Авторский блог Андрей Сошенко 17:55 22 декабря 2019

Начало либерального реванша: Юмашев «раскрыл секреты» Путина

О действиях Волошина, заявлениях Юмашева и эскалации внутренних и внешних угроз
18

О возвращении Волошина, заявлениях Юмашева и эскалации внутренних и внешних угроз

«Старая гвардия» «семейных» радикальных либералов возвращается. Впрочем, она никуда и не девалась.

Агентство РНЛ обратило внимание, что распоряжением премьер-министра Медведева от 10 декабря утверждён состав президиума Экспертного совета при Правительстве РФ, координатором которого назначен бывший руководитель администрации президента (с 1999 по октябрь 2003 года), неформальный лидер «семьи» Александр Волошин. В том же Совете - Герман Греф, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, президент Российского союза промышленников Александр Шохин, ректор РАНХиГС Владимир Мау, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, ряд иных «ярких» либералов.

Как верно говорится, возвращение Александра Волошина в большую политику сигнализирует о том, что становится реальностью именно либеральный сценарий транзита власти с наибольшей вероятностью (по планам либералов) повторного президентства Дмитрия Медведева. Как оценивает ситуацию телеграмм-канал «Незыгарь», Волошин не только обретает возможность напрямую влиять на решения Правительства России, но запрашивать документы от всех министерств и ведомств о реальном состоянии в стране, а самое главное - за бюджетный счёт создать структуру для влияния на настроения электората.

Напомнил о себе еще один «яркий» и ещё более «семейный» либерал, и тоже бывший руководитель администрации президента при Ельцине. Как отмечает агентство «Царьград» (как и некоторые иные СМИ) Валентин Юмашев, которого в своё время практически и сменил Волошин на должности руководителя администрации (короткое время между ними был Николай Бордюжа) активизировал свою деятельность, поделившись очередными воспоминаниями о 1990-х годах в российской власти. По его словам, кандидатуру преемника Борису Ельцину нашли уходившие на тот момент в правительство Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс. «Путина нашёл не я, Путина нашли Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин», - пояснил он в эфире «Дождя». При этом подчеркнул, что через некоторое время ему стало ясно, что Путин является «очень сильной фигурой». Потому он и остановил свой выбор на Путине. «И с этим предложением я пошёл к Борису Николаевичу», - сказал Юмашев, не забыв отметить и свою роль в назначении Путина.

Чуть ранее в интервью Познера Юмашев также доверительно поведал, что Евгений Примаков в должности премьер-министра, которую он занимал с сентября 1998-го по май 1999 года, пытался дважды уволить Владимира Путина с должности руководителя Федеральной службы безопасности.

Сенсация! Вона оно как, оказывается, было?! Доверчивый обыватель, поди, должен расплакаться от умиления личностями указанных либералов и признать, что Путин имеет перед ними «должок». Кстати, если и «должок», то десятикратно отданный в качестве безнаказанного нахождения до сих пор на ключевых должностях в государстве того же Кудрина и Чубайса, а также иных «семейных».

Вообще, вся эта «сенсация» не лишена истинности. Но и в той степени, которая соответствует действительности – секрет Полишинеля. Однако же, преподнесенный в нужное время и с соответствующим апломбом. Точно неизвестно, кто там предлагал Ельцину Путина, но, разумеется, кто-то из самого ближнего окружения Ельцина, его «семейных». Кстати, Юмашев женат на дочери Бориса Ельцина Татьяне Дьяченко. В прямом смысле – семья. А «родственников» сколько! По-иному и быть тогда не могло, потому как, окружение это было сплошь из «семейных». И какая разница, кто именно: Чубайс, Кудрин, Юмашев или любой другой из чубайсов «донес» кандидатуру Путина до Ельцина? Ельцин-то «клюнул» на Путина. На то, видимо, была Воля Божья. Да, ошиблись, шибко ошиблись тогда волошины-юмашевы-чубайсы-кудрины. Не оправдал их надежды Путин. Вместо продолжения разрушительных либеральных реформ, начал сочетать их (очень жаль, что до сих пор не пресек) с централизацией власти, прекращением кампании по «параду суверенитетов» национальных республик, разрешением чеченского кризиса, возвращением на лидирующие мировые позиции наших вооруженных сил, мало-помалу, но поднятием экономики, рядом иных необходимых для государства мер.

Лучше бы разобрались между собой упомянутые «яркие деятели» либерализма «лихих 90-х» и сегодняшних дней – а кто им подкинул тогда идейку предложить Ельцину кандидатуру Путина? Как пить дать, если начнут анализировать честно для себя, то найдут совершенно неожиданных лиц. То есть, им просто подсунули Путина, а они заглотили наживку и побежали предлагать Ельцину. А если начнут анализировать попытку Примакова уволить Путина с должности председателя ФСБ в 1998-99 годах, то, вероятно, с большим удивлением для себя узнают, что, то было простым разводом для них, «продвинутых», чтобы они с еще большим рвением продвигали Путина на пост следующего президента.

