Сообщество «АНТИ-ЗАВТРАК» 19:40 2 марта 2020

МУШКЕТЁР НЕ ПРОХОДИЛ

Реплика
50

Нахожу нечто трогательное в моём образе «офицера ЦРУ». В знаменитой постановке Плучека в Театре Сатиры (Старый Дом, кажется?) есть одна новелла, как герой Папанова устроил кружок пения при ЖЭКе. Он всем сказал, что намечается большой конкурс. Участники были весьма разочарованы, обнаружив в последствии, что никакого конкурса и нет. Мне, честно говоря, и не хочется никого разубеждать.

Как говорила Ширли Темпл (известная детская актриса), «я перестала верить в Санта Клауса, когда он подошёл и попросил у меня автограф».

Пусть будет и Дедушка Мороз, и «корпорация Тальберг и Ко». Видать, значимые фигуры тут собрались, раз ЦРУ прислало цельную корпорацию следить за их духовным окормлением. Испугались за океанами их грозного оружья, которое, как известно, стреляет в пятку, но попадает-то в нос.

 

Работа моего аналитического отдела заключается только в крике «Я второе не буду греть третий раз. отлипни от этого компа уже!»

Меня упрекают в том, что я, де, никому в Штатах не нужен, оттого я (злой вьетнамец?) и строчу на русском сайте. Упрёк справедливый, особенно на фоне колоссальной востребованности остальных участников форума, среди которых и секретные (т.е. никому не известные) учёные с мировым именем, и великие писатели, и поэты уровня Надсона, и колонизаторы Космоса.

Однажды наш поэт Климов опубликовал довольно ржачные стишки о том, как все известные телеперсонажи (Сванидзе, Познер и пр) спрашивают его, Климова, верит ли он в Холокост. Он им гневно отвечает «Нет!», вселяя ужас в их робкие сердца.

 

Однажды поэта любимого

Пока надевал он пальто,

Спросил я: ты веришь ли в Климова?

Спросил он в ответ: - Это кто?

 

Интересны и журналистские находки Редьколлегии. Скажем, как пропихнуть любую брЭхню, диффамацию, не будучи пойманным за руку на матчасти?  Есть два метода: добавить к брэхне прицепом фразу «мы то с вами понимаем», или три раза повторить «но всё же».

Например, так:

Видали ли вы, как Жэ Пэ ищет клиентов, нарядившись в розовое платьице? Лично я не видел, но всё же, но всё же, но всё же...

Вариант: таких фотографий в сети нет (пока), но мы-то с вами понимаем...

 

Бедный заслугами предстаю я среди этого великолепия. Действительно, за 30 лет ничем себя не ознаменовал, в олигархи и Плутархи не вышел, жил себе в своё удовольствие. Хотя такая чёрствость и чванливость чиновных пенсионеров-россиян к скромному канцелярскому служащему достойна гоголевской «Шинельки», которую хочется просто взять и пойти домой.

В конце-то концов, какая разница? Ну провёл бы я эти два часа, наблюдая за ножным мячом, просматривая сериальчик о том, как девчонка залетела, а он ушёл к другой. Или читал бы, развалившись на софе, пытаясь разгадать лихо закрученный сюжет: кто же всё-таки убийца? Дворецкий или горничная? Разве это было бы более осмысленное препровождение времени, нежели бросать корягу в болото, и задумчиво наблюдать, как зловонные пузырьки поднимаются на поверхность?

Мне, и другим лицам, пишущим из за рубежа, часто бросают тот упрёк, что мы, дескать, пытаемся оправдать своё решение уехать, оттого и «пишем разные гадости о Сталине и об Иване Грозном». Упрёк может и справедливый, только работает он в оба конца. Если уехавшие желают оправдать свой отъезд, то оставшиеся хотят оправдать своё оставание?

Гневно отвергли они все предложения перебраться из Пунешмы на Елисейские Поля. И где родились, там и (очень сильно) пригодились (не будем уточнять, кому, для чего, и при походе куды). Потому и пишут свои проникновенные комментарии в стиле «добрейшего и гуманнейшего Сталина на вас, сцуки нет, уж он бы дал вам кайло в руки, черти окаянныя!»

Юрий Нерсесов как-то мне заметил, что я «лижу Путину задницу в надежде, что тот меня заметит и куда-нибудь возьмёт» (Сам Нерсесов, как тот дантовский герой, давно оставил всякую надежду, и обсирает Путина и всех вокруг осенним дождём, так сказать, с отчаянья).

