Авторский блог Михаил Лунин 19:09 17 января 2020

Начало транзита власти.

15

Выступление Путина с посланием Федеральному Собранию, где он озвучил решение об изменении конституции, запустило ожидаемый процесс транзита власти. Основная цель данного действа заключается в смене лиц и декораций для сохранения власти мародеров. Такая смена была уже осуществлена в ходе передачи власти от Ельцина к Путину.

Приход Путина к власти в начале 21 века сопровождался большими надеждами народа на нового автократа. В отличие от Ельцина его преемник не только обладал необходимым для управления государством здоровьем, но и начал заниматься наведением элементарного порядка в стране истерзанной либеральными экспериментами. С помощью военной операции было покончено с сепаратистским мятежом в Чечне, была ликвидирована олигархическая вольница разрушающая государство, укреплен государственный аппарат. Из-за этого довольно значительная часть народа из-за политической безграмотности и усталости от хаоса сопровождавшего распад СССР восприняла Путина, как восстановителя страны. Этому также способствовали патриотическая риторика власти и некоторое улучшение уровня благосостояния народа за счет повышения цены на нефть. Только в настоящее время у народа начали открываться глаза на реальное положение дел. За время правления Путина не решена ни одна из стратегических задач развития страны. В экономической сфере продолжалось проедание наследия Советского Союза и разрушение промышленного потенциала страны. В социальной сфере был законсервирован раскол общества на мародеров и ограбленное большинство. Продолжалась деградация образования и медицины прикрываемая различными «реформами». Политическая система была превращена в вертикаль власти, а народ был лишен малейшей возможности легального выражения своей воли. Итогом такой политики режима стала стагнация страны, которая затушевывалась все годы правления Путина пропагандисткой риторикой штатных лизоблюдов.

Естественно, что подобная социальная система не могла выдержать какого-либо внешнего давления, что ярко проявилось после начала конфликта с Западом из-за Украины. Уже в начале конфликта стало совершенно ясно, что единственной задачей Кремля стало примирение с Западом. На этом пути правящая верхушка умудрилась полностью отдать под контроль Запада Украину, который создал на границе РФ очаг постоянного военного конфликта. После этого для того, чтобы хоть как то договориться Путин вступил в соглашение с одной из элитных группировок Запада тесно связанной с сионистскими кругами и в 2015 году ввязался в гражданскую войну в Сирии. За счет союза с Ираном, который предоставил в распоряжение правительству Сирии шиитские формирования, удалось разгромить основные противостоящие Асаду вооруженные группировки, но это никак не решило задачу примирения с Западом и окончания противостояния в Сирии из-за позиции Турции. К тому же Путин, уже участвуя в двух конфликтах на Украине и Сирии, умудрился ввязаться в гражданскую войну в Ливии. Закономерным результатом такой внешней политики стала цепь неудач. Их апофеоз пришелся как раз на конец 2019 года. Кремль унизили демонстративной остановкой строительства газопровода, а также заставили выплатить Украине 3 миллиарда долларов и заключить новое газовое соглашение. (Запад фактически добился давней своей цели в виде содержания за счет РФ своего вассала.) Одновременно из-за угроз Турции Путин был вынужден отступить в Сирии и Ливии. В Сирии было остановлено наступление на Идлиб. По Ливии Путин был вынужден принять требование Эрдогана об остановке наступления войск Хавтара и заключении перемирия.

Все эти провалы во внутренней и внешней политике вызвали глухое недовольство, как элиты, так и населения страны, что заставило правящую группировку ускорить проведение транзита. Это выразилось в переносе сроков транзита и стремлении провести его в ускоренном порядке. Буквально сразу же обнародования решения о очередной переделке конституции последовала отставка правительства. Сразу же в авральном порядке последовало утверждение ручным парламентом нового премьер-министра. Теперь в таком же ускоренном темпе будут приниматься поправки в конституцию, так как любое затягивание конституционного процесса грозит Кремлю разбалансировкой политической системы. Поэтому, вне зависимости будут ли поправки формально утверждены на референдуме или нет, процесс формирования новой конфигурации власти должен быть завершен к осени 2020 года.

Главной целью всей этой перестановки мебели является сохранение личной власти Путина и правящей клики мародеров. Для этого предусматривается разделение власти на три части. (Президент, премьер-министр, Председатель Госсовета) Скорее всего Путин, займет пост председателя Госсовета (возможны и другие варианты) с уходом от публичной деятельности, но при этом не перестанет контролировать политическую систему.

