Сообщество «Схватка за Украину» 14:53 29 ноября 2021

Может ли Янукович снова возглавить Украину, и что для этого нужно?

4

Янукович подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать незаконным решение украинского парламента о его самоустранении. Ответчиком по делу выступает Верховная Рада. Об этом сообщил пресс-секретарь сына Януковича Юрий Кирасир.

«Четвёртый президент намерен оспорить законность принятия парламентом постановления о его якобы самоустранении с должности главы государства. Это антиконституционное решение, принятое некоторыми депутатами в эйфории уверенности в своей безнаказанности, а другими — в страхе перед оголтелыми вооружёнными радикалами», — написал Кирасир на своей странице в соцсети.

Речь идёт о принятом 22 февраля 2014 года депутатами Верховной Рады постановлении "О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначение внеочередных выборов президента Украины".

"Это антиконституционное решение, принятое некоторыми депутатами в эйфории уверенности в своей безнаказанности, а другими - в страхе перед оголтелыми вооруженными радикалами. Это постановление можно смело переименовать в "Постановление о государственном перевороте", - сообщил Кирасир.

По его словам, в Верховной Раде понимали, что законно отстранить от власти демократически избранного президента путем импичмента не удастся, поэтому рассматривали два варианта: физически устранить Виктора Януковича или, растоптав закон, захватить власть.

"Парламент, не имея на это полномочий, пошел вторым путем. И именно этот путь вверг Украину в катастрофу. Потеря Крыма, развязывание войны на Донбассе, ограбление собственного народа, миллионы украинских беженцев по всему миру, сокращение населения, превращение Украины в самое нищее в Европе государство, потеря суверенитета – ужасная цена, которую заплатил многомиллионный народ, всего лишь ради захвата власти любой ценой и жажды наживы кучки авантюристов", - сказано в заявлении.

О правилах взаимоотношений преступного элемента с правоохранительными органами Янукович знает не понаслышке. Преступники имеют свой свод правил и предостережений, вот одно из них: «не попадайся, попался – не признавайся, признался – не подписывай, подписал – отказывайся». Смысл этих правил простой. Считается, что любое сотрудничество со следствием облегчает следователю твою посадку. А чистосердечное признание не облегчает наказание, а обуславливает его. Не признался - не смогут посадить.

Если бы по этому сценарию, переделанному под руководителя Украины, двигался Янукович, то ему не надо было попадаться. Это значит, став президентом, надо было не карманы набивать, а работать так, чтобы уровень его поддержки рос, а не падал. Правда, в его защиту могу сказать, что его рейтинг на момент Майдана был более 30%. Что намного больше, чем у Зеленского сейчас, и это было равно рейтингу всех лидеров оппозиции на тот момент.

Попался - не признавайся. В применении к Януковичу это значит - не поддавайся давлению ни оппозиции, ни улицы, ни зарубежных политиков. Борись. Пример Лукашенко.

Признался - не подписывай. Это точно про соглашение, которое подписал Янукович 21 февраля с оппозицией и западными лидерами. Туда же можно добавить его бегство из страны и отказ от борьбы.

Ну и последний пункт: подписал – отказывайся, это как последний и, к сожалению, не очень надежный. Это когда осуждаемый на суде, по совету адвокатов, заявляет, что все, что он подписал, он подписал под давлением.

Обращение в суд Януковича - как этот последний пункт. Движение в правильном направлении, но сильно запоздалое. У Януковича была бы сильная позиция, если бы он защищал не себя, а защищал народ, страну, как президент, который по закону должен это делать. А что мы видим? На суде, где Беркутовцы его привлекли как свидетеля со свой стороны, Янукович начал выгораживать себя и топить сотрудников милиции, которые, в отличие от него, долг свой выполняли до конца. Вспомните, как выглядел допрос Януковича по скайпу. Ужасное было зрелище.

Ранее адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк обратился к Владимиру Зеленскому с требованием прекратить преследование его подзащитного. Может, в этом все дело? Янукович, направив такой иск, торгуется с Зеленским? Вы не трогаете меня - я не трогаю вас. Посмотрим.

Что касается сути заявления в суд, то я представляю, в какую ситуацию оно ставит украинский суд. Оно однозначно подлежит удовлетворению. Постановление "О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначение внеочередных выборов президента Украины" однозначно незаконно. Но если его удовлетворить, то надо возвращать Януковича, тогдашних народных депутатов в Верховную Раду, а потом тех депутатов, кто голосовал за него, сажать в тюрьму. Кстати, среди тех, кто голосовал, много депутатов из ПЗЖ. Надо отменять все законы, что были приняты после Януковича, и сажать в тюрьму всех организаторов АТО.

Решение Суда было бы правильным и законным.

Дело за малым, надо обеспечить суду условия, при которых он может принять такое решение. А потом обеспечить его выполнение и возвращение ситуации в Украине в законное русло. И не говорите, что это в принципе не возможно. Возможно. В принципе.

Может, не зря американцы подняли панику?

Все пишут о многочисленных российских войсках на границе с Украиной. Их там точно нет. Многочисленных. Впрочем, я уверен, многочисленные и не понадобятся. Хотя не знаю. Цветы надо же кому-то принимать.

Комментарии Написать свой комментарий
29 ноября 2021 в 17:03

Какими своими действиями до и после 2015г. Янукович доказал, что достоин возвращения во власть?

29 ноября 2021 в 18:22

Изгнанный бандеровской хунтой президент заявил, что готов посмотреть в глаза родственникам жертв тех событий.

