Авторский блог Александр Барков 20:13 25 ноября 2016

На обломках национальной Идеологии

Споры о проблемах на Донбассе, беспощадная критика Президента и Правительства, политики государства по Крыму , ДНР , ЛНР, поставкам гуманитарной помощи ОД Новороссии на Донбасс, острые экологические проблемы в Сибири, выборы, разделение общества на "красных" и "белых", басурман и православных, честных и лжецов  имеют одну основу - отсутствие у активной части российского народа Единой Идеологической базы.
20

Споры о проблемах на Донбассе, беспощадная критика Президента и Правительства, политики государства по Крыму , ДНР , ЛНР, поставкам гуманитарной помощи ОД Новороссии на Донбасс, острые экологические проблемы в Сибири, выборы, разделение общества на "красных" и "белых", басурман и православных, честных и лжецов
имеют одну основу - отсутствие у активной части российского народа Единой Идеологической базы.

Важность задачи создания единой Идеологии для России - бесспорна.
Страну без Идеологии легко завоевать и превратить в колонию.
Общая Идеология - это базис, с которого начинается Всё!

Все попытки поиска национальной идеи и Идеологии, которая скрепила бы интеллектуалов, образованную активную часть общества и предпринимателей,
Увы, ни к чему не приведут!

После мучительных исканий я пришел к отрицательному результату:

1. Российскому обществу или её активной части на современном этапе в 2016 г. не суждено иметь своей Единой Идеологии и Национальной Идеи.

2. Церковь и Православие не может выступить такой основой. Мы живем не в 19 веке! Среди большой образованной активной части - Церковь - не в авторитете!

3. Идеология не может быть навязана Властью.

4.Любая Идеология должна быть выстрадана и завоевана!

5. Пока государство и Власть не поставит на открытое обсуждение главные вопросы
-об итогах Приватизации,
- Собственности на Землю,
- отношении народа к Средствам Производства и Недрам,
- Вопрос о Власти

поднимать и обсуждать вопрос о поиске Единой Национальной Идеологии бессмысленно. Это есть фикция и фарисейство!

5.Возможно ли движение вперед? Для этого
Народ нужно "додавить", чтобы он осознал свои Цели и Место
-с помощью ужесточения внешних санкций,
- понижения в несколько раз мировых цен на нефть (хотя бы 20 долларов за баррель),
-с помощью ограничений свобод на передвижение за границу,
-с помощью увеличения выплат по ЖКХ в 5-10 раз.

А пока без Единой Идеологии активная часть общества может считать себя только Наемной силой у Государства и пользоваться Уголовным Кодексом, как Остап Бендер.

Фактом остается и то, что хотя Единой Идеологии в настоящее время быть не может, различные части общества могут и вырабатывают свои Идеологии, которые безусловно разорвут страну в эпоху Кризиса!

Хотя я уверен - такое положение многим не понравится!

Комментарии Написать свой комментарий
25 ноября 2016 в 22:26

У Андрея Платонова была пьеса про колхозы, где председателя сделали какого-то американца. Так вот он говорил "Запутались вы". Так и наши правители окончательно запутались. В идеологии сплошная каша, а по-научному эклектика. Войну выиграли -это хорошо, но Сталин не при чем. 90-е годы лихие, но Ельцин светочь демократии Америка наш соперник, но и партнер одновременно, украинцы братья, однако хунта их. испортила и так далее до бесконечности. Обещанного Чубайсом процветания благодаря появлению олигархов не наступило. Вот и сидим ждем у моря погоды или попросту русского чуда.

25 ноября 2016 в 22:55

Уважаемый Иван Степанов!
Вы пишите "У русского народа есть идеология и своя Конституция и своя страна". Нет у русского народа идеологии. Более того она запрещена по Конституции. У какое государство мы строим? За многие годы правления нынешний, поддержанный народом режим то-ли в силу интеллектуальной безответственности, за 25 лет так и не осмелилось заявить стержневую идею государства. А что собственно мы строим? Олигархическо-компрадорский капитализм? Социализм? Анархизм? А может человекоизм? Патриотизм не в счет. Это состояние, это то что называется врожденная идея.
Более того, в соответствии с ныне действующим законодательством, русского народа, юридически, не существует. В настоящее время не издано ни одного нормативного акта, из которого следовало бы, что в России существует такая национальность – русские. Русские как бы и есть, их 80%. Они упоминаются только в статистических результатах переписи населения РФ.
Русский народ – конституционно непризнанный народ в РФ.

В то время как другие национальности, проживающие на территории России, признаны в конституциях республик. Другие малочисленные народы закреплены в Едином перечне коренных малочисленных народов, который утвержден постановлением Правительства РФ № 255 от 2000года...

