Сообщество «Экономика» 12:19 31 июля 2020

Налоговая будет считать ваши доходы и расходы

Минфин решил конфисковывать подозрительные накопления россиян 
6

Минфин решил конфисковывать подозрительные накопления россиян. 

Если в РФ действительно начнут конфисковывать деньги граждан, законность получения которых невозможно доказать, то это обернётся колоссальным объёмом проблем.

Всё дело в трактовке, а я думаю, что трактовка будет следующая. Банки будут арестовывать средства. Например, обычно вам на карточку приходит заработная плата в 30 тыс. рублей. А потом вдруг приходит 100 тысяч. Сейчас, очень часто, вы эти 100 тыс. не можете снять, так как банк требует у вас объяснений, откуда они взялись. Теперь они будут арестовываться сразу как потенциально украденные у государства.

Кроме того, как я понимаю, налоговая станет заниматься тем, что будет считать ваши расходы и ваши доходы. И если она обнаружит, что вы тратите существенно больше, чем получаете, то она будет пытаться наложить лапу на эти деньги. Проблема состоит в том, что сейчас это можно делать только через суд. И только в случае конфискации. А тут это будет делаться на административном уровне. Мы все слышали истории, как арестовывались деньги, которые муж посылал жене, так как у супругов были разные фамилии. А в итоге реакция народа будет совершенно примитивной – он будет переходить на наличный расчет.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Экономика»
14
Cообщество
«Экономика»
8
Комментарии Написать свой комментарий
31 июля 2020 в 15:40

По логике контроль "сколько сделал и сколько получил" совпадает со справедливостью вознаграждения по труду, над чем бъется не одно поколение "трудомеров".
Правда, если человек продал дом или получил наследство контроль за средствами многократно усложняется.

Остается перевести контроль от государства к обществу и мы получаем общественную собственность на результаты труда, обозначенную у марксистов как общественную собственность на средства производства!

То есть цель одна, методы разные...

31 июля 2020 в 17:33

-----
Правда, если человек продал дом или получил наследство контроль за средствами многократно усложняется.
------
Ничем не усложняются, бумаги все равно на появление потолочных денег нужно оформлять, выиграл в лотерею(в казино) - взял справку. Нашел клад - отдал долю государству - получил справку...
Иначе порядка с коррупцией не навести, у полковника Захарченко 1 тонна бабла в квартире складирована, но он не должен объяснять откуда.

31 июля 2020 в 17:38

Декларацию о доходах и расходах КАЖДЫЙ дееспособный человек должен иметь. Должна быть конечно установлена минимальная сумма в год, за которую не нужно отвечать...

1 августа 2020 в 07:30

Глубокое рассуждение о деньгах человека, который неизвестно когда в последний раз двадцатидолларовую бумажку видел.

1 августа 2020 в 07:53

Сейчас нужно думать не о том что изымет налоговая а о том что скоро изымать будет нечего, доллар опять начал расти а это рост цен на всё.

1 августа 2020 в 20:34

Вор ДОЛЖЕН сидеть, или в ТЮРЬМЕ, или "ВЕРНУТЬ" наворованное...

Что Вы опять начали пугать РЕАЛЬНО ЧЕСТНЫХ граждан...

Пусть ДРОЖАТ коленки у воров, - хоть узнают, как живёт Россия...

1.0x