Сообщество «Форум» 08:00 13 мая 2021

Наш народ – один

И великую Победу в 1945 обеспечивал один, и сейчас один…
11

Как пишут, жители Великобритании бурно отреагировали на статью британского издания Daily Mail, посвященную параду Победы, прошедшему 9 мая в Москве. Журналисты этого издания обратили внимание на слова президента России Владимира Путина, которые были произнесены во время этого традиционного и значимого в России мероприятия. Авторы британского издания уверяют, что российский лидер внес небольшие корректировки в первоначально планируемую речь. «Владимир Путин в своей ежегодной речи на Красной площади по случаю Дня Победы изменил одно слово», - отмечают авторы Daily Mail. В официальной стенограмме Кремля присутствовала фраза: «В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе». По информации британских журналистов, изначально в речи значилось слово «един», но Владимир Путин в своей речи заменил его на «один».

Сколько раз в целях никому не нужной политкорректности приходилось и приходится слышать о большой роли «союзников» по достижению «общей» победы в 1945 году. И к этой риторике на Западе привыкли, также как и к тому, что в ответ на их оскорбления официальная Россия проявляет почему-то постоянно сдержанность. Это вдохновляет! Безнаказанность «западных партнеров» возбуждает, порождает соблазн и в следующий раз уязвлять, налагать какие-то санкции или грязно перевирать исторические факты.

И вот, как-то неожиданно, вместо политкорректности на Западе обнаружили в словах лидера России не политкорректность и сдержанность, а отражение непреложного исторического факта: мировое зло – фашизм, почти всю Европу, воевавшую на стороне Германии, одолел советский народ в одиночку.

Да, помощь была по ленд-лизу, но многократно преувеличенная либеральными прозападными псевдоисториками, некоторые из которых к тому же еще и учебники пишут для учащихся учебных заведений. И не бесплатный был ленд-лиз. Окончательно за эту «помощь» СССР-России удалось расплатиться только в 2006 году! Ленд-лиз ускорил продвижение Красной армии только на заключительном этапе войны, а в 1941-м, 1942-м, вплоть до Сталинградской битвы пришлось лишь семь процентов поставок от общего его объема. Между тем промышленное производство в США в 1941-45 годах выросло более чем в два раза, в послевоенные годы значительно увеличились потребительские расходы населения США, их средний заработок, фактически исчезла безработица. Во многом благодаря Второй мировой, в том числе ленд-лизу, американцы преодолели последствия Великой депрессии. А насколько разбогатели за это время ведущие американские магнаты и фирмы, вкладывающие средства, кстати, одновременно и в американскую, и фашистскую индустрию?!

«Второй фронт»? Почему-то он был открыт тогда, когда уже стало ясно, что Советский Союз, опять-таки, в одиночку переломил хребет военной машине Гитлера. Да еще на рубеже 1944 и 1945 годов этот самый второй фронт приходилось спасать Советской Армии от полного поражения в связи с недееспособностью союзничков в Арденнской операции. И это при том, что по воспоминаниям Г.К. Жукова «союзники... превосходили противника по числу войск в 2 раза, по танкам - в 4 раза, по самолетам - в 6 раз». Вот так воевали союзнички-англосаксы. Принесли они больше пользы или вреда в достижение Росией Победы? Вопрос дискуссионный.

Не мудрено, что многие читатели Daily Mail (оказывается, в Великобритании ещё сохранились образованные люди) согласились с российским президентом. «К тому времени, когда западные союзники высадились во Франции в июне 1944 года, судьба фашизма в Европе была уже давно решена. Но лучше поздно, чем никогда. Сталин был доволен даже такой помощью. Если бы Великобритания и США, наконец, не присоединились к войне во Франции, солдаты Красной Армии дошли бы до вод Ла-Манша, что и беспокоило западных союзников, Европу освободила бы одна только Красная Армия», - совершенно верно констатировал один британец. «Великобритания трусливо остановила свои северные конвои после первых потерь. Британия и США были плохими союзниками. И важно подчеркнуть, что Россия платила золотом, платиной, бриллиантами и мехами за так называемую "помощь"» - резюмировал другой. «Сегодняшнюю молодежь, смотрящую кино, кормят британским и американским. Но крупнейшие битвы на Восточном фронте вели русские, часто без поддержки союзников. В итоге они потеряли 10 миллионов жизней военнослужащих и еще 15 миллионов гражданских. Запад должен уважать это», — заключает третий читатель.