Актуальность этой проблемы приобретает особое значение, в условиях когда идут процессы связанные с законом «О российской нации». В этой связи депутат ГД Владимир Бортко понимая важность этого выступил в Государственной Думе с законодательной инициативой по этой проблемы нашей Конституции»... И это только часть русского вопроса

25 ноября 2016 в 23:23

Да уважаемый Виктор! Вы правы. "...что вообще творится в стране, когда эта «мнимая борьба» закончится?!.. Необходимо успокоить свой ум, поубавить агрессивный пыл в полемике. России необходимо забыть на время умозаключения, отягощенные прошлыми издержками тоталитаризма и прочих «измов». Сегодня мы должны строить СЕГОДНЯ. Тогда Завтра с неизбежностью явит себя через Сегодня. Но даст ли строить это Сегодня властные либерально-компрадорские силы, заточенные на западные мыслеформы. Впереди борьба, которая будет пронизывать все формы общественного сознания: политике, морали, экономике, безопасности, культуре...

26 ноября 2016 в 00:41

Уважаемый Виктор! "Вы какого хрена здесь разжигаете национальную ненависть?!..
Ваши Соборы ищут спонсоров, а для чего Вы собираете эти средства, чтобы противопоставить одну республику против другой?!.."

Откуда такие выводы? Спонсоры... национальная рознь. В своей деятельности мы исходим из того чтобы в мыслях и снах не причинить зло России. А что касается организационных вопросов этим мы и занимаемся, в том числе в органах государственной власти и управления. Но не все так просто. Есть немало "знатных" патриотов, в том числе и во властных структурах, которые думают одно, говорят другое, а делают третье. Сегодня написаны тысячи и тысячи статей, книг... И что? Писателей много. Неужели не понятно что произошло. А мы все спорим, пишем...

26 ноября 2016 в 04:22

Самая главная идеология в настоящее время это борьба с Путинщиной и Медведевщиной: с враньем прокремлевской власти, коррупцией узаконенной на государственном уровне,воровством в неограниченных масштабах,уничтожением и продажей за рубеж природных ресурсов,с разгромом здравоохранения и образования,без-пределом в сфере ЖКХ,развалом экономики на всей территории страны,неограниченным и постоянным увеличением налогов по причине бездарности правящей касты и, негласной подчиненности их варварскому Западу.
Российским обществом является народ, а не прослойка" интеллектуалов", который понимает суть момента и показывает свое отношение к власти неявкой на выборы.
"Интеллектуалы" написали под диктовку иностранцев Конституцию России,в которой противоречия наглядно видны в каждой главе.Ведь иностранцы не понимают менталитет русского народа и его обычаев и, диктовали согласно своим соображением,наши же старались не ударить" лицом" в грязь.
И пока мы не вернем все на круги своя,то есть в условия пребывания страны до 1991 года ,идеология не поменяется. Вернем страну в прежнее условия,поймет народ в искренность правителей ,тогда и идеологию можно сменить и реформы начать.

26 ноября 2016 в 11:57

Чтобы сформулировать идеологию, надо определить состояние общества и цель, которая предлагается обществу для дальнейшего развития. Я бы определил нынешнее состояние как неофеодализм с рыночными социальными отношениями. В республиках образовались национально-религиозные феоды, где-то языческие, демонстрирующие преданность феодалу. Русские националисты мечтают о создании своего национально-православного феода. Эдакое неосредневековье. Какая тут может быть предложена идея? Она очевидна – переход от неофеодализма к созданию из феодов национальных государств – это закономерный исторический путь. Можно предложить идею перескочить из неофеодализма в неокоммунизм, но где взять необольшевиков и нео-ленина. Есть ещё вариант военно-патриотического общегосударственного национализма, примерно, как на Украине. Вобщем, есть идеи, есть выбор.

26 ноября 2016 в 14:54

Прямо как бородатый анекдот (я об авторском тексте), который кончается фразой:

- А керосином их не пробовали?

26 ноября 2016 в 20:08

Виктору Сенину - Увы, да ввязался в идеологические рассуждения. Но эта проблема на повестке дня. Ее не объедешь, не замолчишь просто так. Я "сочиняю" не только на эту тему.
С Новороссией дело не идет.
Вы хотите создать организацию - идея хорошая. Но не на этой площадке.
Я в России не знаю такой системы, где можно что-то создавать политический продукт в настоящее время.
Собор, партию, организацию, союз - все эти вещи необходимы, но не в интернете.
Собирайтесь с друзьями чаще за одним столом.
Приглашайте знакомых. Начните издавать хотя бы свою рукописную газету.
Но не интернет.
Здесь много хороших людей - но для создания чего-то плодотворного, и обсуждения каких то программ - интернет площадки -не пригодны.
Интернет площадки существуют -только для быстрой передачи новостей.
Сколько людей - столько и мнений. Вот в чем беда.
Интернет он в своей основе создан не для собирания, а для разобщения людей.
Темы на которые "клюет" аудитория " белые" и "красные", буржуи пролетарии, русские и басурмане.
Тема Идеология - самая -самая на сегодня. Я понял, что Единую Идеологию в нашем государстве не создать.
Можно работать над программой или идеологией отдельно взятой группы людей не больше трех.
Успехов Вам в борьбе. Жму руку.
Александр.

1.0x