Авторский блог Михаил Мороз 12:24 6 декабря 2017

Можно ли соединить единой нитью разрозненность разорванного времени?

4

Можно ли соединить единой нитью разрозненность разорванного времени?

(Запись в дневник)

За окнами плещет декабрь то дождем, то снегом. Уже рядом его середина. Но дни сумеречные, липкие, глухие, промозглые.

Мерно щелкают часы на стене. Мечется время в узком промежутке: «Тик-так, тик-так». В окно городской квартиры бьется ветер, и нет возможности распахнуть рассветное окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха: там по-прежнему промозглая, сжатая в сгусток морось.

В глухом молчании скитается душа. Непокойно.

Вчера унизили нашу страну. Спортсменов лишили всех символов Отечества. Ни знамени, ни гимна. Уцепились западные варвары за предательский донос и за те, возможно, осуществленные манипуляции, на которые, подозреваю, наши прохиндеи-чиновники способны были пойти. Всего лишь ради рейтинга. Наплевав на честь Державы.

И с видимым удовольствием, с той щучьей, беспощадной улыбкой, которой может улыбаться Европа при виде нашей беспомощности и безысходности, всучил нам Запад белый флаг капитуляции. И мы почти безропотно его принимаем и даже переходим на извинительный тон…

Это всем нам расплата за август 1991 года, когда надо было спасать страну, а спасателей превратили в «путчистов». За кровавую драму 1993 года, когда из танков расстреливали остатки советской конституции. За чудовищно предательское упразднение СССР – без народного желания, втихомолку, под ельцинские сто грамм в Беловежской Пуще… За тот символ измены, выстроенный на народные деньги, - «Ельцин-центр», где собраны воедино иудины документы по демонтажу уникальной, легендарной советской цивилизации, где орудуют, переиначивая на свой лад уренгойских и прочих отечественных мальчиков, готовых в любую минуту стать родченковыми…

Весь сегодняшний день будет посвящен ужасному событию – Олимпиаде, где, возможно, и наши спортсмены побывают. Но они уже будут, в сущности, не наши атлеты, а бизнесмены от спорта, которых щедро наградят за эгоистический космополитизм и фактическую измену. Это будет всего лишь десяток профессиональных российских спортсменов из сотен приехавших на добычу призов. Остальные ничего не получат: ни медалей, ни славы, ни даже цветов. Но укрепят во мнении многих сомнительную славу изменников.

На ток-шоу нынче будут нести околесицу. Зыбкие истины будут литься как из рога изобилия.

… Смотрю в окно. Вязкая, невидимая вечность. Временами вздыхает за стеной декабрьский ветер, сыплет по стеклам снежной крупой. Тают постепенно лиловые сумерки, открывая предо мной бесконечно дорогие мне русские просторы. Возрождается неведомо как русское чувство: раствориться во всем этом просторе, стать хоть былинкой, врасти березкой, ветлой, молодым дубком и жить просто так – бескорыстно, с благодарностью уже за то, что ты часть русского мира, а не добытчик коммерческого благополучия, когда и измена может стать частью твоих благ…

Великая советская цивилизация, которую продали… Нынешнее время измен и подлости…

Можно ли соединить единой нитью разрозненность разорванного времени?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 декабря 2017 в 13:46

автор употребляет слова "подлость", "измена" в разных формах и падежах, но почему-то осуждает Родченкова, который вскрыл один из путинских гнойников... а еще имеет совесть мечтать о том, чтобы "соединить единой нитью разрозненность разорванного времени"! пусть сначала разберется за кого он и против кого и не уподобляется при этом Проханову с его "завтраками", пишущими о высокой "морали", но берущими деньги у грязного кремлевского пахана...

6 декабря 2017 в 14:41

Не можно, а нужно. Иначе, это не жизнь.

6 декабря 2017 в 18:26

Соединить и можно и нужно, соединяется в сердце. Если вы правильно чувствуете сердцем, то есть живёте сердцем - по русски, то и мысли придут о том как соединить.

6 декабря 2017 в 19:33

Уважаемый Вассер!
Этот мой текст - попытка художественного осмысления произошедших событий. Поэтому ставить равенство между автором текста и "лирическим героем" (простите за такую смелость), раскрывающим свои чувства по поводу явлений нашей непростой жизни, которые, надеюсь, обуревают многих, не совсем верно...

1.0x