Авторский блог Юрий Мамлеев 19:01 27 июня 2014

Мост между Россией и Украиной

Идея Новороссии совершенно естественна, ведь там живут русские люди, не имеющие прямого отношения к Украине.
2

На Украине произошли неожиданные и в высшей степени трагические события. Несмотря на то, что человеческая история – это не мёд, а часто – кровь и ужас,  в истории Украины подобного не было. И теперь на территории молодого украинского государства возникает совсем новое – Новороссия.

Идея Новороссии совершенно естественна, ведь там живут русские люди, не имеющие прямого отношения к Украине. Однако развитие и итог происходящих сегодня событий непредсказуемы. Никто сейчас не решится сказать, чем это кончится, но ситуация такова, что если идея Новороссийского государства будет реализована – Украина будет разделена. И, видимо, разделена надолго.

В таком случае мы получим более чем дружественную Новороссию  и абсолютно враждебную остальную Украину. Ведь, в случае разделения, фонтан ненависти, разогреваемый национализмом не только не иссякнет, но продолжится. И потому этот вариант не так хорош, как кажется на первый взгляд. С точки зрения интересов России нам нужна вся Украина как союзное и дружественное нам государство. В идеале мы нуждаемся в восстановлении наших прежних великих братских отношений, которые связывали глубокой исторической жизнью три Руси: Малороссию, Великороссию и Белоруссию. Эти три Руси есть наше единство, и нам важно его сохранить. Это имеет не только стратегическое, но и огромное моральное, культурное значение. Поэтому, идеальным вариантом для нас было бы, что бы, рано или поздно, вся Украина – вместе с Новороссией или в любой другой форме – вновь стала нашей союзницей, нашей братской республикой, которой она всегда была.

Несмотря на фантастичность такого идеального исхода, он не так недостижим, как кажется. Вопрос состоит лишь в том, каким образом это может осуществиться, учитывая то, что случилось. Думаю, что должно пройти время, как минимум, 10-15 лет, чтобы раны зажили. В наши дни история движется очень стремительно. Учитывая силу времени, за 10-15 лет глобальная политика может настолько измениться, что Украина присоединится к Евразийскому Союзу или просто станет союзницей России. Такая возможность есть, и это было бы самым прекрасным раскладом. Другое дело – как это осуществить? На мой взгляд, одна лишь сила исторического движения может претворить в жизнь этот мирный сюжет. Сейчас же перед нашими глазами предстаёт ни что иное, как трагедия украинского и русского народа. И какой будет исход – предсказать трудно.

Если на Украине всё уладится, возможно,  существование Новороссии  как государства в государстве, как образования в пределах Украины. Но Новороссия может образовать и самостоятельное государство: существовать отдельно и от России, и от Украины. И стать при этом  не столько буфером, стеной  между Россией и Украиной, но мостом.

Рано или поздно ситуация, в которой содержится угроза национальной безопасности России и требующая ответных реакций, изменится.  Когда всё это прекратится, когда Украина перестанет быть враждебной России –  это, безусловно, создаст совершенно иную картину отношений между Европой и Россией. И тогда будет возможен мир, спокойствие и стабилизация в Европе и в российско-европейских отношениях. В конечном итоге дружественная нам Украина стабилизирует и нормализирует наши отношения с Европой. А это благоприятно скажется на положении во всём мире.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
28 июня 2014 в 01:01

Вот если бы было все так хорошо, как вы мечтаете, уважаемый г-н Мамлеев. Вот, а потом еще лучше насчет моста с Европой. Однако, если выглянуть в окно, реальность оказывается совершенно иная. Во-первых, Новороссия - это не украинская земля, а земля, завоеванная Россией исторически своей кровью и волей народа. Потом, так получилось, ее взяли немцы и Ленин и отдали так называемому новообразованному искусственному голему - УССР. И после этого акта насильственная украинизация этих русских земель продолжается уже почти сто лет.

Однако, как не старались адепты "окремости и самостийности", на той территории, которую мы снова стали называть сегодня Новороссией, живут не "западенци", враждебные духу России, а истинно русские, преданные русскому народу, русскому духу от природы, сформированному столетиями. И "западенци" тоже были сформированы столетиями своей истории, оторванной от русской Украины-Новороссии, в совершенно противоположном Новороссии ключе.

И никак эти "западенци" в новейшей истории не могли перемолоть, переиначить русское население во враждебном России духе. И проект этот сам - "украинизации востока и юга" - не срабатывал мирным путем. Хоть тресни! И тогда они пошли на кровавую вакханалию, на уничтожение Востока и Юга физически. И вывод сегодняшнего дня - не могут эти два разных народа существовать вместе, при такой бешеной активности "западенцев" на уничтожение соседей.

Для Новороссии-Украины герои это: Александр Невский, Петр Великий, Сталин, маршал Жуков, защитники Одессы и Севастополя, Ковпак, Стаханов, Гагарин и много-много других символов нашей государственности. Для "западенцев" герои: Мазепа, Петлюра, фашист Шухевич, Степан Бандера. Для первых дорог русский язык, как естественный, природный, для других, искусственно созданный сто лет назад и особенно в последние двадцать лет "незалежности" новояз, слепленный из малоросссийского, польского, венгерского, немецкого и еще придуманных слов-сорняков, который не знают 80% самих украинцев и который навязывают Новороссии. Для одних истинная вера - Русское Православие, для других католицизм и отдельная фальшивая укр церковь с раскольником Филаретом во главе.

И та Украйна "мазепинцив, петлюривцив и бандеривцив" никак не может послужить мостом России и Европы, а скорее она послужит яблоком раздора, а скорее запалом для продолжения и возобновления западного европейского вектора "Дранг нах остен" — буквально означающий «Натиск на Восток».

Так вот для того, чтобы действительно сохранить дружелюбную нам Новороссию-украину, нам необходимо помочь ей отделиться от враждебной "западенской" части и помочь сохраниться, выжить, преодолеть бешеный натиск новых орков-бандеровцев!

В противном случае, на нашей южной границе мы получим враждебный бандеровский таран, подпитываемый коломойскими и воодушевляемый ястребами США и Европы! И тогда - только великая война и большая кровь может спасти Россию! И тогда мы вспомним слова: "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой..." А спасем Новороссию, и расклад будет иным!

28 июня 2014 в 17:14

Более чем странная маниловщина. Сначала надо физически и беспощадно уничтожить фашистскую заразу, а уж потом мост наводить.