Авторский блог Дмитрий Ольшанский 00:11 20 апреля 2021

Мультикультурная диаспора посредников

миссия либеральной интеллигенции
26

Либеральная интеллигенция двадцать лет бьется головой об стену: Путин не свергается, не растёт кокос.

Бегают по улицам от полиции, клеймят друг друга соглашателями, эмигрируют, страдают.

А всего-то и надо, что правильно себя осознать.

Что такое наша либеральная интеллигенция?

Это мультикультурная диаспора посредников.

В замечательной книжке профессора Слёзкина "Эра Меркурия" обозревается много таких этнических или религиозных сообществ по всему миру, которые живут среди чужих им народов, внутри чужих государств, но при этом работают с ними в тех нишах, которые редко занимает местное население, занятое управлением, войной и физическим трудом.

Эти сообщества торгуют, дают деньги под процент, распространяют информацию, оформляют сделки, а могут быть и колдунамм, врачами, дипломатами, гробовщиками, трактирщиками и ворами. Кем угодно, но не аристократами, солдатами, рабочими и крестьянами.

Их дело связывать, соединять: людей друг с другом, людей и деньги, живых и мёртвых, разные страны etc. Именно для этой роли - нужен этот странный "внутренний чужой".

Но стать основой того общества, которому они так дружественно-враждебно ассистируют, возглавить его и повести за собой - они не могут.

А если однажды они это делают, и делают успешно, то должны полностью преобразиться. Так, Израиль создали военные и кибуцники, яростные национал-патриоты, а вовсе не те милые люди, что играют на скрипочке, и чьё отечество - всё человечество (кроме России, конечно).

Миссия либеральной интеллигенции, то есть нашей диаспоры посредников, состоит в доставке сюда и обработке здесь знаний, мод, теорий и практик, полученных с Запада.

Это послы заграницы. Они щедро дарят нам то марксизм, то либерализм, то блм, миту и психотерапию, смотря что носят сейчас в святой земле.

Но никакой посол иных миров, и уж тем более собственный "представитель по связям" - не может заменить царей с президентами и бояр с воеводами. Это не его место в жизни.

И даже если он так глуп и зол, что хочет занять это чужое место - он может разве что спровоцировать хаос, жертвой которого в первую очередь станет он сам.

Так что нужно просто принять себя, пользуясь языком той самой психотерапии, которую нам, в числе прочего, теперь несут из Эдема.

Принять свое место - рядом с губернатором, который никогда не откажется от советов таких ценных людей, сколько бы мы, патриоты, не злились, ведь где они - там заграница, а где заграница - там, знаете ли, много всего соблазнительного.

Чубайс, Кудрин, Греф, Венедиктов, в России много известных деятелей, которые правильно поняли свою роль, и соответствуют ей, и процветают, даже если нам иногда хочется их идиллию слегка испортить.

Процветали бы и другие. Но гордость душит.

Не хочется быть диаспорой, хочется быть владычицей морской. А это кончится плохо.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
20 апреля 2021 в 04:20

...чье отечество - все человечество (кроме России, конечно)...

Автор сошел с ума- сунул палку в осиное гнездо)))

Но таки респект за смелость. И вообще хорошо написал!

20 апреля 2021 в 07:16

===А это кончится плохо.===
Для нас с Вами, когда украинцев толкнут на войну. Украинцы такие же бесправные как и мы.Хозяева-еврейская мировая диаспора ротшильдов, рокфеллеров и ещё сотня другая наберётся. Байдена поставили воспитателем пацана-Путина.

20 апреля 2021 в 20:45

Виктор Степанов
Сегодня в 07:16
===А это кончится плохо.===
Для нас с Вами, когда украинцев толкнут на войну. Украинцы такие же бесправные как и мы.Хозяева-еврейская мировая диаспора ротшильдов, рокфеллеров и ещё сотня другая наберётся. Байдена поставили воспитателем пацана-Путина.
////////////
8к63 . ВИТЁК ,ТЫ почему Рокфеллера оскорбил , назвал евреем ?
Его настоящая фамилия РокфеллерОВ ,он уроженец Барнаула.