Эта попытка мародеров продлить свою власть принесет народу лишь новые беды, так как у правящей верхушки отсутствует какое-либо стремление развивать страну. Правящий класс РФ за все постсоветское время ясно показал, что способен лишь разворовывать ресурсы страны и не более того. Если власть мародеров сохранится, то Россия может погибнуть. Предотвратить такой финал можно лишь путем возврата народу узурпированной у него власти и собственности и первым шагом на этом пути должен стать срыв планов мародеров по транзиту власти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 января 2020 в 19:26

что делать нам ,народу?

18 января 2020 в 11:45

Объединяться, оказывать сопротивление режиму (каждому в меру своих сил и желания), оказывать поддержку тем политическим силам, кто выступает за смену общественной системы.

17 января 2020 в 19:50

Автору
Так и кто по вашему, должен сорвать планы мародёров по узурпации власти ? Понятно, что для этого необходимо объединиться всем возмущённым этими планами. А возмущены действительно ВСЕ, даже ПОКЛОННЫЕ. Вопрос в том, кто может объединить БОЛОТНЫХ С ПОКЛОННЫМИ ?

18 января 2020 в 12:06

Против режима сейчас все идеологические лагеря в стране. (либералы, патриоты, левые) Режим опирает лишь на бюрократию и с каждым днем убывающий слой лоялистов среди населения. В общем классическая ситуация колосса на глиняных ногах.
Объединение идеологических лагерей вряд ли возможно, но договориться о возвращении власти народу, демонтаже режима, гарантиях предотвращения узурпации власти (особенно это касается либералов) можно. Если это получится сделать, то народ выберет ту политическую силу, которая сможет предложить приемлемый для большинства проект будущего.

18 января 2020 в 13:59

Автор: -
Объединение идеологических лагерей вряд ли возможно, но договориться о возвращении власти народу, демонтаже режима, гарантиях предотвращения узурпации власти (особенно это касается либералов) можно. Если это получится сделать, то народ выберет ту политическую силу, которая сможет предложить приемлемый для большинства проект будущего.

Обтекаемо, неконкретно, без названия партий, без фамилий. *Народ выберет ту политическую силу...* - В условиях манипуляции избирательным процессом и монополии на СМИ, народ выберет то, что ему запрограммируют мародёры во власти.

Из не системных политиков я знаю Навального, Удальцова, Болдырева, Яшина, Грудинина, Венедиктова... ну а остальные - Платошкин, Дудь ... - просто политологи, шоумены. Все они - буржуазные демократы. Весь вопрос - а кто возглавляет тех, кто работает на буржуев ? То есть с кем договариваться ? - а не с кем. *86 % населения вообще это путинское *ПОСЛАНИЕ*, воспринимают, как послание их нах в сопровождении копеечной подачки - спроси любого, ответит - лишь бы не было хуже.
То есть в политике у нас немало известных борцов, но все они сторонники западной буржуазной демократии, не имеющие возможности права голоса на ЦТ. Достаточно на ЦТ намекнуть, что они агенты Госдепа и их борьба = 0. И не только ЦТ, но и *патриотические* электронные СМИ дуют в ту же мародёрскую дудку. Вот ещё сегодня-завтра повозмущаются, а потом успокоятся и повернут на тех, кто не успокаивается.

18 января 2020 в 18:37

"В условиях манипуляции избирательным процессом и монополии на СМИ, народ выберет то, что ему запрограммируют мародёры во власти."

Именно поэтому необходимо сначала их отстранить от власти, так как свободные выборы при авторитарной власти это ненаучная фантастика.

Что касается личностей и партий, то вся несистемная оппозиция состоит из множества небольших организаций. При этом угадать заранее какая партия выстрелит в ходе обрушения системы практически нереально. Все будет решаться в процессе борьбы.
Так как придерживаюсь левых взглядов, то конечно мне ближе организации этого идеологического лагеря. При этом считаю, что левому движению необходимо серьезное идейное обновления для усиления своих позиций.

19 января 2020 в 17:32

Вот теперь появились *левые взгляды*. Ни у кого не могу добиться определения, кто такие сегодня *левые* и какие у них *взгляды*. Постоянно употребляются выражения - левые патриоты, левый поворот и тп. А что сегодня хотят эти левые ? Какие общественные слои они представляют ?

