Авторский блог Михаил Уткин 06:45 22 июля 2017

Наивный вопрос, который некому задать. О картошке.

Смешной вопрос на который я не могу получить ответ много лет
10

   Возможно мой вопрос покажется Вам глупым или смешным. Но я действительно не могу получить на него ответ много лет.

   Этот вопрос возник у меня еще в молодости, во времена Брежневского застоя. Не получил я на него ответ и в капиталистическом обществе. Может повезет, удастся прорваться на передачу к Владимиру Владимировичу и он ответит?

   Еще в советское время приехали мы с другом на охоту и рыбалку в карельскую деревню, которая находилась на берегу беломорского залива рядом с полярным кругом. Был сентябрь месяц. Я заметил, что карелы что-то копали на своих огородах. Приглядевшись, я с удивлением заметил, что они копали картошку. По среднерусским понятиям она была  мелкая, но ведь это был полярный круг.

   Сегодня мы видим в магазинах красивую, но невкусную картошку из Израиля и Египта. И всю жизнь меня мучает один вопрос: «Как может в огромной стране не хватать картофеля, если он растет даже у полярного круга»?  Молчит Русь, нет ответа.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 июля 2017 в 08:01

острожнее с таким вопросами, за них могут и посадить - нужно помнить о национальной идее, которая есть... этот... как его там... патриотизм! патриоты кушают то, что им власть в кормушку насыпит, отруби - отруби, говно - так говно... стране очень трудно сейчас! страна в тупике, в который ее завело окружение путина... не Он завел, а Оно! так что жрите то красивое и невкусное, что в конюшнях лежит, а то за углом нацгвардия поджидает, жеребцы стоялые, ищут, где им члены размять...

22 июля 2017 в 08:01

“И всю жизнь меня мучает один вопрос: «Как может в огромной стране не хватать картофеля, если он растет даже у полярного круга»? Молчит Русь, нет ответа”.

Да нет, всем нам давно ответили анекдотом про чукчу, ну и еще тем, что виноваты все от барана до Госплана.

22 июля 2017 в 09:13

Урожайность картофеля до 400 ц.с га. Выращивать выгодно. Есть умельцы на Кубани 2 урожая за лето получают, но традиции здесь другие-выращивание пшеницы и отправка из порта Ейска за границу. Чернозём и засушливое лето не благоприятные для картофеля. Свирепствует колорадский жук. Сам занимался выращиванием картошки и получал неплохой урожай,но уже будучи пенсионером и крупным машинным способом побоялся.Попробую уговорить сына, у которого в собственности 5 га.

22 июля 2017 в 14:20

Опять мимо у автора. Никто ему не дал ответа, почему не хватает картофеля в огромной стране?
Слушайте, наконец вы получите долгожданный ответ -потому что картофеля всегда хватало.
Да, конечно, с январе по май, июнь в магазинах продадают молодой картофель из Египта, Израиля и других южных стран, но начиная с июля оттуда его никто не везёт, да его там уже и нет, потому что его специально сажают и убирают для экспорта в те страны, где его нельзя вырастить зимой.
Я смотрю вы любознательный человек, спрашивайте, здесь всегда найдутся люди, чтобы вам ответить.
В свою очередь я хочу у вас спросить, как специалисту в белом врачебном колпаке, скажите улучшается медицинское обслуживание в России по сравнению с СССР или нет?

22 июля 2017 в 15:43

Баринов, на ваш вопрос ответить никто не сможет, ибо никто не знает, какой бы был СССР сегодня, если бы вместо экономической диверсии была проведена экономическая реформа.

22 июля 2017 в 17:15

Фёдоров, я не спрашиваю о том, чего не было, я спрашиваю о том, что есть сегодня и том, что было в СССР. Надеюсь, что сегодня ещё есть в живых и доброй памяти люди, которые могут оценить на своём опыте, а врачи, тем более.

22 июля 2017 в 19:10

Как в песне: Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика,...
Сизиф всё знает,он в железном колпаке и проехал на велосипеде всю страну. И сейчас возможно в пути. Пожелаем ему крепкого здоровья.