28 ноября 2016. Экс-президент Украины Виктор Янукович извинился перед семьями тех, кто погиб в 2014 году на Майдане. Сегодня он из Ростова-на-Дону через видеосвязь даёт показания в суде по делу пяти сотрудников подразделения "Беркут".
„Я особенно хочу обратиться к семьям пострадавших или тем, кто представляет их интересы сейчас в зале. Я хочу перед вами извиниться, чтобы вы поняли и знали, что я делал всё для того, чтобы этой трагедии не было“.
Он заявил, что готов посмотреть в глаза родным погибших и ответить на всех их вопросы. По словам Януковича, он сам заинтересован, чтобы суд дошёл до истины в деле о кровавых событиях на Майдане.

29 ноября 2021 в 18:45

Вы правы, Александр, - Янукович ничего не достоин, но его теоретическое возвращение это интересная тема. А почему бы этот вариант не попробовать?
А как еще сменить власть в Киеве мирным путем?

На любых выборах на Украине опять победят бандеровцы: во-первых они у власти и власть не отдадут, во-вторых они воспитали уже молодое поколение бандеровцев, в-третьих на Украине нет влиятельных пророссийских сил.

30 ноября 2021 в 09:16

Янукович Россией просран дважды - будет просран и с буферной зоной?!

О. Царёв:
https://zavtra.ru/blogs/mozhet_li_yanukovich_snova_vozglavit_ukrainu_i_chto_dlya_etogo_nuzhno

1. Он пишет о том, что Янукович подал в украинский суд иск о признании его законным президентом Украины - по причине незаконности его отстранения от власти. Царёв указывает на западную истерику вокруг "скопления российских войск" на границе с Украиной - мол, возможно, они там не зря. Намекает на военный сценарий возвращения Януковича.

2. Царёв - один из лидеров "Русской Весны". Да, он сыграл положительную роль после победы Майдана - но что он делал во время Майдана? Я тогда был единственным, кто призывал спасти власть Януковича согласно тактике Эволюционного Марша - игрой на сложном положении Януковича перетянуть Украину на сторону России:
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html
Никто не поддержал мою идею - ни Путин, ни российское общество, ни Юго-Восток Украины. Да, оттуда ехали в Киев противники Майдана - но, в основном, по разнарядке, то есть, титушки, которые разбежались, как только запахло жареным ("Беркутом"). Презрение и ненависть к Януковичу были сильнее разума - поэтому я тогда же написал "Введение в Дерьмологию" как науку о сортировке видов дерьма:
https://evolution-march.livejournal.com/1252532.html

3. Янукович 1 марта-2014 обратился к Путину с официальной просьбой ввести войска для защиты конституционного строя. Но Путин отказался - а перед этим помог Майдану победить, убедив Януковича не разгонять его:
https://evolution-march.livejournal.com/1410015.html
А теперь кусает локти - будучи загнанным в цугцванг. Ведь помимо ошибки с Майданом он ошибся и с Минским сговором - благодаря этому бандеровская армия избежала разгрома и сейчас делает невозможным обычно-силовое решение украинского вопроса:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html

4. Этот вопрос нужно решать двояким образом:
а) Силовое создание буферной зоны вокруг Донбасса - для прекращения обстрелов, минимизации риска войны и для выигрыша времени.
б) Экономическое давление на Украину - для чего требуется сильная экономика России, а значит, смена экономического курса.
Подробнее:
https://evolution-march.livejournal.com/2120861.html

5. Фактор Януковича нужно использовать (он наверняка обратился в суд по инициативе Путина) - ведь он действительно до сих пор законный президент. Но испольховать не для полномасштабной войны с Украиной, а лишь для создания буферной зоны. Если он призовёт Россию сделать это, то буферная зона будет абсолютно законной в строго юридическом плане - "законный президент борется против незаконных вооружённых формирований, истребляющих мирное население". И госизменой это назвать никак будет нельзя - ведь и развал СССР был незаконным, а значит, ввод российских войск на Украину (для создания буферной зоны) будет всего лишь наведением конституционного порядка на территории Большой России. Госизмена - это присутствие на Украине натовских военных, а не российских.

6. Что же делать российским патриотам? Ждать, когда Путин соизволит наконец-то всерьёз заняться украинским вопросом? Но тогда это не патриотизм, а показуха. Принуждать Путина к этому? Пробовали, но бесполезно - потому что выбрали неверную тактику ("Путин-сука, введи войска!" и т.д.). Реальное принуждение Путина (прежде всего к смене экономического курса) - это тактика Эволюционного Марша как игра на сложном положении (как и с Януковичем в феврале-2014):
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Но, как тогда патриоты брезговали Януковичем, так и сегодня брезгуют Путиным - потеря Украины их ничему не научила:
https://evolution-march.livejournal.com/1545994.html
Не воспользовались Януковичем в феврале-2014 и сентябре-2014 - так неужели и по теме буферной зоны его просрём?!

Буферный Янукович

Янукович - это бяка,
Сволочь, сука, экскремент,
Гнус, козёл, шакал, собака!
Но - законный президент.

Обратился он за этим
В украинский типа суд.
Мы свечой в Кремле не светим,
Чтобы знать, в чём дело тут.

Но мы знаем - это можно
Взять основой, чтоб создать
Силой, да, но осторожно
На Донбассе тишь и гладь.

Буферная зона - это
Профилактика войны:
Время нужно для Рассвета.
Силы слишком неполны.

Экономика в упадке.
Без неё всё чепуха -
Планы могут быть в порядке,
А в итоге - вновь беда.

Ну, а тут лишь нешаблонным
Можно победить путём -
Маршем Эволюционным
Власть к реформам подтолкнём!

Первый шаг - он важный самый:
С Путиным вступить в союз!
Но - "Авось" такой упрямый...
И - эмоций перегруз...

Янукович так же точно
Просран был - чем не урок?!
Нет... увяз в догматах прочно
Русский по граблям ходок...

1.0x