Итак, наш народ в 1945 году одержал великую Победу один. Разумеется, сразу вспоминаются классические слова Александра III: «Во всем свете у нас только два верных союзника – наша армия и флот, все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». И сейчас наш народ один на дороге к справедливости и правде во всем мире. Во всяком случае, весь «цивилизованный Запад» по ту сторону…

Комментарии Написать свой комментарий
13 мая 2021 в 10:11

"на Западе обнаружили в словах лидера России ... советский народ..."
- Лёгкое движение Интернет-напёрстков в руках Андрея Сошенко, и речь Путина приобретает совершенно другой нюанс. Из слов Путина вообще не ясно кто с кем воевал и кто кого победил. Зато многажды наряду со словом ПОБЕДА упоминается РОССИЯ, под которой, очевидно, понимать надо Россию не Царскую и не Советскую, а НАШУ Российскую Федерацию. Впрочем, может быть где-то в иных вариантах речи сказано как-то по-другому?

13 мая 2021 в 10:42

)) А Вы ничего не поняли.

13 мая 2021 в 10:42

Ермошин, вы мелкий правокатор. Пытаетесь уличить автора в том,чего тот не говорил. Вы с легкостью пприписываете другим свои мысли и с такой же легкостью политического мотылька порхаете по чужим идеям.

Вы дважды уже на этом форуме выносите моск про Советский Союз и Россию . Я не отношусь к лоялистам и речью Кормчего доволен еще меньше вашего. Но дело не в Кормчем, дело в вашем латетном антисоветизме. По всей вероятности вы не можете даже предположить, что Союз это и есть Россия. Только не захлебнитесь слюной.

А вот вам стихотворение М. Анчарова

Ты припомни Россия, как это было
Как полжизни ушло у тебя на войну.

13 мая 2021 в 10:43

Спасибо!

14 мая 2021 в 05:51

По всей вероятности вы не можете даже предположить, что Союз это и есть Россия.
Толсто )))))))))

14 мая 2021 в 07:30

Это для беглецов и предателей толсто, в частности эти Полтора жида этого принципиально не поимают. А для нас - аксиоматично!

Кстати, 767? Вы тут грозились арабов расхренакать нафик. И че, жизнь то в Нацистском анклаве, надаживается? Скучно бет, шлите деньги!
:-)

14 мая 2021 в 18:56

Это для беглецов и предателей толсто, в частности эти Полтора жида этого принципиально не поимают. А для нас - аксиоматично!

За жида тебе кулаком в твое самодовольное рыло !!

15 мая 2021 в 03:31

Арик 767, не искажайте первоисточник.))) Полтора жида, это псевдоним литературного дуэта двух, безымянных авторов. Литература то вам чем не угодила? И если собираетесь махать ручонкой, то подключайте и вторую култяпку, для литературной достоверности)))

Кстати, насчет махания. Вы и в Хайфе сейчас также ручонками машете? Ну и как там дела в Телявиве после вашего махания? Чугунный кумпол не протекает? Поимнится кто то утверждал, что мир и покой, а в человецах радость в этом стон-нацистском концлагере. Арик, жги исче! И это ведь ничего еще не начиналось. Только учти, пока тебе вторую культяпку не оторвали - обратно не приезжать! Ферштейн?

15 мая 2021 в 05:21

Арик 767, не искажайте первоисточник.))) Полтора жида, это псевдоним литературного дуэта двух, безымянных авторов. Литература то вам чем не угодила?
А причем тут литература ? Ты есть пример того когда чел много прочитавший как был дубаком так им и осталси ...А про арабцов ты не сцы . Раздолбим точно также как вы раздолбали город Гроцный

15 мая 2021 в 05:57

Город Грозный раздолбали не мы, а вы! Твои соплеменники - Березовский, Гусинский, Авен! Один ушел от суда, на деньги на крови других вы тут и работаете. Мы с братьями - не воюем. А то, что стравили, помним. И слава Богу, постепенно раны, вами нанесенные, залечиваем.

А вы, Арик 767 значится решительно настроены, значит будете арабов крошить мелким рубчиком, будете геноцид палестинцев продолжать в полной мере? Обыкновенный нацизм!
Значится они для тебя арабцы, даже там, на Брайтоне. А говорил, что советский строитель.


Значит так, Арик, чтобы в Россию ни ногой!

15 мая 2021 в 11:51

"Город Грозный раздолбали не мы, а вы! Твои соплеменники - Березовский, Гусинский, Авен!"
- Вот так, Аркадий! И буржуйская Россия с её Верховными главнокомандующими, Президентами и прочей вертикалью власти тут совершенно не при чём!

1.0x