20 апреля 2021 в 22:35

Да Стэпанов тобой евреи керуют и дают тебя свабоду слова

21 апреля 2021 в 00:31

Рокфеллер,ирландец,по-моему.... но все равно,по натуре жид,иуда

21 апреля 2021 в 03:08

Рокфеллер,ирландец,по-моему.... но все равно,по натуре жид,иуда
А что Рокфеллер явялеться причиной вашей неудавшейся жизни ? Свои не жмут ?

21 апреля 2021 в 06:35

Седов с Липортом-соловьём настоящие евреи?

21 апреля 2021 в 07:06

А Виктор Степанов разве настоящий русский? Где доказательство

21 апреля 2021 в 07:31

===Чубайс, Кудрин, Греф, Венедиктов, в России много известных деятелей,...===но не будем трогать евреев, чтобы не обидеть блогеров на сайте Седова с Липортом-Соловьём. Не захотели быть в России "известными деятелями" уже хорошо.

21 апреля 2021 в 10:13

Аркадий,разве я виню в своей жизни,т.е. нашей житухе в России Рокфеллера? В нашей житухе виноваты мы сами,сами терпилы-поэтому и живем так......думаю,еще успею увидеть освобождение нашей страны

21 апреля 2021 в 12:26

Аркадий-463 Седов-767
Сегодня в 03:08
Рокфеллер,ирландец,по-моему.... но все равно,по натуре жид,иуда
А что Рокфеллер явялеться причиной вашей неудавшейся жизни ? Свои не жмут ?
//////////////////
Если б не Рокфеллер ,то Марго Медведева ,
работала бы вместо Марго Симоньян ( подпольная кличка РАФАЭЛКА )
и получала бы 4 мильёна за кажную передачу Пилорамы ,
а так бьётся с нищетой на пензию 13 тыщ деревянных !

20 апреля 2021 в 10:30

Автор... Вы суслика просто не видите... А он есть...)

20 апреля 2021 в 11:15

Они всегда ставят на тех чей верх будет по их чутью. Сейчас им видится , что Европа сильнее, давит, вот они и за нее, а в 30-е годы дедушки Венедиктова были энкавэдэшники поскольку считали, что социализм победит на всей земле. Глобалисты и приспособленцы, держащие нос по ветру.

20 апреля 2021 в 14:39

ЭЗОПОВ ЯЗЫК

Увы, Надежда, это как раз яркий пример, когда журналист единственного и, пока еще уцелевшего патриотического издания, не может, или не способен назвать вещи своими именами. Ведь мы прекрасно понимаем о чем и о ком речь, и автор это понимает - но сказать не может! Возникает вопрос - какие именно механизмы террора включаются, что автор переходит к самоцензуре? Что заставляет этого рефери встать на колени на футбольном поле перед JLM?

20 апреля 2021 в 15:35

Если автор признаёт, что миссия либеральной интеллигенции доставлять в Россию и обрабатывать здесь знания, моды, теории и практики, и ТЕХНОЛОГИИ, тогда он должен признать либеральным интеллигентом и Плеханова с Лениным, доставившим нам марксизм, и Ивана Фёдорова доставившего новые технологии книгопечатания, и Петра 1 , доставившего к нам почти все достижения Европы, кроме способа производства и европейских производственных отношений. А уж Сталин, так это, вообще, супер-пупер либерал, создавший Индустриализацию на базе новейших достижений в промышленности Европы и Америки, но забывший прихватить их ЕВРОПЕЙСКУЮ ГЛАВНУЮ ЦЕННОСТЬ - ДЕМОКРАТИЮ, пусть хотя бы в том довоенном куцем виде.

Оказывается, вина либерализма в том, что россияне, обдолбанные путинским телевидением, возненавидели прогресс и хотят во главе страны президента или, на крайний случай, царя с боярами. А причём тут либерализм?

20 апреля 2021 в 17:33

Сергей, зайдите в Источник. Всё поймете)

20 апреля 2021 в 18:01

Надежда, два одинаковых текста! Или я что то то на Фейсбуке не вижу? Но суть не в том, сколько фиг торчит из кармана, в этом, кстати, диаспора поднаторела, как они любят юмор для своих!!' Вот фильм с Никоненко, истерн -"Шестой"!!' Разговаривают два жиденка - парикмахер и портной. И ведь такая этническая дешевка, такой этно китч, но ведь полный карман фиг и сплошная русофобия.

Здесь дело в сути проблемы.

