Сообщество «Hi-Hume Research» 18:58 1 ноября 2020

Население России сокращают ради обогащения олигархов

Желание жить и рожать детей у россиян гасят незаметно, будто само собой
7

Впервые за 15 лет население России сокращается: к 2024 году − на 1,2 млн человек, − констатирует Правительство России. Зато выросли состояния самых успешных российских олигархов из списка «Форбс»: Сулеймана Керимова − на $3,7 млрд, Владимира Потанина − на $1,6 млрд, Михаила Прохорова − на $1,4 млрд. В кризис нынешняя экономика легко приносит демографию в жертву росту прибылей.

МЕНЬШЕ НАРОДА, БОЛЬШЕ ДОХОДА

Конечно, российские олигархи не людоеды, не хотят зла своим соотечественникам. Но интересы капитала диктуют свою логику. Уволив «лишних» работников и «оптимизировав» выплату налогов, в кризис можно неплохо обогатиться.

Ну и что, если массовая безработица множит количество «лишних» людей, оставляя их без средств к существованию?.. Уменьшение количества «едоков» в трудные годы снимает лишнюю нагрузку на капитал.

Для олигархического капитала «лишними» становятся работники, а для госбюджета − нетрудоспособные члены их семей, старики и дети. Чиновники следуют логике «успешного бизнеса», «убыль населения» фактически планируется. Минфин РФ сокращает финансирование «путинского» нацпроекта «Демография» на 150 млрд рублей в 2021-2022 гг.

КОМФОРТ КАК НА УБОЙ

Как достигнуть указанных показателей? Геноцид и концлагеря отпадают, это устаревшие, варварские методы, осуждённые цивилизованным обществом. В наши дни демография успешно регулируется информационно − лицемерной социально-экономической политикой и лживой прессой.

Виновато далеко не только снижение жизненного уровня. Общество без будущего вымирает даже при избытке комфорта, который может быть… просто убийственным. Яркий пример − стареющая Европа с культом ЛГБТ, надеющаяся лишь на мигрантов.

Чтобы у граждан угасли желания жить самим и заводить детей, как бы сами собой, нужно лишить их надежд на будущее. Эксперты обоснованно предполагают, что превышение смертности над рождаемостью − «психогенное бесплодие», вызываемое экономической, социальной и информационной политикой государства.

Напротив, опыт СССР показывает: социальный оптимизм даже при скромном достатке придаёт огромные жизненные силы. Вдохновляет на великие свершения и победы, увеличивает продолжительность жизни и народонаселение. Без аналогичного поворота в государственной политике демографических успехов в России можно… просто не дождаться.

 

Источник: Hi-Hume Journal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 ноября 2020 в 19:37

А зачем властям "демографические успехи", если их будущее, их дети и внуки на "бездуховном", разлагающемся Западе. Спасение утопающего- дело рук самого утопающего.
Как пелось в одной замечательной песне: " Никто не даст нам избавления: ни бог, ни царь и не герой..."

1 ноября 2020 в 20:12

Ды причём тут олигархи ? План Ост никто не отменял, он всё так же в действии, сменились только исполнители. Деревни сейчас никто сжигать не будет, деревни сами вымрут. Сейчас русских осталось 70 миллионов, остальные "росияне". К 50-му году, по плану свести эту цифру к 50-ти миллионам. Помню как за один день траванули "боярышником" 200 человек за день

1 ноября 2020 в 20:49

У человека должна быть программа МИНИМУМ, это самореализоваться в борьбе с конкурентами по профессии и достичь высокого уровня конкурентно способности, а ещё лучше - быть вне конкурентности. Это когда на твою работу люди записываются в очередь. То есть, ты становишься мастером Золотые руки, но не останавливаешься, а наоборот, чтобы держать высокую планку, ты постоянно следишь за новинками и за любые деньги выписываешь новейшие технологии, оборудование и инструменты.
Но этого Человеку недостаточно - он должен активно участвовать в в общественной и политической жизни страны. Сегодня, в условиях авторитарно-олигархическом бесправном обществе в России, это не возможно . Значит надо менять ЭТУ систему на демократическую. Это то, что сейчас происходит в Белоруссии.

1 ноября 2020 в 21:06

Россия не имеет своей промышленности, это сырьевая колония, сырья становиться всё меньше и меньше, следовательно, чтобы самому жить богато, надо убить соседа и тогда его доля перейдет к тебе.

Закон капиталистического мира.

1 ноября 2020 в 21:46

Где олигархи и где "население"? Это же две вещи, которые и не параллельны, и не перпендикулярны, не пересекающиеся, ни противоположные, и никак иначе.Это невозможно описать средствами отношений логического квадрата. Их взаимоотношения могут понять только философы квантовой механики . Или , например, либералы. Или тихо и скрыто возбуждённые уфологи. Пока конечно они молчат. Только их интерпретация будет мало понятна обычным людям.Это как, допустим, мой друг Фёдоров, с его необычайно утончённым пониманием феномена Навального.Всем другим, кроме него- с Навальным всё ясно.Но Фёдоров там обнаруживает какие-то свои, скрытые для других тонкости, которые только и объясняют весь пафос отношения Ивана к Алексею. Фёдоров, а может быть это просто вот то, о чём поётся в фильме "Аутло" этой озабоченной понятно чем режиссухой? Помните- как там главный герой смотрел на тело другого боксёра? Хотя, чтоб кто знал - кто там главный герой, или героиня. Мож просто героин? )

1 ноября 2020 в 22:47

По моему при демократии намеренно людей запугивают и разобщают, стремятся вызвать чувство недоверия к ближнему своему Начиная с невзоровских секунд постоянное смакование преступлениями и реальными и киношными Происшествия со смертельным исходом обязательно должны быть донесены до уха каждого человека. А тут еще политологи запугивают НАТО , ИГИЛом , злобными соседями РФ и вечными экономическими кризисами Добавляет негатива и совершенно не растущая за последние 30 лет реальная зарплата если не принадлежать конечно к привелегированному классу.Если папа и мама вместе зарабатывают скажем очень прилично 100 тысяч в месяц и откладывают половину им надо почти десять лет горьатиться чтобы приобрести более или менее приличную квартиру, полжизни

2 ноября 2020 в 00:09

А если просто проанализировать рождаемость и смертность?
- При царе крестьяне рожали без ограничения 10-12 детей. После ранней смерти детей оставалось 7-5. И жили лет 60-65, несмотря на огромный труд.
- В 20х годах рождаемость была 7-5 детей. Жили свободно и счастливо.
- в 50х годах рождались 4 ребёнка, выживали все. До 1965 года прирост населения был большой.
Только потом пришло уменьшение прироста.
И как же лучше жить?

1.0x