Сообщество «Форум» 13:08 5 декабря 2021

Надо-ли боятся горячей войны с Америкой?

15

Надо-ли боятся горячей войны с Америкой?

Россия дожила до того, что ее «кипучую, могучую, не кем непобедимую» со всех сторон окружают военными базами, а бывшая «родная» дочка грозится напасть на свою «мать». День и ночь об этом шумит пресса и кричит ТВ. Некоторые болтуны говорят о третьей мировой войне. Реален-ли этот шум, большая-ли вероятность этого. Вот об этом я хочу поговорить.

Попробуем внести ясность в эти события. На сегодня иностранным компаниям принадлежит не менее 65% крупной российской собственности.

Доля иностранного капитала, к примеру, в пищевой промышленности уже составляет более 60%. Иностранные гиганты контролируют почти 60% рынка молока, более 70% рынка соков, порядка 80% замороженных овощей и фруктов, более 90% рынка плодо­овощной консервации, 80% пивоварения. Новые хозяева сделают с нами всё, что захотят. Если мы не будем сами на своей земле обеспечивать себя. Ведь не секрет, что многие фрукты и овощи, и не только, мы завозим из-за рубежа. Хлеб пекут теперь из самых низких сортов зерна.

Доля продукции российских предприятий в стратегических отраслях (станкостроении, тяжелом машиностроении, лёгкой, радиоэлектронной, медицинской и фармацевтической промышленности) на нашем рынке составляет где-то всего лишь около 10%. Остальное импорт. Короче, мы бездарно потеряли экономический суверенитет (https://sovross.ru/articles/2198/54574). Так нас зарулили олигархические власти.

Совсем недавно, к примеру, профессор В.Ю. Катасонов в беседе с А.Н. Нотиным обсуждали кризисную ситуацию в нашей экономике и рассуждали о возможности восстановления ее экономического суверенитета. Профессор без обиняков прямо назвал пять основных причин отсутствия суверенности в российской экономике.

Первая причина, по его мнению, состоит в том, что Центральный банк РФ не является органом государственной власти. Не подчиняется ни президенту, ни Государственной думе. Он имеет даже иммунитет против действий со стороны правоохранительных органов. И неизвестно (во всяком случае нам), кто управляет Центральным банком. Профессору В.Ю. Катасонову думается, что управление идет прежде всего из таких центров, как Банк международных расчетов в Базеле и Международный валютный фонд в США.

Конечно, далее рассуждает профессор, есть и другие центры управления. Неизвестно какие. Считаю, что это прямо-таки абсурд какой-то. А мы что, уж совсем дураки? Где же наша Академия наук? Где конкретно экономическая наука? Получается, что ученых много, умных мало.

Вторая причина нашей не суверенности заключается, по мнению профессора, в том, что Центральный банк РФ развернут спиной к российской экономике и повернут лицом к Западу. Это ярко выражается в структуре активов баланса Центрального банка. 60–65% всех активов – это разные финансовые инструменты, номинированные в иностранных валютах. Фактически это ценные бумаги, эмитированные разными западными казначействами, но и валютные депозиты в иностранных банках. При такой структуре активов можно ли не догадаться, что Центральный банк обслуживает интересы не России, а тех стран, которые де-факто являются противниками России? Это вопрос не чисто экономический, скорее всего, военно-политический. И какие же наши противодействия всему этому? Почему мы такие беспомощные?

Третья наша безалаберность в том, что Россия, по сути, представляет собой дом с открытыми дверями и окнами: нет никаких ограничений на свободное движение капитала как из России, так и в Россию. Капиталы заходят в Россию, мародёрничают здесь, получают прибыль в виде ренты, процентов, дивидендов и выносят достояние из дома под названием Россия. Есть у нас формально правительство, есть куча министров, они делают вид, что чем-то управляют, но это просто условность, декорации. Этот третий фактор – главная причина ограбления России и неуправляемости российской экономикой изнутри. А где же наш ученый мир? Где умные управленцы? Их нет.

Четвертая беда, оказывается, связана с экономической либерализацией.

Вступление в ВТО – это демонтаж таможенных барьеров, а также безграмотность и безответственность тех, кто принимал это решение. Ее условия до сих пор никем даже не прочитаны.

Последняя, пятая, причина еще и в том, что Россия на протяжении 30 лет просвечивается аудиторскими компаниями Запада. Они знают о нашей экономике всё, что нужно. Это лишний раз свидетельствует о нашей неумелой, бездарной политике, некомпетентности, просто безграмотности. Прав А.П. Чехов, утверждая: «Вследствие разницы климатов, умов, энергии, вкусов, зрений равенство среди людей никогда невозможно. Неравенство потому следует считать непреложным законом». Эти факторы очень важны при подборе кадров на ответственные посты в любом государстве, тем более в нашем – бескрайнем. И здесь у нас, как и во всём, сплошные недочеты. Не всё в порядке с резервом кадров. Об этом свидетельствуют аресты в среде не только простых служащих, но и чиновников более высокого ранга: министров, губернаторов и т.д. и т.п. Эти люди не думают о благополучии нашего государства, а только о себе.