Мне это напомнило эпизод из Трёх Мушкетёров. Один из будущих слуг, кажется Планше, но точно не помню, стоял на мосту и бросал камушки в речку. За этим интеллектуальным занятием его застал проходивший мимо мушкетёр, и нанял на работу.

На моём мосту мушкетёр не проходил, так что придётся мне век свой коротать в электрической компании.

Ладушки, я пошёл. Некогда мне тут с вами.

В котельной вода стынет.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 марта 2020 в 21:41

"добавить к брэхне прицепом фразу «мы то с вами понимаем»"
- Марк, за время вашего отсутствия вариантов в РФ появилось гораздо больше.
"Давно известно" - при этом никто и не подумает сказать - КТО известил;
"В СМИ промелькнуло" - опять же тактично не уточняется, что ПРОМЕЛЬКНУЛО именно в этот момент...
Вообще, вы отстаёте от НАШИХ событий: намечается великолепное шоу - общество разделяют на сторонников Конституции Ельцина (1993) и сторонников Конституции Путина (2020). Голос ПРОТИВ по недавно введённой традиции не предусмотрен.

2 марта 2020 в 21:56

ничего я не отстал
А как вам такое (у рояля то же, что и было раньше):

Публикуют длинную портянку, сантиметров на сорок. В конце: «говорят, что это - фейк. Но как правдоподобно!»
Или: «даже если это фейк, как это отражает реальность!»
Т.е. старый добрый метод «ложечки нашлись, но запашок остался»
------
Я боюсь, чтоб мне не объявили бойкот. Мои зоилы не совсем адекватно понимают слова иностранного происхождения. Им кажется, что слово «будировать» означает «настойчиво поднимать вопрос», а слово «бойкотировать» означает «предельно засрать чью-то ветку тупыми высерами».
Помню, когда объявили «бойкот» Сокурову: 200 тупых высеров в минуту!
Поскольку я более не располагаю, у меня - сезон, то вот вам мыло: mark.talberg.lj@gmail.com
Пишите, постараюсь отвечать.
Когда, где-то после 15 апреля, восстановлю ЖЖшку и трубу, дам здесь знать.
Вам не болеть!

2 марта 2020 в 22:38

"Ладушки, я пошёл. Некогда мне тут с вами".
Да ладно, Марк! Так ли уж и некогда? По-моему, ты столько напостил в последние дни, что, наверное, стал пропускать основную работу. Или, как говорят французы, тебе не дает покоя, так называемое "остроумие на лестнице"? В том смысле, что, стоя на ступеньках лестницы, все пытаешься выкрикнуть в захлопнутую перед тобою дверь то, о чем не успел сказать в квартире?

2 марта 2020 в 22:59

Есть такое.
Основную работу пропускать, слава Б-гу, пока не начал, но личным клиентам завтра-послезавтракать уже стал.
Сезон уже начался, а у меня - конь не валялся.
Что ж делать. Увлекающаяся натура, говорлив и писуч.
Пора завязывать, однако. А то и впрямь придётся на какой-нибудь голос подвизаться, от бескормицы.

2 марта 2020 в 23:08

Клад
Ориг. соч. М.У.Тальберга

Когда манатки собирал
Я в зарубежный свой поход,
Россию я с собой не взял,
Чтоб не продать в голодный год.

Все время, сколько здесь живу,
Я не обманывал туземца,
Не ездил Воландом в Москву,
Дабы не приняли за немца.

Хоть сам я этому не рад,
И то - не лучшая страница,
Россию я зарыл, как клад,
Туда, где Бронзовая Птица.

Промчались бурные года,
Не вышел я в миллионеры,
А клад, что закопал тогда,
Пускай отыщут пионеры.

3 марта 2020 в 11:01

Хотел написать какую-нибудь гадость на Тальберга, как он нигде не был, не привлекался, не состоял. Зло у меня на него, что он попытался извратить сообщение Ларуша, что деньги в мире, если в долларах, составили уже 2 квадриллиона долларов. Он стал заявлять, что это не реальные деньги, за которыми стоят товары и услуги, а якобы долги. Но наткнулся на это его "оригинальное", как он жеманится, сочинение.
Очень сильно. Поздравляю! Можете, если станете здесь работать, стать бессмертным.

