Сообщество «Форум» 21:04 27 июля 2021

Нам надо пьяное зачатие изжить

тогда вся жизнь возьмёт здоровое дыханье
7

Нам надо пьяное зачатие изжить.

Тогда вся жизнь возьмёт здоровое дыханье.

А над стряхнувшим с себя порчу бытием

Расправит трезвость гордый парус созиданья

Мы живём в разрушаюше - присваиващей цивилизации -РПЦ

Необходим переход в созидающую цивилизацию- СЦ

Для этого необходимо изменить правила движения денежных потоков- ПДДП

Этого можно добиться только в состоянии всеобщей Трезвости.

Чтайте! А.А.Зверев, "Трезво о политике" - потрясащая книга, но не даже по чуть чуть пьющих. В этом то вся трагедия нашей страны.

Нельзя второй раз наступать на алкограбли ибо получим уже не внутричерепную гематому, как в 90-м, но смертельный удар в лоб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 июля 2021 в 02:39

Изменить правила движения денежных потоков? А смысл, если страна нищая и казна пуста. Я ратую за школы нового типа, тогда дети у нас Лев Сергеевич точно будут не пьющие. А Премьер-Мытарь по вашему совету вновь направит средства на праздник урожая. А Рольдугин, как покупал себе баян за лярд, так и будет. Все это косметика, а нужна буря, неистовая и очищающая. Нужен сведий ветер перемен.

Нужна национализация недр, энергетики и транспорта. Тогда и страна будет трезвой.

28 июля 2021 в 02:44

Минус не мой. А чтобы дети наши не зачинали пьяном угаре нужна работа в радость и отсутствие страха ее потерять, нужна культура, а не пьеска Голая пионерка и передача Дом-2. Нужно возрождение русского народа, режим наибольшего приоритета, ибо остальные народы не пьют.

28 июля 2021 в 11:57

Миф о том, как много пьют в России сложился очень давно. У иностранцев самая большая страна в мире традиционно ассоциируется с балалайкой, медведем, матрешкой и водкой, родиной которой Россия не является.
Причина ассоциации с пьющими людьми кроется в культуре потребления напитков. В России с давних времен принято выпивать по любому поводу: праздник, горе, разговор по душам, новое знакомство. Ни о каком смаковании крепкого напитка речи не шло.

Тем не менее по данным на 2021 год Россия по употреблению алкоголя не входит в топ первых пяти и даже десяти стран мира.
В первую пятерку входят следуюшие страны:

1 Республика Молдова 15,2
2 Литва 15,0
3 Чехия 14,4
4 Федеративная Республика Германия 13,4
5 Нигерия 13,4
................................................................
16 Российская Федерация 11,7

Как видим, РФ по употреблению алкоголя находится на 16-ом месте.

28 июля 2021 в 12:54

Людмила, два очень важных момента. Водка, как продукт принадлежит нам и только нам. На излете советской власти "дружественная" нам Польша затеяла тяжбу с Союзом, что это исконно польский напиток и потому мы обязаны им платить. Евреи, еще были пока советские и потому выражение платить и каяться, пока не использовалось. Хотя к новым репатриантам более чем уместно.

Тяжба приняла затяжной характер и только благодаря стараниям знаменитого, пожалуй самого знаменитого кулинара - Вильяма Похлебкина удалось доказать, что напиток наш и только наш. С тех пор споров более не возникало, подчеркиваю, даже юридических. А вот Вильям Похлебкин был убит при загадочных обстоятельствах и есть все основания полагать, что в его смерти повинны конкретные новые репатрианты, как и при убийстве Талькова. А Вам, если попадется на развалах книга В. Похлебкина, особенно советского издания, берите не раздумывая. Это лучшее, что может быть в кулинарии, а не этот современный кулинарный пост-модерн.

28 июля 2021 в 13:01

И второе. Приведенные вами цифры не отражают реальную картину. Более, чем уверен - это данные о продаже акцизного пойла, т.е. через магазины. В то время как страна спивается пивом. Так называемый пивной алкоголизм, это страшное бедствие. А второе, народ повально гонит самогон. Если бы вы проехали по стране на машине, то увидели, как дальнобойщики скупают в нужных точках самогонные аппараты и развозят их по стране. Не исключаю, что гонят пойло и у себя в кабине. А что, очень удобно, выгнал, на стоянке нажрался, до утра проспался , потом в рейс.

Средств борьбы с алкоголем - обширный ряд. Полагаю, что на первом месте стоит - винная монополия государства. Правда не припомню, чтобы Лев Сергеевич эту тему отработал, возможно, она появится позже.

28 июля 2021 в 15:12

Не думаю, чтобы дальнобойщики напивались во время рейсов.
Как правило, они расслабляются уже дома, во время отдыха от дальних поездок.
Дальнобойщики перевозят грузы из одного региона в другой и отвечают за них. Их проверяют, как на алкоголь, так и на состояние здоровья. Больного, с высоким давлением водителя или употребившего алкоголь снимают с рейса. Никакой, тем более частный владелец не отправит груз с больным и пьяным водителем. В дальние рейсы ходят шофера, которые хотят хорошо заработать. Разгельдяю, алкоголику это не подвластно и не доступно.

28 июля 2021 в 22:22

Сергей
Ужакин:

"Людмила, два очень важных момента. Водка, как продукт принадлежит нам и только нам. На излете советской власти "дружественная" нам Польша затеяла тяжбу с Союзом, что это исконно польский напиток и потому мы обязаны им платить..."
-----------------------------------

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ВОДКИ

Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол (этиловый спирт) путем перегонки.
Так как Коран запрещает мусульманам употребление любых спиртных напитков, поэтому они использовали эту жидкость (водку) исключительно в медицинских целях, а также для приготовления духов.

В Европе первая перегонка спиртосодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом. Алхимики Прованса (Франция) приспособили изобретенный перегонный куб для превращения виноградного сусла в спирт.

В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку (aqua vitae - "живая вода") и представило ее князю Дмитрию Донскому. В Европе же от "аква виты" родились все современные крепкие напитки: бренди, коньяк, виски, шнапс и русская водка. Получаемая в результате перегонки перебродившего сусла летучая жидкость воспринималась как концентрат, "дух" вина (по-латыни spiritus vini), откуда и происходит современное название этой субстанции во многих языках, в том числе в русском - "спирт".
( По информации РИА Новости и открытых источников.)

1.0x