Сообщество «Форум» 19:48 6 сентября 2020

Начата травля диакона Илии Маслова

О. Илия Маслов – целибат-диакон – может считаться учеником и последователем митрофорного протоиерея Всеволода Чаплина. Этот факт объясняет начавшуюся травлю.

21 августа 2020 года в епархиальные управления Русской Православной Церкви поступило циркулярное письмо за подписью Управляющего делами МП РПЦ, митрополита Воскресенского – Дионисия. В нём говорится следующее:

"Настоящим почтительно информирую Вас о неправомерных действиях со стороны Ильи Михайловича МАСЛОВА, именующего себя диаконом Русской Православной Церкви".

И.М. Маслов, неоднократно пытавшийся участвовать в богослужениях в храмах г. Москвы в качестве диакона, при проведении расследования никаких вразумительных объяснений и документальных свидетельств о своей принадлежности к клиру Русской Православной Церкви не представил.

В связи с изложенным, И.М. Маслов не может быть допущен ни под каким видом к участию в богослужениях в качестве священнослужителя. Данную информацию прошу Вас довести до сведения подведомственного Вам духовенства".

Вообще говоря, этот документ – строго для служебного пользования, т.е. его огласка запрещена. Несмотря на то, что протодиакон Андрей Кураев, ныне запрещённый в служении и ожидающий церковного суда, представляет собой «либеральное лобби в Русской православной церкви», нельзя его не поблагодарить за то, что он обнародовал этот секретный документ.

Можно по-разному относиться к о.Андрею, но он первым из клириков Русской православной церкви Московского Патриархата публично признал (ещё в конце 1980-х г.г.) факт сотрудничества с органами КГБ СССР и наличие «подписки о неразглашении»…

Митрополит Дионисий – один из идеологов COVID-богословия, т.е. еретического учения со стороны определённой части священноначалия МП РПЦ, которое положило начало церковному расколу 2020 года. Инструкция о «протирании лжицы» не отменена до сих пор.

Целибатного диакона Илию Маслова рукополагал в 2009 году Владыка Арсений, на тот момент – первый викарий патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а ныне – митрополит Липецкий. Но Владыка Арсений отмалчивается.

О. Илия служил в Долгопрудненском благочинии Московской областной епархии, где и были «потеряны» его документы (после того, как он начал публицистическую деятельность в свободное время – 2014 год – начало Русской весны – в Крыму и на Украине).

Начиная с 2016 года, отец Илия служил в качестве диакона в храме в честь преподобного Феодора Студита у Никитских ворот в Москве, настоятелем которого был митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин – образец покаяния для современной Церкви.

Смерть отца Всеволода 26 января 2020 года до сих пор вызывает много вопросов. Имена предполагаемых отравителей я опубликовал в феврале 2020 года – по горячим следам.

Начата зачистка ближайшего окружения протоиерея Всеволода Чаплина. Другого объяснения начавшейся травле диакона Илии Маслова – нет!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x