Авторский блог Фёдор Добросоветский 18:30 21 июля 2017

Национализм - лучший яд для любого народа, с точки зрения его врагов

Как убили СССР
2

"В этом отношении что польский, что украинский национализм друг друга стоят и, говоря известными словами Сталина, "оба хуже". Особенно если дать им свободу и закрыть глаза на их собственные преступления. Вот о чем, ещё раз повторю, нельзя забывать".

Оба хуже
Евгений Спицын
-------------------

Национализм - лучший яд для любого народа, с точки зрения его врагов.
Корми любую нацию национализмом и она сама себя обязательно разорвет на части собственной гордыней и самодовольствием, чтобы потом лечь на землю и смотреть, как все ценное захватывается врагами - и территорию, и ресурсы, и духовные ценности, и материальные, и даже историю ...

Сладкий яд.
Очень вкусный. И смертельный.
Этим же ядом и убили СССР.

Без преднамеренного, основательного отравления высших элит ВСЕХ республик СССР ядом национализма никак невозможно было устроить такое позорное добровольное уничтожение собственной страны.
Особенно - такой великолепной, мощной, прекрасной, как СССР!

Так что те, кому кажется, будто этот сладкий яд им принесет только удовольствие, зря обманывают себя.
Максимум, на что они могут расчитывать, роль крысы, добравшегося до сыра в капкане.

Земля останется в руках тех народов, которые смогут подняться выше плоскости национализма и откроют себе пространство взаимодополняющего сотрудничества в деле освоения бесконечной Вселенной. Понимая при этом несомненную важность сохранения всего самого ценного, что собрано в каждой нации тысячелетиями поисков счастья и страданий.

Настоящий, НЕ ядовитый национализм, кормится и обретает силу не ненавистью к другим нациям, а искренней любовью и желанием сохранить и развить ту красоту, которая содержится в собственной национальной культуре.
Вместе с таким же искренним пониманием необходимости сохранить и ту красоту, которую донесли до нас другие народы. Начиная с тех, кто рядом, заканчивая самими далекими.

Но такой осмысленный и мудрый национализм поощряется только формально, на словах. А на самом деле под жестким негласным запретом.
Каждый, кто попробует заниматься его пропагандой, обнаружит такое ярое сопротивление, как будто он объявил о намерении совершить преступление.
Оно и понятно.
Не разрешено народам дружить.
Народам разрешено только друг-друга убить.

Иначе они займутся паразитами-элитами, своими и чужими.
А что может быть хуже?
В эпоху, когда элиты планируют отобрать у всех народов право на жизнь, выкидывая их с этой Планеты как бесполезный мусор?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
21 июля 2017 в 18:47

“Настоящий, НЕ ядовитый национализм, кормится и обретает силу не ненавистью к другим нациям, а искренней любовью и желанием сохранить и развить ту красоту, которая содержится в собственной национальной культуре”.

И снова про “доброе знание”. Вот к примеру: обычай откармливать невесту перед свадьбой, вам кажется красивым?

22 июля 2017 в 19:22

Правильно было бы в начале статьи дать точное (классическое) определение понятия НАЦИОНАЛИЗМ. Затем, кроме эмоций и цветистых словесов, привести конкретные исторические примеры национализма. Без этого не понятно, о чём речь.