Дело в том, что любая этническая интеллигенция ( русская, аварская, армянская) она всегда сверяет свои мысли с человеком труженником - рабочим и земледельцем. Криво, или прямо, но сверяет - Расул Гамзатов, Шукшин и Шолохов - так, а Гамсахурдия и Алексиевич иначе!!!!

А этих с Россией вообще ничего не связывает, они наемники, мародеры текстов и образов. Ну, что связывает какого-нибудь Шендеровича или Аллу Шикль-Гербер? Ничего!!! А что вязало Юрика Мамина, когда он снчл свою русофобскую дшевку? Для кого или чего он это делал? Да что бы как раз унизить русского.

Вот обнаружил на Йеху из Иосквы откровения некоего Лени Млечина про Исраэль, какая это чудная страна. Без улыбки читать нельзя, но ведь он так считает, она ему нравится, а Россию он люто ненавидит. Так, чеши отсюда, никто не держит! Вали кулем. Так нет, этот сучий потрох из последних сил, но своей ненавистью и русообией держится здесь.

И тогда возникает вопрос - А почему???

20 апреля 2021 в 18:29

Сергей, в комментах автор поясняет, что сам из них ( отчасти), потому тему хорошо знает.
На Эхе Гозман написал про Израиль оду. Мне так понравилась она, что я к себе ее утащила)
Естественно, все задаются вопросом: отчего ж ты, Леня, тут, а не там. Ответ прост.
Он только з/ п имел 470 т р. В Роснано. Плюс командировочные, плюс премии...
Кто его там вообще на работу возьмет?

20 апреля 2021 в 19:55

Надежда, два одинаковых текста! Или я что то то на Фейсбуке не вижу? Н
Вот и мелкий поц Ужакин появился со своими жиденками . А то что и Чернышевский с Герценом были либералами это его не жмет . И Надька тут как мелкая воровка все к себе тащит . Хе хе

20 апреля 2021 в 21:20

Сергей Ужакин
Сегодня в 18:0
Надежда, два одинаковых текста! Или я что то то на Фейсбуке не вижу? Но суть не в том, сколько фиг торчит из кармана, в этом, кстати, диаспора поднаторела, как они любят юмор для своих!!' Вот фильм с Никоненко, истерн -"Шестой"!!' Разговаривают два жиденка - парикмахер и портной. И ведь такая этническая дешевка, такой этно китч, но ведь полный карман фиг и сплошная русофобия.
///////////////////////
Ужакин .скажи .откуда такие скоты как ты и Надя берутся ?
Сидор УКАКИН , кто ты и кто Млечин ? Куда ты лезешь вшивый антисемит .прочитай биографию Млечина , в каких странах он был ,с какими архивами работал .
Ты же из Барнаула дальше Кукуева не выезжал .пыжишься земляной червь ,ставишь из себя невесть кого ,ТЬФУ на тебя ,мракобес конченный !
Укакин , у тебя Израиль - кость в горле ?
Сравни ВВП ИЗРАИЛЯ ,У которого нет природных ресурсов ,а есть только ум в головах,
и сравни ВВП РОССИИ у которой есть пейсатель Ужакинд . и УЗБОГОЙСЯ .

20 апреля 2021 в 22:36

Надежда Губарева еще та штучка ))

21 апреля 2021 в 10:18

Аркадий,Чернышевский,Герцин-либералы без западных ценностей

20 апреля 2021 в 20:23

А если однажды они это делают, и делают успешно, то должны полностью преобразиться. Так, Израиль создали военные и кибуцники, яростные национал-патриоты, а вовсе не те милые люди, что играют на скрипочке

Израиль как раз сделали левые - социалисты.Кто такие кибуцники если не левые

20 апреля 2021 в 22:54

Упоминая посредников, помни Лаврентия Павловича Берия!

21 апреля 2021 в 00:36

Автору не страшно?

22 апреля 2021 в 12:59

Статья,с первого до последнего слова - в точку.
Один вопрос только насчет этого - "Чубайс, Кудрин, Греф, Венедиктов, в России много известных деятелей, которые правильно поняли свою роль, и соответствуют ей, и процветают.."
Процветают это как? Не бедствуют,мягко говоря, и рады? Этого достаточно? Упаси Господи нас,людей, от такого "процветания".

1.0x