Сообщество «На русском направлении» 00:00 8 мая 2014

Мысли лечат тело

Уже доказано, что мозг человека способен сохранять весь его жизненный опыт; причем, как болезни, так и здорового состояния. С помощью моего метода я излечиваю заболевания, которые трудно поддаются лечению. Открывается новая эпоха высокоэффективной медицины без ножа и лекарств.

То, что средства массовой информации являются сильнейшим рычагом воздействия при формировании общественных настроений, ни у кого не вызывает ни малейших сомнений. Равно как и то, что мысли и воля человека могут творить чудеса. Академик Г.Н.Сытин много лет назад разработал учение о психологической поддержке, которую сам он называет исцеляющей медициной и с успехом применяет ее на практике. Именно об этом наш с ним разговор.

"ЗАВТРА". Георгий Николаевич, на вашем персональном сайте представлена справка, датированная 1984 годом, в которой говорится, что "предложенный метод словесно-образного эмоционально-волевого управления состоянием человека с разрешения Министерства здравоохранения СССР используется в лечебных учреждениях Управления делами АН СССР в целях повышения творческой активности и улучшения здоровья ученых".

Георгий СЫТИН. Уже доказано, что мозг человека способен сохранять весь его жизненный опыт; причем, как болезни, так и здорового состояния. С помощью моего метода я излечиваю заболевания, которые трудно поддаются лечению. Открывается новая эпоха высокоэффективной медицины без ножа и лекарств. Но самое главное: метод открывает человечеству способы омоложения и долголетней здоровой счастливой жизни. Главной способностью человека является его способность к работе над собой. Она дает возможность развивать все другие способности, воспитывать, оздоравливать и омолаживать себя. Настрои являются важным, а зачастую и единственным способом оздоровления и исцеления человека. В отличие от лекарств они не имеют срока годности, и никогда не кончаются, как таблетки. Лекарства имеют известные пределы своего воздействия, настрои же не имеют пределов. Они дают человеку в готовом виде мысли, которые устраняют возникшие нарушения в организме и восстанавливают здоровье. Человек должен усвоить эти мысли.

"ЗАВТРА". Я вижу перед вами на столе свежий номер нашей газеты…

Георгий СЫТИН. Сейчас это моя настольная газета. Для меня было откровением и потрясением существование газеты "Завтра", которую, на мой взгляд, незаслуженно мало знают в научном мире. Мне ее принесла мать одного исцеленного мною больного. Я сразу понял, что это духовная газета, чье содержание полностью соответствует тому, чем мы тут занимаемся. А слова из передовицы Александра Проханова: "какое количество иронии, издёвок мы слышим со стороны наших либеральных витий! Упреки и укоры, явно или косвенно, в мракобесии, в непонимании рациональных, материальных устройств жизни" я непосредственно могу отнести к себе. За мою долгую жизнь в медицине мне не раз приходилось слышать нечто подобное от тех, кто не понимал и не принимал то, чем я занимаюсь.

Меня даже арестовывали. Я опубликовал книгу под названием "Разум творит тело" и был обвинен в извращении теории марксизма-ленинизма. Сейчас кому-то из молодых такая формулировка может показаться нелепой, но в те годы это было очень серьезным обвинением.

"ЗАВТРА". Насколько я понимаю, книга посвящена медицинской тематике. При чем здесь теория марксизма-ленинизма, и как вы смогли ее извратить?

Георгий СЫТИН. Так посчитали. Не спрашивайте, кто. Доброхоты всегда найдутся. Правда, они не были знакомы с трудами Карла Маркса. Я же, еще в начале работы, прочитал дословно, что им было написано. Делал это специально, чтобы не получить упреков в неправильном толковании. Маркс, кстати, никогда не рассматривал проблему что первично — материя или сознание. Автор этой идеи — Ленин.

Сидя в тюрьме, я написал письмо директору Института марксистско-ленинской философии, в котором рассказал, что арестован за извращение теории марксизма-ленинизма о первичности материи и вторичности сознания, поскольку с точки зрения моих обвинителей, сознание ничего не может творить. Директор согласился с моими доводами, изложенными в письме. Он поднял этот вопрос на ближайшем Ученом совете, который постановил, что я осужден неправильно. Затем было обращение к генеральному прокурору и в Верховный суд. В результате меня освободили. Но в тюрьме я успел провести 45 суток.

"ЗАВТРА". При Сталине идея бесконечной возгонки бодрого настроения, идея внушения позитивного была главным инструментом общественного строительства. Людей, что бы ни происходило, какие бы испытания ни выпадали, постоянно настраивали на позитивный лад. С начала Перестройки знаки поменялись. Пошел постоянный минус. Основными темами информационного поля стали насилие, тьма, извращения. Насколько, на ваш взгляд, государство с помощью пропаганды и с помощью СМИ может формировать общественные настроения?

