Авторский блог Клим Овсянников 10:35 26 марта 2014

Наша Украина

Битва за Украину, конечно, не может происходить без участия самих украинцев. На России лежит задача все здравомыслящие силы на Украине объединить, чтобы сами они стали источником отпора еврофашистской чуме, которая поразила братское государство.
3

Наблюдая за событиями на Украине и той всеобщей эйфорией, в которой все сейчас находятся, из-за массового перехода украинских частей на сторону Республики Крым, а сейчас уже де-факто России, хотелось бы обратить внимание на следующее.

Действия России носят характер скорее спонтанной (хотя и эффективной) реактивности, нежели долгосрочной и многоходовой спланированности. Есть ощущение превалирования настроений: «Крым мы получили, Европе серьезные санкции против нас невыгодны, а бандерложий переворот на Украине как-нибудь рассосется сам». Таков общий настрой комментариев СМИ России. Осмелюсь кое-что возразить.

Те, кто привел на Украине к власти нацистов и русофобов, кто их воспитывал, обучал и финансировал, вовсе не ставили целью отдать России Крым, а Юг и Юго-Восток Украины отпустить в свободное федеративное плавание. Тут потрудились американцы, к англо-саксонскому геополитическому образу мышления которых, можно предъявить любые претензии, кроме глупости. Ставка была сделана чрезвычайно высокая, как в отношении будущего России, так и разрешения финансово-экономического положения самих США. Все будет развиваться поэтапно и доведено до самого высокого градуса экономического и военного противостояния. Экономика Европы в который раз уже «умоется» попранием своих интересов («пошли они…», - как сказала Нуланд), действующие на Востоке и Западе Украины «эскадроны смерти» доведут эту страну до необходимого для введения натовских миротворцев состояния, а отмобилизованных и обобранных «хохлов» отправят биться с «москалями» на фронт длинною в западную границу Советского Союза. Поэтому заниматься нам нужно всей Украиной здесь и сейчас, применив исторический опыт как императорской, так и советской России.

Эта битва за Украину, конечно, не может происходить без участия самих украинцев. На России лежит задача все здравомыслящие силы на Украине объединить, чтобы сами они стали источником отпора еврофашистской чуме, которая поразила братское государство.

То есть нам нужно начинать строить другую Украину, параллельно существующей евробандеровской. И для этого у нас есть вполне легальный способ, так как существует живой и здоровый легитимный президент Украины Виктор Янукович.

 Сейчас поступают сообщения, что подразделения украинских ВС в Крыму поднимают российские флаги и особенно важное сообщение, что абсолютное большинство кораблей украинского военно-морского флота, подняла флаг Андреевский. В Крыму сейчас находится контингент примерно в 18 000 человек, который раньше были значительной частью армии Украины. На этом хотелось бы остановиться поподробнее. Дело в том, что психология «переприсягнувшего» военного человека  испытывает определенный надлом. И те, на чью сторону он перешел и самое главное, что сам на себя он смотрит как на побежденного. Поэтому переприсягнувшие под воздействием силы подразделения, являются головной болью для самих победителей. У них потеряна идеологема служения, остаются только выгоды. С такими, как говориться, в разведку не пойдешь. Но им можно предложить новую идеологему служения.

Целесообразно было бы, чтобы этот огромный контингент, который, возможно, является сейчас 40% вообще всех вооружённых сил, имеющихся на Украине, продолжал именоваться украинской армией, идеологией которой должно стать освобождение  Украины от евробандерлогов. Верховным главнокомандующим новой Украинской армии остается Виктор Янукович. Украинская армия должна оставить себе свои знамёна и в особенности это касается кораблей военно-морского флота – Военно-Морской флаг Украины. Флот – это особый геостратегический инструмент, его не заменят миллионные армии. С точки зрения международного права легитимно контролировать территориальные воды Украины может только украинский ВМФ. Все остальное вторжение и агрессия.

Вопрос флага на кораблях украинского военно-морского флота – это вопрос украинских территориальных вод. Если на нашей стороне находится украинский военно-морской флот, его Главнокомандующий, то никакие ВМС НАТО к берегам Украины не подойдут. Подчеркну, что в международном морском праве, в военном деле, в первую очередь играет роль флаг, который поднят на корабле. Команда, происхождение этого корабля и так далее – это уже вопрос второй. Переход на сторону президента Януковича украинского флота (де-юре он состоялся с переходом Главкома УкрВМФ, де-факто сейчас) – это вопрос контроля за территориальными водами Украины, подходами к Одессе, Николаеву, Херсону.

Эти коммуникации могут быть легально перекрыты,  согласно международного морского права именно украинскими кораблями.

Россия должна начинать формирование другой Украины с украинского флота и украинской армии. В отличие от разного рода народных сходов, союзов, фронтов Донбасса и Харьковщины, Армия и Флот - это абсолютно легитимный атрибут государственности. Повторю, Украину без украинцев не спасти. Не спасти без новых вооружённых сил Украины, которые воспитаны на идеологии освобождения страны от евронацизма. Поэтому от радостных реляций по поводу поднятия российских флагов хотелось бы предостеречь. Предстоит долгая и упорная борьба, возможно с лишениями и потерями.

Битва за Украину, а она же битва за Россию закончится не завтра, не послезавтра. Пора всеобщего веселья и салютов пройдёт, начнутся суровые будни. Воссоединение с Украиной в середине XVII века стоило нам тяжелой затяжной войны с Польшей, к которой потом ещё добавилась и война со Швецией. Войны эти вовсе не закончилась победой русского оружия, а привели всего лишь к появлению на левом берегу Днепра лояльного к России Гетманства. Окончательно вопрос решился более, чем через 100 лет – при Государыне Екатерине Великой.

 Фото: mignews.com.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x