Я уж не задаюсь вопросом: а чего столько лет молчал на эту тему Юмашев? Почему только сейчас выдает «сенсации»? Судя по всему, это начало кампании по «трансферу власти» в пользу «ярких». Какая разница в пользу конкретно Медведева или Кудрина или кого ещё из них?! Если любой из них станет президентом РФ – это будет означать конец России…

Вообще-то происходящее – прямая угроза государственности. И это только часть гибридной войны против России. Начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов недавно заявил, что несмотря на отсутствие предпосылок для развязывания крупномасштабной войны против России, сценарии интенсивных военных учений НАТО возле границ России указывают на целенаправленную подготовку альянса к военному конфликту. Также может последовать ряд более мелких, но в совокупности не менее опасных провокаций против России, как внешних, так и внутренних. Например, могут последовать анонимные кибератаки с отключениями электроэнергии, средств связи и остановкой транспорта, биологические атаки, исходящая от опоясывающих Россию с востока и юга американских биологических лабораторий. Наряду с этим - террористические акты, разыгрывание иных внутренних потрясений, например – протестов на ровном месте. Самое безобидное из внутренних беспорядков, инспирируемых из-за рубежа - анонимные телефонные сообщения о массовом минировании культурных, социальных и административных объектов в городах России, парализующих жизнедеятельность мегаполисов, что неоднократно уже «репетировалось». Другое направление внутренних угроз – усиливающийся ажиотаж со стороны (!) государственных СМИ по резонансным преступлениям: то «доцент-расчленитель» с коллекцией оружия, то «отец-растлитель» собственной дочери с арсеналом найденного у него оружия. Ну, информируйте вы один раз внятно общественность о преступлении и остановитесь. Так ведь нет, целые информационные кампании! Значит - это кому-то нужно. Для чего? Чтобы приелось для граждан страны, чтобы не шокировала аналогичная информация, когда будут прямые провокации против, например, должностных лиц во власти. Мол, а что вы хотели, если у нас везде так в стране?

Ну а игрища либералов по «трансферу власти»? Так всё на то и будет направлено – создать ситуацию, когда Путин сам согласится сдать власть «семейным», устранится от проявления воли со своей стороны («они» же ему ещё и «гарантии» предложат). Чтобы на фоне общего бардака в стране, граждане согласились бы на любого в качестве президента страны, кого бы им только ни подсунули.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 декабря 2019 в 19:41

Трансформация социально экономических отношений в России - штука довольно инерционная. Территория страны большая, а плотность населения низкая.
А так как экономика (и в ней - политика) зависит от "физики" государства, то оно - "рыхлое". Правление этим мягким и мутным объектом облегчается, но общее развитие замедляется. Все развитые государства имеют сравнительно небольшие территории и более концентрированное общественное производство.

Все это внешние факторы. А от них прямо зависит политика лиц, управляющих страной.
"Долголетие" Путина и его ближнего окружения построено именно на раздробленности сил, составляющих оппозицию правящей группе.
СМИ много лет "крутит" программу борьбы в "семье" за власть для не искушенного в вопросах экономики и политики населения. Отсюда рейтинги, "опросы" мол, кто, если не Путин...

Но время идет, и народ начинает искать причины многолетнего "развития на месте"... Власть понимает, нужно менять капитана, иначе матросы поймут, что корабль много лет сидит на мели и до порта они просто не доживут...
Становится понятно, зачем и для чего собрали "экспертов" при Президенте.
Рулить страной будет кто-то из них, если ничего не изменится. А что может измениться?

Измениться может общественное сознание которое, как известно, категория Диалектики.
Какая-то часть населения поймет, что законы, которые написаны НЕ НАРОДОМ, абсурдны и не выдерживают самой простой логики и здравого смысла. Они противоречат сами себе, и только благодаря их огромному количеству население пока не в силах разобраться в них.

Закон плох, но это закон... И его надо выполнять... Конституцию нельзя изменять, наступит хаос и все погибнем...
Эти мантры либералы поют уже много лет, рассчитывая на доверчивость населения и историческое поклонение власти.

Но... Конституция - не "священная корова". Все больше людей понимают истинное состояние общества и замечают несоответствие Основного Закона и жизни большинства граждан России.
Фокус общественного внимания все более переходит от "роста средних зарплат по отрасли" к отдельному человеку, к отношению огромных состояний "экспертов" и МРОТ...

