Сообщество «Доска Объявлений» 04:10 2 декабря 2021

Музыкальные премьеры в день рождения Георгия Свиридова

1

16 декабря, в день рождения Георгия Васильевича Свиридова, в Зеркальном зале Москонцерта на Пушечной Московский ансамбль духовной музыки «Благовест» выступит с большой концертной программой «Несказанный свет». Прозвучат как редко исполняемые, так и никогда прежде не звучавшие сочинения композитора, среди которых, к примеру, «Духовный триптих» Свиридова, а также неизданные номера из цикла «Песни безвременья», написанный композитором на слова его любимого поэта – Александра Блока.

Денис Анзигитов, хормейстер Ансамбля «Благовест»: Интрига заключена в том, что из цикла «Песни безвременья» изданы всего четыре вещи, которые активно исполняются хоровыми коллективами России. Остальные 8 номеров не известны широкому кругу слушателей, как и множество других сочинений, пока ждущих своего часа в архиве композитора… Фигуры масштаба Свиридова появляются на отечественном небосклоне нечасто, наследие Георгия Васильевича огромно, его ещё только предстоит осмыслить. И нам очень приятно, что свою скромную лепту в это большое общее дело можем внести и мы, Ансамбль «Благовест».

Начало концерта в 19.00

Ведущий – композитор Антон Висков

Комментарии Написать свой комментарий
2 декабря 2021 в 10:22

Повезло мне родиться в один день с Георгием Васильевичем, пусть и на 31 год позже. Зато почти рядом: он под Курском, я - в Воронеже.
Думаю, что о нём, о Великом нашем современнике, Композиторе и Человеке в этих СМРАД упомянут незначительно, на грани, как говорится, "фола" ( и нашим, и вашим, и чтобы упрекнуть не Шмогли). Ну, конечно: не Градский же. К Градскому и против не имею абсолютно ничего против. Абсолютно! Но называть его "великим"? Называть старательность "голосищем"? Побойтесь Бога! Был крепок ( КАК ПИШУТ в нынешних СМИ) в гражданской позиции- это достоинство. Но ТАК должны были бы жить ВСЕ представители нынешней, скажем мягко, "эстрады", а не совать нам в ТВ Марютку Распутину (Агееву), сверкающую своими труселятками. Ей сколько годков-то? !4 аль поболее? Позорище какое.
Ну, посмотрим, как поведёт себя Швыдкой на день Свиридова.

1.0x