся ощутимые потери, смогла выстоять. И начала просто втягиваться в эту войну.

Мне не нравится термин «спецоперация». Потому что это было в первые недели, когда мы пытались очень ограниченными силами провести операцию по принуждению к миру. Но очень скоро стало понятно, что нам навязывается жесткая война, что мы в этой войне смогли всего лишь опередить противника, не дать ему захватить инициативу. Очевидно, что украинцы готовились к этой войне. И в ближайшие пару недель они бы ее в любом случае начали.

А американцы, увидев, что Россия пока сосредоточила свои основные усилия на Донбассе, решили успеть нафаршировать оружием остальную Украину так, чтоб она могла воевать бесконечно долго.

Основной целью войны для себя американцы видят в истощении России. На спасение Украины им плевать. На то, что будет с украинскими городами, тоже плевать. На гибель украинцев — с высокой башни плевать. Важно этой войной измотать Россию так, чтобы спровоцировать в ней самой внутренние изменения. У них надежда, что это будет переворот, как в 1991 году. Или даже как в 1917-м. Это их главный сценарий. И над ним они азартно работают. Но, прыгая за этой призрачной мечтой, они «берега попутали». Кто-то уже предложил: а давайте представим, что все происходит не на Украине, а в Мексике…

— У тебя нет ощущения, что мир перестал бояться ядерного оружия?

— У нас народ привык воспринимать ядерное оружие как нечто существующее, но отсутствующее. Как присутствие Бога. Все знают, что он есть, но никто его не видел. И его все боятся. Но вроде как и бояться нечего.

Мало кто знает, что есть даже такое понятие как демонстрационный ядерный взрыв, который нужен, чтобы обозначить нашу готовность к применению. В этом случае производится заатмосферный подрыв ядерного заряда.

— Запустили ракету, она где-то высоко взорвалась?

— Но эта ракета взорвалась рядом с теми, кому намек предназначается.

Есть и другие варианты.

Например, мы начинаем развертывание ядерной базы на Кубе или в той же Венесуэле, что для американцев чувствительно, как удар в промежность.

Или мы делаем заявление, что начинаем патрулирование наших лодок у границ США, что сокращает время пуска ракет до минимума.

Каждый из этих ответов — шаг навстречу большой конфронтации. Но ситуация, при которой сейчас они могут спокойно, как в игре с боксером-аватаром, где аватар — Украина, а они им управляют, и могут как хотят наносить по нам удары, а сами оставаться в тихой Америке, такая ситуация недопустима. Именно вот эта безнаказанность порождает еще большую наглость США.

— США уже сталкивались с русскими военными во Вьетнаме и Корее. Там американцам здорово наваляли. И они боялись. Но на Украине, впечатление, страх потеряли.

— Нынешняя политическая элита США реально не пугана. Во время Вьетнамской и Корейской войн миром управляли элиты, которые помнили, что такое Вторая мировая война. Видели, что такое ядерное оружие — Хиросима и Нагасаки. Это были люди, которые понимали, что во всем надо знать меру.

Нынешняя элита США выросла в 90-е, когда Америка триумфально демонтировала СССР. И у них полное ощущение своего превосходства и неуязвимости.

Россия очень робко сначала подтявкивала, что было, то было. А потом вдруг — Крым! Когда Россия показала, что она готова добиваться своих интересов. И это был спусковой механизм, когда сразу возник громадный запрос на то, чтобы Россию образцово-показательно покарать, чтобы весь мир увидел, что бывает с теми, кто не с США… И после этого Россию демонтировать. В назидание всем.

Сегодня все это продолжается в американских головах. Они всерьез верят, что такие сильные и у них все получится. И в погоне за этой идеей уже не пытаются соблюдать приличия…

— Технику безопасности, я бы сказал.

— Точно.

