Сообщество «Форум» 02:22 18 октября 2020

Мёртвые души Пескова

Желая оправдать Путина, он добавил погибших Сталину
11

Чтобы оправдать снижение рождаемости пресс-секретарь президента завышает потери в Великой Отечественной войне.

«Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь. Он несёт иногда такую «пургу»! – Пожаловался Владимир Путин корреспонденту американского канала NBS Меган Келли. – Я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» Песков скромно промолчал. И не потому, что Путин его босс, а потому что возражать нечего. Как и на пресс-конференциях, где Дмитрия Сергеевича не раз загоняли в угол.

Одна история с просьбой президента Украины Виктора Януковича ввести в страну российские войска чего стоит. «Никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось. – Поклялся тогда Песков. А на вопрос, как объяснить слова полпреда России в ООН Виталия Чуркина, который не только зачитал письмо, но и сообщил, что лично передал его президенту, последовало беспомощное. – Этого я не могу объяснить, этого я не знаю».

Пошла ли впрок главной говорящей голове Кремля президентская выволочка? Судя по спичу о причинах падения рождаемости в России, Песков пропустил её мимо ушей и продолжает извергать на потеху журналистом новые потоки холодного воздуха с мокрым снегом.

«Почему население сокращается? По объективным причинам. Это совпадение двух демографических ям: яма Великой Отечественной войны и яма кончины Советского Союза, начала 90-х годов. Эти две ямы нас преследуют по всей нашей современной истории, а теперь они сошлись вместе… Не забывайте, что наша страна потеряла 30 с чем-то миллионов человек во время Второй мировой войны, и у нас просто с вами мало женщин, которые рожают детей, которые могут рожать детей».

Согласно официальным данным, озвученным в исследовании «Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил» под редакцией генерал-полковника Григория Кривошеева, Советский Союз потерял за Великую Отечественную войну около 26,8 млн. человек (включая умерших от ран до конца 1945 года и погибших в боевых действиях против Польши и Финляндии в 1939-1940 гг). Подтасовка со стороны Пескова налицо. Он не только завышает официальные данные на 20%, но и переписывает на Россию многомиллионные потери всех республик СССР. Получается, что все кроме России не воевали вообще, а на землях целиком оккупированных Белоруссии, Украины, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии гитлеровцы не истребляли население! Или Песков намекает, что на самом деле, как любят утверждать либералы, погибло 40-50 млн советских граждан, а режим скрывает?

Не слишком убеждает и тезис про недостаток женщин. Согласно переписи населения 2010 года их в стране на 10 млн. больше, чем мужчин. Дам и барышень в наиболее пригодном для продолжения рода от 18 до 36 лет у нас тогда обнаружено почти 21,6 млн. (при том, что сейчас многие рожают и раньше и позже). Тем не менее за десять лет в стране появилось лишь около 18 млн. детей, рождаемость отстаёт от смертности и убыль населения сейчас не перекрывает даже миграция.

Напоследок Песков призвал вспомнить и про коронавирус, окончательно вогнав прессу в ступор. Потому что зловредная эпидемия, от которой в России на 17 октября умерло 24 002 человека (менее 0,02% населения, значительная часть которых давно вышла из репродуктивного возраста), началась только нынешней весной, а обвал рождаемости на 15% с лишним процентов идёт уже пятый год.

Причин много и общее ухудшение экономической ситуации лишь одна из них. Однако если главный пресс-секретарь всея Руси и старается доказать, что страна вымирает исключительно из-за Гитлера, Ельцина и коронавируса, то ему лучше обойтись без совсем уж явных подтасовок. И не спекулировать на трагедии Великой Отечественной войны добавляя к реально погибшим миллионы мёртвых душ. Иначе выходит даже не пурга, а настоящий арктический ураган в сопровождении ледяных смерчей и града размером с яйцо журналистской утки.

http://apn-spb.ru/opinions/article32514.htm

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 октября 2020 в 05:18

Неужели Великий кормчий действительно публично "опустил" своего пресс-папье секретаря? Чудеса, да и только. Что то в этом не так. Взять, к примеру, когда он совершенно лояльному журналисту сказал, что тот хрюкает. И ведь телехолопы не вырезали эту совершенно оскорбительную реплику. За чем то ведь оставили.
Но вот зачем? А журналюге теперь на всю жизнь быть прокаженным.

18 октября 2020 в 09:42

Старческая раздражительность. А холопы утрутся.

18 октября 2020 в 12:16

Каждый из нас имеет право на раздражительность, на гнев, на сострадание и сентиментальность. В том числе и великий кормчий. В этом шахматном этюде не понятно зачем это выпустили в эфир? По большому счету это инцидент не выпущенный за рамки эфира ничего не стоит. Там много чего бывает. Но как только выпустили в эфир, так это уже оскорбление. И ответа видится всего два - либо у ближнего круга разрушено представление об этике, либо его просто и прямолинейно подставляют.

18 октября 2020 в 10:15

Дима с песком в голове, Маша с "Хитлер лучше Сталина"... Именно такие пресссекретарши устраивают Президента и МИД . Один пургомёт, другая- метелица... Блин, а скоро Зима.

18 октября 2020 в 23:28

Все просто.
Наши товарищи, вроде, умные. Но лавры Дженифер Джеймсовны Псаки (или в оригинале - Саки) не дают покоя. Отсюда и непреодолимое желание подражать.
Неправильно это. Тем более в ожидании зимы.

18 октября 2020 в 10:34

У Пескова такая должность, если мнение Путина не совпадает с мнением кукловода - то виноват Песков, а если высказывание Пескова совпадают с мнением кукловода - то это мнение Путина.

18 октября 2020 в 17:55

Шпрехшталме́йстер(ы) № 1 и № 2 (нем. Sprechstallmeister) — работник цирка, ведущий циркового представления. В обязанности шпрехшталмейстера входит объявление номеров программы, участие в качестве резонера в клоунских репризах, руководство униформистами, наблюдение за выполнением правил техники безопасности, организация репетиций..

18 октября 2020 в 18:18

Президент в эРФэфии шутник и юморист, шутит и юморисничает в ответах на наболевшие вопросы россиян на своих Кривых линиях. Вот однажды на вопрос россиянина, где нормальные дороги между населенными пунктами, для тех, кто платит транспортный налог на свои машины, Путин, закатываясь в припадке смеха отвечал с юмором: "а зачем вам машины, дорог то нет". Ну что реальный пацанский ответ гаранта конституции и руководителя страны на зарплате от налогов народных https://youtu.be/u2_GcUmCLbg?t=29

18 октября 2020 в 18:37

".."а зачем вам машины, дорог то нет". Действительно, самая короткая дорога на Селигер проходит через г. Ржев. Находится она не в очень презентабельном состоянии(ее только этой осенью начали ремонтировать), а потому вовану как-то по полит. нужде пришлось на Селигер летать на гидросамолете.
Таким образом, ответ гаранта очень напоминает известную реплику Марии-Антуанетты: "Если нет хлеба, то пусть едят булки".

18 октября 2020 в 23:35

Вы правы и Марин права. Если нет дорог на хрена вам автомобили. Покупайте самолеты. Лучше с вертикальным взлетом и посадкой.

19 октября 2020 в 22:55

"и у нас просто с вами мало женщин, которые рожают детей, которые могут рожать детей"
***** Это тоже пурга. Пусть мало, но они-то рожают по ОДНОМУ ребёнку, а если бы рожали по ТРИ, то превышали бы смертность.
В хорошие времена рожали 7-5 детей, в 50е-60е годы 4-3 ребёнка.

1.0x