Георгий СЫТИН. Безусловно, это очень сильный рычаг воздействия. И государство не только может, оно обязано его использовать. Но, естественно, со знаком "плюс", а не "минус", как мы наблюдаем уже два десятилетия. Это является одной из его главнейших и первостепеннейших задач. Не только сам человек может себя настраивать, но и общество. Государство вправе потребовать от СМИ, чтобы они, вместо того, чтобы разрушать здоровье россиян, чем многие из них сейчас целенаправленно и очень упорно занимаются, стали охранять здоровье людей и учить их его укреплять, информировать россиян о возможностях самооздоровления и продления жизни. Я бы даже выделил отдельный канал на радио и телевидении для здравоохранения.

"ЗАВТРА". Вы разработали учение о психологической поддержке и утверждаете, что она является панацеей при многих нарушениях психики и физического тела. В чем заключается ее сущность?

Георгий СЫТИН. У нас в Центре психологическую поддержку мы обычно называем исцеляющей медициной, так как она превращается в самоисцеление человека, возможности которого безграничны, ибо мысль человека — это духовная материя, которая безгранично управляет физической материей, что человечеству было известно очень давно: уже в Библии сказано, что Иисус Христос воскресил Лазаря, воду превратил в вино и многие другие факты, а Сатья Саи Баба силой мысли из физического вакуума доставал разные предметы, состоящие из разных элементов.

Я совершенно уверен, что не может в жизни быть такого случая, когда бы психологическая поддержка была бы бесполезной. Поэтому, в отличие от любого лекарства и метода лечения, она является панацеей от всех болезней, от всех бед и несчастий. И поэтому всю медицину необходимо перестроить на её базе. Ведь что такое сегодняшняя мировая медицина? Не что иное, как ветеринария, лечащая кошек, собак и коров. Удивлены? Поясню свою мысль. Она не использует возможности воли и мысли человека. А если духовные силы человека не задействованы, то получается как раз ветеринария.

"ЗАВТРА". Вы экспериментально доказали, что мысли сознательного человека о себе изменяют структуры души и анатомические структуры физического тела, могут перевести человека на жизнь по закону Вселенной постоянного непрерывного развития, при котором старение отсутствует, могут создать новую молодость и продлить жизнь.

Георгий СЫТИН. Мой метод не раз проверялся Минздравом СССР, Институтом биофизики АМН, НИИ судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Выводы авторитетных комиссий недвусмысленны: метод признан состоятельным и эффективным. Но применение его сдерживалось консерватизмом некоторых представителей нашей официальной медицины.

"ЗАВТРА". Ваши предложения по общей государственной стратегии оздоровления России были одобрены, но и только.

Георгий СЫТИН. Сегодня Российское государство несет огромные потери во всех областях жизни общества из-за того, что в нашей стране психологов в сто раз меньше, чем в Америке.

Мы становимся свидетелями того, как старение обгоняет выздоровление. Решить эту проблему лекарственными средствами невозможно. Помочь может только исцеляющая медицина. Человека необходимо убедить, что он может самостоятельно ускорять свое выздоровление и замедлять старение.

Мысль человека о себе творит тело, причем, как здоровое, так и больное. Ошибка современной медицины в том, что она пытается лечить человека в отрыве от его мыслей. Такая медицина не имеет научной основы. Тот, кто назначает лечение, должен быть воспитателем, специалистом в области темперамента, характера, способностей, воли, самовоспитания и всей духовной сферы человека, а не только в области строения физического тела. Нужно лечить не болезнь, а больного. Это древний и никем не оспариваемый принцип медицины. Но на практике про него постоянно "забывают".

Исцеляющая медицина дает человеку в готовом виде мысли, которые устраняют возникшие нарушения в организме и восстанавливают здоровье.

"ЗАВТРА". В ваших настроях есть что-то общее с народными нелекарственными методами лечения (заговорами) или молитвами? Ведь там тоже идет воздействие словом.

Георгий СЫТИН. Естественно, я потратил много времени на изучение всевозможных заговоров и молитв, общался с разного рода целителями, знахарями, шаманами. Не раз на моих глазах происходило исцеление больных. Но мои настрои — это нечто другое. Молитва не имеет физиологического и анатомического содержания. Психолингвистические исследования моих текстов-настроев показали, что их построение кардинально отличается от построения известных молитв, заговоров или текстов, которые используются в психотерапии.

В процессе создания настроев я проверяю, как человеческий мозг и организм реагируют на них. Испытуемый сидит, как космонавт, с датчиками, снимающими показания биоэлектрических потенциалов — свидетельства реакции организма на содержание мысленной информации. Никакой мистики, чудес. Всё основано на строгой науке — на учении И.П. Павлова о речи как второй сигнальной системе, управляющей всей жизнью тела. С помощью исцеляющей мысли можно оказывать целенаправленное воздействие на тело и даже восстанавливать разрушенные анатомические структуры.