3 марта 2020 в 06:18

Проходит всё - и то минует
И это, говорят, пройдет
Зачем же он на сайте днюет
И к Соломону не идет

Какие в ЦРУ зарплаты -
Что он старается, не спит
В игольное ушко канаты
Не тем просунуть норовит

Не по зубам наш Климов Марку
Его, как мост, не "развести"
Поскольку он по контрамарке
В поэзию сумел пройти

3 марта 2020 в 10:51

Рейтинг Тальберга,который образовал сообщество "АНТИ-ЗАВТРАК" -835, самый низкий на сайте, у Проханова,который создал газету ЗАВТРА,соответственно и этот форум,рейтинг +19138,самый высокий здесь.
Набери 19140 минусов,не сиди сиднем,работай,мы поможем,ты можешь стать истинным АНТИ-ЗАВТРАКОМ. А так,ни то ни сё.

3 марта 2020 в 11:52

Это же надо, Животков здесь за плюсики-минусики страдает. А что у Животкова за душой? Даже повторять его обычные нецензурные высказывания не стоит. Но, что интересно, высказавшись нецензурно, он тут же обращается к А. А. Фефелову панибратски, называя его Андреем. Чего, здесь очередной Приозерский общак?
Животков до сих пор не разобрался, жив капитализм или нет его давно. Может, поэтому все произведения Животкова страдают неодухотворенностью, отдают желтоватой мертвечиной. Но, пожалуй, самое высокое его "достижение", это что он ухитрился всем апостолам вставить один и тот же глаз. Лечь и не встать.
Общественное мнение (плюсики-минусики) важно, но не в случае появления нового. А новое традиционно и сразу же встречается в штыки, в костры, в оплевывание.
Скоро будем отмечать годовщину одного такого нового: "Обращение к блогерам, авторам, экспертам и руководителям газеты Завтра по факту гибели капитализма в 1976 г. " http://zavtra.ru/blogs/obrashenie_k_blogeram_avtoram_ekspertam_i_rukovoditelyam_gazeti_zavtra_po_faktu_gibeli_kapitalizma_v_1976_g_
Из-за непонимания гибели капитализма в 1976 г. погиб СССР, что вот-вот погибнет поэтому же и Россия.
А ответа, по существу этого нового, я пока не дождался. Есть голословные заявления Изборгского клуба, А. А. Фефелова, что капитализм якобы все еще существует. Но не по существу Обращения, не доказательно.
Есть и заявления, что капитализм погиб. Например, Андрея Фурсова, Юрия Носкова. Но, опять же, голословные заявления, без ссылки на отмену золотопаритетности денег. Больше всех к этой ссылке подобрался А. И. Фурсов, заявивший, что в 1977 году с капитализмом что-то случилось и он погиб.
Надо же срочно прояснить этот вопрос, пока Россия жива.

3 марта 2020 в 11:22

Да, далеко Тальбергу (с его волонтёрством) до Проханова - ОПЛАЧИВАЕМОГО редактора газеты, писателя с положенными ЛЬГОТАМИ!

3 марта 2020 в 13:01

Ну почему,Александр,Вы все время как-то мутно выражаетесь?

3 марта 2020 в 14:48

Почему далеко, или что? Вопросы у вас какие-то невнятные... Но, если я правильно понял ВАШ тезис, то сравнивать Проханова и Тальберга математически некорректно.
Хотя более вероятно, что вы просто хотели в очередной раз сказать Тальбергу очередное "Вот Бог, а вот порог".

3 марта 2020 в 15:01

Так сказать Тальбергу я не хотел,Александр.Наоборот,я совершенно серьёзно считаю,что его надо беречь,вникать,в нём всё... И место рождения,и время Рождения,и национальность,и его дальнейшая Американская судьба. Он как Клим Самгин,по объёмности образа.

3 марта 2020 в 15:16

Считать-то считаете, а сказали другое.
В отличие от Самгина у Тальберга жизнь сложилась, и сложилась сравнительно удачно. По крайней мере за своих детей-внуков он гораздо более спокоен, чем оставшиеся. Разве что должно бы теплиться какое-то предположение, что останься он в Союзе, то схватил бы свою птицу счастья наравне с НЕКОТОРЫМИ. Это я предполагаю за него. Здесь на сайте он думает найти подтверждение правильности своего решения. Сам же я думаю, что это было просто невозможно или слишком маловероятно.

3 марта 2020 в 15:57

Именно по объёмности образа,Александр. Место рождения - Львов,Западная Украина,время рождения - Советский Союз,еврей,уехал жить в Америку в Горбачёвское или Ельцинское время,оттуда пишет опять сюда,значит в нём что-то свербит.
Кажется для писателя,такой сгусток мог бы быть интересен,если всё это дело широко обобщить,как Горький широко обобщил образ серого человечка Клима Самгина.