— Для России ставки в конфликте на Украине беспредельно высокие. А для американцев? Ну, вот они ушли из Афганистана, не очень хорошо ушли. Они могут так же и с Украины уйти. Или нет? Или будут играть на повышение и дальше?

— Вопрос дискуссионный. Если не будет решена главная задача — военное и экономическое истощение России, то Америка свой план не выполнит. Его можно спокойно списать без каких-то моральных потерь. Это не Афганистан. Можно сказать, что мы помогали-помогали, но не случилось. Американцы в очень выигрышной ситуации — они держатся на Украине за ресурс, который сами же изначально списали.

А мы два месяца воюем с этим ресурсом. Этот ресурс был созданы еще СССР для большой войны с Западом. Представляете? Против нас отправляют танки, выпущенные на наших же заводах и расставленные по западу Советского Союза и бывшим соцстранам Восточной Европы. Эта махина должна была за два дня дойти до Ла-Манша. А теперь ее развернули на Восток — против нас. И всю артиллерию, снаряды. Все то, что мы же сами создали. Это какой-то сюр, когда НАТО утилизирует против нас на Украине все то, что мы сами когда-то наготовили против Запада.

Можно только удивляться, как Америке удалось продавить этот план. Столкнуть славян между собой.

Более того, если сюда влезет еще и Польша, это будет идеальная война для англосаксонского мира, когда все основные славянские силы друг с другом сойдутся в смертельном клинче. Это комбинация, разыгранная США, будет еще не одно столетие изучаться в школах.

Публикация: Комсомольская правда

Комментарии Написать свой комментарий
28 апреля 2022 в 02:45

\\НАТО утилизирует на Украине наше старое оружие\\
Или утилизируют остатки СССР вместе с неправильным народонаселением?
Сами себя уничтожаем?Самоокупаемость?
Интересно,пострадали ли абрамовичи,вексельберги,фридманы?
Чубайс заданию свою выполнил?

28 апреля 2022 в 02:51

\\Можно только удивляться, как Америке удалось продавить этот план. Столкнуть славян между собой.\\
Старо как мир.Сыграли на жадности элит.Точно также они уничтожали-подкупали элит индийских племен.Да и с остальными тоже также.
У нас то ведь тоже,сперва демонизировали настоящих героев.Великих людей-Ленина,Сталина...На государственном уровне..."Сталин хуже гитлера"...Ага...А кто это сказала?Доярка колхозная?Или мидовская чиновница?Вот и расплачиваемся...
Мы сами предали своих великих...И возвели в герои,святые,лидеры,сами знаете,каких индивидов.

28 апреля 2022 в 12:10

У штатов чёткое представление о том чего они хотят и поэтому получают максимум удовольствия, - уничтожают СССР (а ни какую ни Украину или Россию), его же мышцами. Мозг нужно включить, - вспомнить, что ты не Манька Облигация... Это вопрос знамени.

28 апреля 2022 в 23:23

Народ должен четко осознать:лучше умереть стоя,чем жить на коленях.
Американцы также должны осознать,что мы предпочтем сгореть в пламени ядерной войны вместе с ними,чем быть у них рабами.
Для этого надо срочно начинать учения ГО ,как это было в СССР,строить атомные бомбоубежища,-т.е.демонстрировать Западу,что мы готовы.
Уверен:они зассат.

28 апреля 2022 в 23:27

Владислав! Не знаю, заходите ли Вы по старой памяти на сайт "Завтра", или как местные "небожители" пуляете свои нетленки, не удостаивая аборигенов ответами. Если читаете, то ответьте, почему русские ведут нынешнюю войну по методу Первой Мировой: бьют лбом по укреплённым позициям, теряя темп, людей и ресурсы, а когда удаётся проломить первый рубеж, укры успевают подготовить и отойти на следующий. Микроскопические шажки с неимоверными усилиями. Это изначально проигрышная тактика. А стратегии, даже оперативно-тактического почерка, у среднего комсостава в помине не видно. Или я что-то не понимаю?

1.0x