"ЗАВТРА". Вы работали с космонавтами и спортсменами, с труппой Большого театра и членами Политбюро…

Георгий СЫТИН. Герой Советского Союза летчик-космонавт Виталий Жолобов, которого я буквально вернул к жизни после космического полета, так говорил о моей работе: "Настрои Сытина и его работу нельзя измерить никакими научными степенями и званиями, никакими наградами. Медицина может гордиться, если она хотя бы через сто лет приблизится к тем результатам, которые он творит повседневно".

У космонавтов в состоянии невесомости вымывались соли из костей. Пришлось создавать "Настрой на такую же энергичную здоровую жизнь в состоянии невесомости, как и на земле". И проблему решили. Первые же попытки использования исцеляющей медицины в спорте дали ошеломляющие результаты. Своими "заговорами" я воодушевлял на победу наших спортсменов — учил в деталях мысленно представлять, как поражаешь противника, как становишься на пьедестал. Сейчас это называют визуализацией желаний. Я работал с Третьяком, с нашими футболистами, готовил ребят к парусным регатам, занимался со стрелками-пистолетчиками. И во все случаях были не просто победы, а с головокружительным результатом и колоссальным отрывом от соперников.

"ЗАВТРА". Говорят, в своё время председатель Совета Министров СССР Алексей Косыгин даже распорядился выделить два миллиона долларов для открытия вашего Лечебного центра…

Георгий СЫТИН. А сегодня не продлевают договор аренды небольшого помещения, где находится более 20 лет Всероссийский центр психологической поддержки человека, работающий под моим руководством. И никакие обращения в самые разные инстанции не дают результата: приходят или банальные отписки или вовсе не отвечают.

"ЗАВТРА". Так почему же при наличии неопровержимых доказательств действенности вашего метода и феноменальных результатов его использования еще в советское время сегодня у него нет широкого применения?

Георгий СЫТИН. Знаете, я периодически провожу свои лечебные сеансы в Америке. На улицах Нью-Йорка предварительно расклеивают тексты рекламного представления, в которых сказано, буквально, следующее: "Врач Георгий Сытин — единственный ученый, создавший метод, способный снижать биологический возраст и сам снизил свой биологический возраст на сорок лет". В России же мои научные достижения стараются не замечать, ибо зависть — страшная вещь, особенно в научной среде. Ведь если начать широко применять мой метод, то во многих случаях можно будет совершенно спокойно отказаться и от дорогостоящих лекарств, и от не менее затратного хирургического вмешательства. Разве современной медицине это нужно?

Шестьдесят томов и сто семь аудиодисков с исцеляющими сеансами в моем исполнении я передал президенту Владимиру Владимировичу Путину в интересах исполнения его Указа №606 от 7 мая 2012 года о продлении средней продолжительности жизни населения Российской Федерации до 74 лет к 2018 году. Точно такой же комплект я предложил Министру обороны С.К.Шойгу в целях укрепления здоровья и повышения боеспособности Вооруженных Сил и лично вручил Российской академии образования.

"ЗАВТРА". Изначально вы проверяли действенность настроев на себе — сами вылечились с их помощью.

Георгий СЫТИН. В середине Великой Отечественной войны после девяти ранений меня комиссовали с первой группой инвалидности. Дали сто пятьдесят ампул с обезболивающим и посоветовали научиться делать себе уколы, сказав, что с такими ранениями долго не живут. Но я не просто выжил. Спустя несколько лет был признан медицинской комиссией годным к строевой службе. А в 1949 году Министерство здравоохранения принимает решение об изучении моего метода.

"ЗАВТРА". О вас и вашем методе снято девять документальных фильмов, которые демонстрировались не только в России, но и за рубежом.

Георгий СЫТИН. Меня там назвали знахарем XXI века. На мой вопрос: "Почему?" — я услышал от создателей, что если бы меня назвали врачом, то народ не стал бы смотреть такой фильм. У многих людей сегодня, к сожалению, укоренилось мнение, что современная медицина не в состоянии помочь больному.

"ЗАВТРА". Георгий Николаевич, вам 92 года, хотя выглядите вы значительно моложе…

Георгий СЫТИН. Я не оформлял себе пенсию. До сих пор продолжаю активно работать. Когда мне исполнилось 68 лет, у меня родилась дочь, а спустя два года — сын. В 80 лет я на "отлично" сдал экзамен на факультете последипломного образования Московской медицинской академии и получил диплом врача-психотерапевта. Если человек думает о себе, как о молодом и здоровом, то он таким и будет. Возможности человека, действительно, безграничны. Но самое главное — заботиться о здоровье своей души. В душе должны быть только чистые помыслы, только светлые чувства, только радостные мысли. В душе всегда должна быть вечно новая светлая Божественная радость жизни.

Беседу вела Юлия НОВИЦКАЯ

Cообщество
«На русском направлении»
1.0x