Сообщество «Форум» 15:11 18 октября 2020

Над постсоветскими государствами нависла общая угроза

8

Мультимедийная конференция в рамках проекта «Украинское досье» «Пояс неверности: вызовы для России на постсоветском пространстве» прошла в четверг 15 октября в мультимедийной студии редакции Украина.ру.

Особое внимание нужно обратить на проблему с передачей власти, которая существует почти во всех постсоветских странах.

Александр Лукашенко пользовался заслуженным доверием и уважением всех постсоветских республик, потому что сколько всего он сделал: созданы уникальные условия для работы IT-компаний, сохранены промышленные предприятия, налажено сельское хозяйство.

Проблема только в том, что население устало от Лукашенко. Он уничтожил всю оппозицию, ему во время избирательной кампании даже не перед кем было рассказывать о своих успехах», — сказал Царёв.

Светлана Тихановская, которую сейчас воспринимают как лидера белорусской оппозиции, и вовсе не собиралась идти в политику. Она зарегистрировалась кандидатом в президенты после того, как в регистрации отказали её супругу блогеру Сергею Тихановскому.

После закрытия избирательных участков экзитполы показали, что Лукашенко лидирует с большим преимуществом над соперниками, и тогда несогласные с победой президента, который находится у власти 26 лет, провели автопробег по Минску, на пересечении проспектов Машерова и Победителей начались столкновения протестующих с сотрудниками ОМОН, позже к ним на подмогу прибыли подразделения внутренних войск.

С тех пор митинги оппозиции проходят в Белоруссии регулярно.

Такая же проблема в Армении. Был Роберт Кочарян, затем бывший руководитель его штаба, товарищ Серж Саргсян, фактически Кочарян оставался теневым правителем Армении. Потом Саргсян изменил Конституцию и захотел остаться премьер-министром, но если бы в тот момент нашли другую фигуру и начали её двигать, уже не было бы такого недовольства в Армении, и Сорос не смог бы помочь Пашиняну придти к власти.

Пашинян не был бы благодарен американцам и не проводил бы антироссийский курс, Азербайджан побоялся бы нападать на Армению, зная, что узы дружбы между Арменией и Россией сильны.

К слову, именно после заявления президента РФ Владимира Путина о готовности оказать в случае необходимости военную помощь официальному Минску в рамках ОДКБ и Союзного государства западные политики поумерили пыл в отношении Белоруссии.

На постсоветском пространстве есть одна нерешённая проблема — нежелание допускать оппозицию к выборам, нежелание проводить реформы, нежелание менять конституции, нежелание уходить из власти, нежелание формировать механизмы передачи власти.

Любая власть, даже лучшая, не вечна, копится негатив, если нет механизма смены власти, то остаются только структуры Сороса, «цветные революции»?

И что мы получим в итоге, что на всём постсоветском пространстве к власти придут кандидаты, которых привёл Сорос?

Это системная проблема, и её нужно решать.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 октября 2020 в 06:47

Проблема банановых республик в том что они банановые.

18 октября 2020 в 08:22

А проблема Царёва в том, что он без царя в голове - каждый его последующий абзац противоречит предыдущему. Если ты упомянул Сороса, как причину освобождения от тоталитаризма на постсоветском пространстве, то ты вообще, ни черта не понимаешь в общественных настроениях. - Перед белорусами пример СОСЕДА-ЕВРОПЫ, где материальное и моральное, юридическое и культурное положение жителей гораздо выше, чем в троекуровской Белоруссии, а в России ещё хуже, чем в Белоруссии и *куда бедному крестьянину податься?*.

18 октября 2020 в 08:24

в Таджикистане не устали от Рахмона
потому что в отличии от белоруссов уже прошли уроки погромов
хватило))))
мне так кажется))))

18 октября 2020 в 10:05

А банановых Королей никто не отменял. Как правило они послушные и покладисты но иногда мнят себя полководцами и стратегами. Вспомните этого чудака Сакашвили, где он сейчас ? Эти банановые Короли настолько недалёкие что даже не понимают кто они. Сейчас вот на Кавказе схватка двух таких. Они на самом деле считают что правят сами.

18 октября 2020 в 10:17

Саакашвили молодец - он уничтожил коррупцию в правоохранительных органах, построил для воров в законе отдельную тюрьму, чтобы они там все были на равных основаниях, ударил по чиновникам-казнокрадам. Не задумывались, почему его украинцы чуть ли не на руках носят ?
Да - фигура неоднозначная, но выдающаяся - к банановым королям никак не относится.

18 октября 2020 в 10:57

На руках его носят не украинцы а его кураторы а украинцы выгнали этого деятеля пинками из Одессы, когда он там губернаторствовал, да точно также как и грузины.

18 октября 2020 в 12:24

Громов, ты откуда черпаешь информацию ? С. вернул одесситам пляжи, поломав олигархические заборы преграждавшие путь к морю, сократил в 2 раза количество чиновников, реально прижал коррупционеров и многое другое. Он просто переоценил свои возможности и взялся за уничтожение коррупции по всей стране. Вот тут он и надломился.
Ты, Громов, полностью под влиянием путинской пропаганды, которая топчет всё креативное, где бы оно не возникало.

18 октября 2020 в 16:36

"На постсоветском пространстве есть одна нерешённая проблема — нежелание допускать оппозицию к выборам, нежелание проводить реформы, нежелание менять конституции, нежелание уходить из власти, нежелание формировать механизмы передачи власти."

===================

Согласен тут с Царёвым, но с оговоркой.
Это действительно важная и нерешённая проблема.
Но не единственная.
Есть другие проблемы, и они для разных республик разные.

1.0x