Авторский блог Ростислав Могилевский 22:35 30 марта 2019

На Ploho будет хорошо

Лучшая рок-группа России

Звучание английских пионеров постпанка Joy Division когда-то было названо местными критиками "континентальным" — видимо, мрачная, готическая и импрессивная музыка тогда ассоциировалась у них с романами Гёте и Достоевского, а не с туманными просторами родного острова и упадком его промышленности.
Расцвет рок-музыки в России также совпал с популярностью постапанка в мире, и значительная часть золотого наследия нашего рока, в лице к примеру "Кино" и "Агаты Кристи" — прекрасный постпанк в чистом виде.
В нынешнюю эпоху гитарная музыка отодвинута на второй план, однако сам он столь огромен, что в нём находится множество исполнителей, достойных блистать на всю страну.
Один из лидеров современного русского постпанка — новосибирская группа Ploho. Вот уж где "континентальнее" некуда. Один раз услышав спокойный и проникновенный голос вокалиста Виктора Ужакова и доминирующий бас Александра Сморгонского, да под техно-бит небезызвестного среди электронщиков Игоря Старшинова, я вновь обрёл веру в отечественную музыку. На мой взгляд, это вообще лучшая отечественная группа последних лет, и 5 апреля у неё выходит новый альбом, представлять который парни будут 24 числа в Петербурге и 25 в Москве. Я билет уже купил.

plohoband.bandcamp.com
vk.com/plohoband
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x