Тот же профессор В. Катасонов обращает наше внимание на то, что нас ждет еще беда пострашнее ковида-19. Это проблема голода.

В мире, пишет он, голод воспринимается преимущественно как проблема социально-­экономическая, но ведь на самом деле она носит фактически более глубокие причины, имеет непредсказуемые последствия. Кто у нас об этом думает сегодня? Имеет ли наше государство достаточный резерв продовольствия на все непредсказуемые случаи? Вот вопрос из вопросов. Тем более, что зерно теперь в руках латифундистов, продающих его за кордон, оставляя для внутреннего потребления фактически отходы, пригодные на корм скоту. А коль так, то у нас всего недостает, т.е. не хватает. Об этом пестрят все средства массовой информации. Стыдно. И надеяться на то, что нам удастся восстановить утраченное, как видите, не приходится. Не зря ведь один из наших мудрецов прошлого как-то произнес такие слова о себе и о нас, нынешних: «Россию спасает непорядок и держится она беспорядком, потому, что велика и необъятна для порядка». «А где же наши гаранты?» – спросите вы. Услышим ли все мы, россияне, вразумительные ответы на все эти вопросы? Как вы думаете? А подумать нужно очень крепко, ведь ныне и вся торговая сеть уже находится в руках иноземцев, наших недоброжелателей.

Говоря о планах на будущее, никогда нельзя забывать об одной простой истине: «Чтобы лучше жить, надо лучше работать».

Итог очевидный: Российская экономика в злодейских опытных руках США, но появились признаки изменения ситуации. Россия – для Америки и Европы корова бездонная, выпускать ее из клещей они не собираются, да и кормить не хотят. Ведь все от России можно получить прост так., как это делается в настоящее время, поэтому холодные войны с Россией — это временный выход мерзавцев, они его будут сохранять как могут дольше. Руководство Украины пропагандирует фашистскую идеологию, такому государству нет места на земле, это сказал не я это заявил Нюрнбергский процесс. Признание непризнанных республик будет началом распада Украины. Жалеть ее никто не будет. Народ Украины желает этого. Надо-бы подумать и о Польше, Литве, Латвии, Эстонии, да и о НАТО.

Л.П. Рябов.

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
5 декабря 2021 в 18:28

Вот так враги ищут слова и находят.

А зачем же самолёты рядом с границей летают, корабли их ходят, базы вокруг всё ближе? Шпионов миллион ходит, суются в каждую комнату.
А они говорят: "Не обращайте внимания, вы нам не нужны".

1. Уничтожить шпионов, 5я колонна - и можно не бояться войны.

5 декабря 2021 в 18:33

2. Надо-бы подумать и о Польше, Румынии, Литве, Латвии, Эстонии,
+++++
Да, предупредить: - У вас базы американские, даже ядерные. Вы же понимаете, что наши ракеты уже направлены на них. При любой попытке войны мы в первую очередь уничтожаем эти базы.
А там будет война или не будет нам уже неважно. Это ваши проблемы.

5 декабря 2021 в 18:34

Всё верно.
Бояться не стоит. По одной причине - напрямую эти гады сами не сунутся. Будут постоянно спекулировать этим и пытаться отгрызать под этим домокловым мечом от России куски, раскачивать ситуацию в нашей стране изнутри. Будут постоянно угрожать ядреной войной, но сами будут трястись от страха, как бы хотя бы одна бомбочка не "траханула" Штаты. А долетит туда не одна, а сотни, если начнется...

5 декабря 2021 в 19:52

США не прибавили себе ни одного метра, но фактически захватило своим финансовым влиянием большую часть стран Европы. А с девяностых годов - и Россию, купив фактически её руководство, вырастив продажную элиту и навязав своё либерское безумие. Но теперь приходит пора и этим США получать кармический ответ. Любишь медок-люби и холодок(нееврейская поговорка).

5 декабря 2021 в 20:23

США - хорошая, славная, симпатичная страна с дружелюбным и трудолюбивым народом. Но её захватили инопланетяне, бесы. А мож и иноплаНатаноКапланы.))

5 декабря 2021 в 21:49

Во-во. Телевизор-то вы только и захватили. Ну мож ещё и холодильник, ну мож ещё банки. Это что Русь? Ну тупой.

5 декабря 2021 в 21:10

"Я Америку всегда благославляю, пистолет куплю - в прохожих постреляю!" (С)

6 декабря 2021 в 06:03

Вопрос заключается в том,какой будет война с Украиной? США не хотят, чтобы война была локальной как в Грузии. Как избежать соприкосновения с НАТО? Война может быть однодневной. Странно, но Россия уже сегодня проигрывает Украине и ведёт оборонительные "бои",а это нужно расценивать как поражение.В России хилое внутреннее политическое устройство. Прошёл съезд партии Е.Р., такой сгусток лжи,лицемерия,чванливости. Люди обогатившиеся на политической химере и страшно самодовольные. Основатель этого сброда Чубайс и американцы.У Путина в этом оркестре голова как барабан в торжественном марше.Тем временем армия НАТО настроена на войну и военные действия переместятся на территорию России.Избежать такой войны невозможно, если США не прикажут Украине принять минские соглашения.

1.0x