20 января 2020 в 10:35

Левые вчера, сегодня и завтра - это те кто выступает за альтернативную капитализму социальную систему основанную на верховенстве права народа распоряжаться средствами производства и государством. Это анархисты, марксисты и др. левые течения.
Представляют левые трудящихся, которые не обладают средствами производства и капиталом.
Соответственно борцы за права различных меньшинств к левым не относятся.
Надеюсь после изложения этих прописных истин вам стало ясно кто такие левые?

17 января 2020 в 20:45

В 90 е годы были такие люди как Рохлин, Илюхин, Руцкой, Говорухин, яркие, пылкие идейные Они выражали мысли народа, открыто боролись с ельцинизмом Сейчас таких людей нет а под оппозицию умело косит пятая колонна Официоз провалы затушевывает ; создается видимость благополучия и патриотизма хотя какой патриотизм на государственном уровне если допускается отток капиталов ; социальная несправедливость и отсутствие развития Очень уж наверху озабочены своими персонами; а не страной Ведь действительно уже лет десять идет стагнация внутри страны, а вовне, видимо, не хватает у Путина стратегического ума, чтобы соизмерять свои силы, не переоценивать их, выбирать определенные участки и добиваться побед, которых сейчас реально нет

17 января 2020 в 20:55

Пятая колона окончательно пришла к власти после Майдана 1993 года. У Пятой колоны не бывает Пятой колоны, а есть только народ, потерпевший поражение, в результате предательства руководящего класса.

17 января 2020 в 21:44

Шабаш ребята, поезд УШЁЛ...

Транзит власти УЖЕ ПРОШЁЛ!!!

Михаил Владимирович Мишустин - БУДУЩИЙ Президент России, если справится с поставленными Путиным ЗАДАЧАМИ!!!

А ОН - СПРАВИТСЯ, ибо СИСТЕМНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ!!!

Михаил Владимирович, уже совсем НЕ мальчик, чтобы ИГРАТЬ ИГРЫ!!!

Теперь Путин начнёт НАВОДИТЬ ПОРЯДОК вокруг России, а
Мишустин начнёт СТРОИТЬ НОВУЮ Россию!!!

Успокойтесь господа, кончайте балаболить, и НАЧИНАЙТЕ ДЕЛАТЬ ДЕЛО!!!

18 января 2020 в 10:19

Блестяще! Вот сейчас прогиб засчитан. Только нужно больше накала раболепного восторга. )))
А по поводу транзита, то все только начинается.

17 января 2020 в 22:31

Провалы катастрофические. Причем во внешней "политике", за которую вроде бы должен отвечать сам вова, ситуация еще драматичнее.
1. Сейчас нет ни одного способа достроить Северный поток -2 - если привлечь к достройке судно с Д.В., то Газпром автоматически окажется под санкциями США, что сразу заморозит долларовую торговлю нац. достояния;
2. путпотовцы развязали нефтяную войну с Белоруссией. Эта война, в которую косвенно могут быть втянуты также Казахстан, Азербайджан как возможные поставщики нефти для белорусов, может привести к созданию альянса во главе с Украиной против путпотовцев и России. Это может произойти даже без помощи запада. Обиженная Польша может тоже присоединиться к альянсу.
3. путпотовцы теряют Ц.Азию. Туркмены(узбеки и казахи частично) весь свой газ после 2009г отправляют в Китай по трем тр-дам. Китайцы планируют протянуть и четвертую трубу. Таким образом, после отставки Вяхирева путпотовцы потеряли контроль на большей частью среднеазиатского газа. Сейчас 50 млрд. куб. м. среднеазиатского газ будут конкурировать с рос. газом Силы Сибири. Таким образом, начав газовый шантаж Украины, путпотовцы отдали Ср. Азию китайцам. Сейчас на очереди Белоруссия.
Понятно, что столь "блестящие" результаты пут. сидения на инвалидном троне нужно каким-то образом закамуфлировать и прикрыть дымовой завесой.
Для этого в n-ый раз вова использовал "мопасановско-путинскую Пышку". "Аналитики" в очередной раз бросились грызть "кость, брошенную кремлем.
Видимо, ситуация для путина действительно стала очень хлипкой. Любые "прорывные путинские" посылания-посулы вызывают отторжение и раздражение обывателя. А больше ничего вова делать не умеет.

17 января 2020 в 22:59

Ага, держите ротик пошире...

1.0x