3 марта 2020 в 16:21

Некому.

3 марта 2020 в 16:36

"Некому"
- Для нынешней писательской интеллигенции это не интересно, да и НЕ ВЫГОДНО! То ли дело - мастрячить халтуру НА ПРОДАЖУ!

3 марта 2020 в 14:30

вот свалил из львова тальберг
только это не россия
а останься может стал бы
западенскою мессией
пусть не воланд миллионщик
и не олигарх как беня
но такой же лохотронщик
как их всё лихое племя
мы их много повидали
на веку своём некротком
расстаёмся без печали
без гармошки и без водки

3 марта 2020 в 14:43

Рад вас видеть,Вадим.

3 марта 2020 в 14:44

“вот свалил из львова тальберг”,
И автобусный завод, нам автобусы не шлёт!

“Секрет” производства автобусов “украли” евреи.

3 марта 2020 в 14:47

Приветствую Сергей, с началом поста!
Вот собираюсь в церкву, на покоянный канон)

3 марта 2020 в 15:08

Я об этом стараюсь не говорить.

3 марта 2020 в 15:11

Быкову Вадиму:
Вот пишете, что в Храм идёте, а по пути целые народы обвиняете, на ответное слово провоцируете, грех, однако, уважаемый, или роль у вас здесь такая?

3 марта 2020 в 15:32

А если вещи называть своими именами, то читается - обыкновенный фашизм...
Вы согласны, Вадим Быков?

3 марта 2020 в 16:12

Редька: - * И никогда не начинаем первыми оскорблять оппонентов*
Врёте, Мадам Редька, под статьёй Шульгина я вас ни словом, ни пальцем не ковырнул, а вы первая начали промывать мне косточки - святоша.

3 марта 2020 в 19:36

нет, не согласен, Tatiana Merkulova)

3 марта 2020 в 21:21

Странно, что не видите очевидного.(

3 марта 2020 в 19:36

Тальберг - советский шпион в Америке. Забытый, брошенный КГБ агент. И вот он словно ронин, то есть самурай, господин которого погиб, бродит по сетевым сёлам и мстит всему советскому. Особенно "завтракам", поскольку тут больше всего остатков советскости. И по человечески его можно понять. Вот например Домогаров. Ясно, что когда Александрова ушла от него к другому, то у него возникло чувство обиды и ненависти к ней. Но любовь-то осталась. И вот столкновение этих двух чувств, вероятно, будят в нём огромную творческую энергию. Это драма. Об этом когда-нибудь снимут кино. Но в таком кино конечно следовало бы в духе современности и для усиления эффекта придумать так, чтоб Александрова ушла не к другому мужчине, а к женщине. Тогда добавились бы очень интересные оттенки в переживании героя. С одной стороны- это не так обидно, всё-таки фактически она не изменила. Но с другой - ещё обиднее, ведь она предпочла ему женщину.Так что жизнь - интересное кино, хотя и с гарантированным печальным зээндом.

3 марта 2020 в 21:58

" и мстит всему советскому"
- И как-нибудь можете это расшифровать?

3 марта 2020 в 22:07

Почему всех так озаботила мотивировка М.Тальберга, а не любого другого здесь обитающего блогера? Теперь на форуме будут править бал и расправляться с неугодными Животков с Ужакиным? Для остальных, кто им не нравится, забыли повесить табличку:
*Trespassers will be prosecuted*?
А нарушители будут застрелены?
И что здесь происходит при общей молчаливой поддержке, кто-нибудь в состоянии объяснить из тех, кто называет себя русским?

4 марта 2020 в 10:06

Да, Татьяна, это интересный вопрос - Ужаков, друг либераста Рыжкова, под маской коммуниста и Животков, под маской православного с помощью провокаций и регулярной травли сожрали Арк. Седова и почти весь форум эту подлость одобрил. Значит это уже не совсем русские, а русские фашисты. Надо называть нациков своими именами.

4 марта 2020 в 13:15

Они сами себя уже назвали...

3 марта 2020 в 22:15

Ермошин, я - как тоже советский разведчик, не могу раскрывать эти тайные шифры. Иначе провалю Тальберга. А я вам не те кэгэбэшники, которые сдали Западу всю агентуру Штази. А ведь они были больше чем коллеги, они были друзьями, братьями, товарищами, брудерами, геноссами и камерадами.