Сообщество «Доска Объявлений» 16:13 26 мая 2021

Музыкальное сердце театра 2021

Фестиваль и премия «Музыкальное сердце театра 2021» пройдет в столице Сибири

Национальная премия и фестиваль «Музыкальное сердце театра» после затянувшейся паузы возвращается на российскую театральную орбиту. Мероприятие стартует 1 октября – в Международный день музыки – и продлится до 11 октября. В 2021 году премия и фестиваль будут представлены в новом формате и пройдут в Новосибирске – признанной культурной столице Евразии, где сильны традиции музыкального театра, а достижения в сфере искусства отмечены различными профессиональными премиями.

«Музыкальное сердце театра» - единственный из обращенных к широкой зрительской аудитории театральных конкурсов, фокусирующий внимание исключительно на музыкально-драматических спектаклях, современных операх, рок-операх, операх-драмах, саунд-драмах, мюзиклах, опереттах и экспериментальных формах, поощряющий их создателей и исполнителей.

Миссия проекта – поддержать и популяризировать произведения театрального искусства, в которых музыка – базовый элемент. Также организаторы проекта ставят своей целью выявление новых идей и форм, демонстрацию тенденций развития современного российского музыкального театра, поддержку молодых авторов и исполнителей.

Президент премии и фестиваля – народный артист России, композитор Максим Дунаевский, продюсер – Дмитрий Калантаров.

Среди лауреатов премии – композиторы Александр Журбин и Александр Колкер; драматурги Михаил Бартенев и братья Пресняковы; поэты Юлий Ким, Андрей Усачев, Юрий Ряшенцев и Галина Полиди; актеры Наталия Быстрова, Екатерина Гусева, Теона Дольникова, Максим Леонидов, Юрий Мазихин и Иван Ожогин; дирижеры Алексей Людмилин и Евгений Загот; сценографы Зиновий Марголин и Виктор Шилькрот; режиссеры Борис Мильграм и Иван Поповски; продюсеры Дмитрий Богачев, Владимир Тартаковский, Александр Калягин и Давид Смелянский и другие.

Заявки на участие в фестивале и премии принимаются до 15 июня. После чего профессиональным жюри, куда с нынешнего года войдут члены Академии современного музыкального театра, выберет лучших по 18 номинациям. Номинанты премии, программа фестиваля будут объявлены 1 июля. Церемония награждения состоится 11 октября на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

Кроме того, в рамках фестиваля и премии будет презентован новый проект – лаборатория «Музыкальное сердце театра», которая отметит молодых драматургов, режиссеров и постановщиков. Участники лаборатории обменяются опытом и получат возможность познакомить профессиональное сообщество со своими работами посредством питчингов, где будут презентованы эскизы проектов руководителям российских театров: директорам и худрукам, которые приедут на церемонию 11 октября и смогут отобрать понравившиеся проекты для реализации в последующих сезонах на своих площадках. Куратор проекта – режиссер, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Алексей Франдетти. Заявки принимаются до 15 июня.

Проект будет реализован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Новосибирской области и СТД РФ в партнерстве с Новосибирским академическим молодежным театром «Глобус».

Подать заявку на участие в фестивале и лаборатории: https://www.musicalheart.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x