В армии сдача зачета на кросс производилась по последнему бойцу, пришедшему на финиш. Так и сегодня, "зачет" Правительству, Президенту и его советникам нужно выставлять не по таргетированию инфляции или росту ВВП, а про МРОТ!

Глядя на лицо и речь спикера Думы г. Волошина, понять ничего нельзя. Это профессиональное. Мол, знаем, но вам не скажем, ждите...
Это "не скажем" и взорвется скоро в мозгах населения бомбой такого недоверия, что будущий трансфер власти будет простым писком в мощном грохоте народного недоверия...

Все меньше жителей России говорит, вот мол, появится некто Человек, обладающий... И все изменится!
Ничего не изменится, даже если "появятся" 100 человек наподобие Навального.
Остается только ждать, когда "уже не капитаны поумнеют, а матросы перестанут пить..."

22 декабря 2019 в 20:44

"Сценарии интенсивных военных учений НАТО возле границ России указывают на целенаправленную подготовку альянса к военному конфликту...". Зато информационная война уже в разгаре. Количество лжи, жестокости, пошлости и прочего примитива на российском "рекламовидении" и в интернете уже давно превысило границы допустимого. Странно, что "верховный главнокомандующий" не реагирует на проблемы этого чрезвычайно важного "фронта". Поражение на котором сделает ненужными для НАТО даже военные учения.

23 декабря 2019 в 09:56

А я думаю, что он, Путин В.В., НИКОГДА и не собирался никому ничего сообщать или информировать о своих предпочтениях и желаниях. Сначала примет решение, апробирует так, что никто и не заметит, проверит устойчивость, надёжность, оперативность, скрытность результата, а уж потом принимает решение, кому и что именно сказать.
Насчёт ухода досрочно можем не волноваться и не пукать. НЕ УЙДЁТ. Вот когда ТОЧНО станет известно (до выборов, конечно...выборы будут простой формальностью. Как всегда у нас, впрочем), КТО ИМЕННО будет президентом, тогда Путин и объявит, что состоятся выборы и они решат проблему выбора президента. И будет он выбран "демократическим" путём.
Думаю, что вот эта нынешняя шайка состава президиума экспертного совета при Правительстве(???) РФ и будет всеми этими неблаговидными делишками(удержания во власти себя и пропихивания ненавидимого и презираемого всем народом России Медведева)заниматься, а самое ответственное для них и самое надёжное, чтобы заткнуть всем рты и поцарствовать ещё пару сроков после путинских,это — ВЫ-БО-РЫ. На это будет направлена и деятельность ГД, и СФ. Нужные люди( Володин, Матвиенко) - уже на месте и правят там крепкой хозяйственной рукой. Так что всё у НИХ получится : Медведев во второй раз ляжет на пост Президента РФ и будет выдавать в бронзе свои перлы.

23 декабря 2019 в 10:01

Да, добавлю. А нам, пенсюкам, к выборам медведевцы добавят по 500 рублей, которые будут сожраны повышением тарифов в один присест в первый же месяц после выборов. На нас ИМ будет уже наплевать и начхать.До следующих выборов. Во потому-то нам всем пред выборами и присваивается гордое и звонкое имечко : ЭЛЕКТОРАТ.
Медведев Президент — трындец России.

23 декабря 2019 в 12:06

Отлично лизнул автор........Маладца...

23 декабря 2019 в 16:58

Всё верно, "ШЕВЕЛЕНИЕ" началось, НО - уж ОЧЕНЬ рановато, совсем ребятки с дуба упали, ИЛИ почувствовали, что и ЗА НИМИ скоро "придут"...

Политики, политиканы и прочие "эксперты", Путин НИКУДА НЕ УЙДЁТ, он СТАНЕТ Премьером России, а внешней политикой может заняться, и Шойгу, и Лавров, и Володин, и Матвиенко...
Любой из них уже ОПЫТНЫЙ политик, а имея рядом, под рукой, Путина, в первые годы (срок) НЕ допустит грубых ошибок во внешней политике, как это сделал САМОУВЕРЕННЫЙ и наглый "политик" Медведев. Да и ситуация в мире куда более сбалансированная (по интересам и т.д.).

Живите спокойно, господа, и НЕ волнуйтесь Вы так, ВСЁ будет ХОРОШО!!!

23 декабря 2019 в 23:14

Если Путина протолкнул Чубайс, то что от него ещё можно ожидать? От него от кого? А фраза универсальной получилась - хоть в ту сторону, хоть в обратную.

Опять транзит власти... Транзит обосПавшейся (П латинская) власти - это сильно. Чисто по гусски - таинственная гусская душа. ))) Просто штаны пусть не стирают и предают следующему - вот вам и транзит.

1.0x