Авторский блог Николай Башмаков 16:07 24 января 2018

На Западе инквизиция никогда не заканчивалась.

Грязная политическая борьба в спорте напоминает Средние века! В своё время без всяких доказательств вины были «репрессированы» Коперник, Галилей, Бруно. Тысячи неповинных «ведьм» сгорели на кострах инквизиции. ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, А НЕ ТЕХ ИНКВИЗИТОРОВ, КОТОРЫЕ ПРИКРЫВАЯСЬ СЛЕПОЙ ВЕРОЙ ВО ЧТО-ТО СВОЁ, СУДИЛИ ИХ! Сегодня творится то же самое! Только костры заменены на другие формы инквизиции.
5

На Западе инквизиция никогда не заканчивалась.

Прежде  Цитата  из Интернета. https://zen.yandex.ru/media/id/59352228d7d0a62756e9ca4d/v-mok-progovorilis-o-realnyh-prichinah-nedopuska-sportsmenov-iz-rf-na-olimpiadu-5a67d0a5482677fe77cceacc          

«МОК утверждает, что допускает к участию в Олимпиаде всех «чистых» спортсменов. Однако оказалось, что это не совсем так. Вернее – совсем не так. Валери Фурнейтрон заявила: «Невключение в список приглашённых не обязательно означает, что спортсмен нарушает антидопинговые правила». Вот это, конечно, поворот. Выходит, разговоры о допинге – лишь удобное прикрытие. 

Понять решения МОК и раньше было трудно. Но после такого признания это вообще невозможно.  Что же получается: вокруг российских спортсменов раздули искусственный скандал, а теперь не пускают наших ребят на Олимпиаду, прикрываясь тем, что сами же и придумали? Члены МОК уже и сами путаются в показаниях». 

Что эта грязная политическая борьба в спорте напоминает? Средние века! В своё время без всяких доказательств вины были «репрессированы» Коперник, Галилей, Бруно. Тысячи  неповинных «ведьм» сгорели на кострах инквизиции. ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, А НЕ ТЕХ ИНКВИЗИТОРОВ, КОТОРЫЕ ПРИКРЫВАЯСЬ СЛЕПОЙ ВЕРОЙ ВО ЧТО-ТО СВОЁ, СУДИЛИ ИХ!

Сегодня творится то же самое! Только костры заменены на другие формы инквизиции. Калечатся судьбы тысяч спортсменов, тренеров, чиновников от спорта только по той  причине, что они из России.

Все действия чиновников МОК, ВАДА и прочих организаций, тесно связанных со спецслужбами США, остались такими же, как во времена СРЕДНЕВЕКОВОЙ ИНКВИЗИЦИИ. Для обвинения человека не нужны доказательства его вины. Его обвиняют на основе ВЕРЫ, построенной на неправде и лжи. В данном случае – на основании  сфабрикованной  западными спецслужбами  ВЕРЫ В ТО, ЧТО ВСЕ РОССИЙСКИЕ АТЛЕТЫ ПРИМЕНЯЮТ ДОПИНГ  И ЭТО ПОДДЕРЖИВАЕТ САМО ГОСУДАРСТВО.

Справедливости ради надо сказать,  «спортивная» и  политическая  инквизиция применяется и по отношению к другим неугодным западу странам. Хотя и не в таких масштабах, как по отношению к России.

В таких условиях России надо бы полностью  отказаться от погрязшего в политических дрязгах, и превратившегося в дорогостоящее шоу профессионального «большого спорта». Бойкотировать в корне такое «олимпийское движение». А высвободившиеся деньги направить на развитие физкультуры и массового любительского спорта, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО И МОГУТ ПРИВЕСТИ К ОЗДОРОВЛЕНИЮ НАЦИИ.  (Об этом много произносится красивых речей). ВОТ ОН – «СВОЙ ПУТЬ» в отдельно взятой части жизни нашего общества!

Но кто сможет убедить в этом существующую верховную власть и  чиновников от спорта?

 А в спорте, где правит инквизиция,  Россия будет всегда проигрывать! Мы всегда будем в роли осужденных. Не мы судим! Инквизиторы судят нас!

Николай Башмаков

Полковник в отставке. Член Союза писателей России.

24 января 2018 г.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 января 2018 в 16:57

Один выход: полный бойкот ОИ и все станет на свои места.

24 января 2018 в 18:22

Проводил же СССР альтернативные игры - почему бы не провести спартакиаду СНГ! Вот Шойгу молодец - проводит "танковый биатлон", "авиадартс" и другие соревнования ОДКБ!

24 января 2018 в 18:31

"" ... во все века сжигали люди на кострах"
Сейчас не сжигают, сейчас плюют в лицо стране и гражданам страны. Плюнули раз--утёрлись власти , но не граждане. Полюнули два-- граждане вопиют, хваатиит, власть думает... Инквизиторы даже не скрывают что наказывают невиновных, они издевательски ухмыляются... околоспортивные чины ПРОСЮТ разъяснений, власть сожалеет и молчит.. Будем ждать третьего плевка в Корее ?
Посмотрел на костюмы для российских спортсменов... кто сказал что белый цвет нейтрален, он ведь цвета сдачи в плен..

24 января 2018 в 21:41

Будете ждать плевков и пинков, куда вы денетесь!

26 января 2018 в 10:53

Нашёл в интернете. Позиция генерала Александра Михайлова. Просто гибель для современного российского шоу-бизнеса. Но это ПОЗИЦИЯ, которую многие поддерживают.

Александр Михайлов.
Итак, Олимпиада. Какую задачу мы решим, участвуя в ней, как безродная скотина.
Без символов России, униженные и оскорбленные.
Порвать никого не порвем. Зато чиновники, распилившие бабки на спорт высоких достижений будут жевать сопли по поводу позиции МОК, не пустивших наших спортсменов... и т.д.
Оно нам надо. Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что. Пережили.
Позиция МОК чисто американская. Она вписывается в принцип санкций.
Запрет использовать флаг и символы России это циничное политическое оскорбление страны.
1. Отказаться от участие в Олимпиаде.
2. Ввести санкции в отношение членов МОК.
3. Прекратить выплаты в МОК.
4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России.
5. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет.
6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту.
7. Осознать, что время показало, что спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет.
Это инкубатор инвалидов.