Сообщество «Схватка за Украину» 12:16 14 мая 2021

Москве со Львовом давно надо было заговорить на украинском

если где-то долго не поднимается флаг России, там обязательно будет реять вражеское знамя
5

В феврале 2021 года исполнилось семь лет так называемой «победе Евромайдана» на Украине. 14 апреля - семилетняя годовщина указа Александра Турчинова о начале карательной операции на Донбассе. 13 июня будет семь лет, как теснимые ВСУ и Нацгвардией ополченцы ДНР оставили Мариуполь. Не будь Евромайдана, не было бы изнуряющей Донбасс войны, где вооруженные до зубов украинские каратели убивают женщин и детей.

Как и в 2014 году, так и сейчас в России бытует мнение: Виктор Янукович сбежал без единого выстрела в Ростов потому что «оранжевая» Галиция в 2014 году победила «пророссийскую» Малороссию. Причем, как считают сторонники этого мнения, Галиция одержала эту победу, будучи больной украинским национализмом в терминальной стадии. Отсюда следует вывод: Малороссия – и само собой, Новороссия от Луганска до Одессы – обязательно должны вернуться в родную гавань. А Галиция – нет. Как утверждают многие уважаемые журналисты, эксперты и даже политики, «Львов, который мы потеряли» пусть достается Польше, Словакии, Венгрии, да кому угодно, только не России. Эрудиты (благодаря Яндекс- поиску теперь каждый эрудит) еще и вспомнили слова «Кто присоединит Галицию, тот потеряет империю», ставшие крылатыми благодаря записке Николаю II, отправленной бывшим министром внутренних дел Петром Дурново.

При жизни последнего царя и Дурново в Галиции и в самом деле мало что напоминало Россию. Среди униатов какое-то время был значительный процент русофилов. Но русофильское движение Вена благополучно загоняла в состояние устойчивой деградации. Репрессии против русофилов в Австро-Венгрии начались еще в конце XIX века, в Первую мировую войну продолжились в тюрьме Терезин и лагере смерти Талергоф. Что не доделали австрияки, потом продолжили в панской Польше оуновцы. Как итог: торжественный вход гитлеровцев во Львов 30 июня 1941 года, парад девчат и жинок в вышиванках с транспарантами СС в руках в Станиславе (Ивано-Франковск), украинцы в охране нацистских концлагерей… После войны – жестокая и беспощадная война чекистов с бандеровским подпольем, продолжавшаяся, если объективно судить, до 1970-х годов. Стоило СССР в горбачевскую перестройку начать давать трещину, как советские и партийные деятели из Галиции надели под пиджаки фабрики "Большевичка" вышиванки, дружно забыли русский язык и хором затянули песни ОУН-УПА*

После этих давно известных фактов России давно надо было оставить Галицию в лепрозории истории, считают многие «галициефобы». А уж участие в Евромайдане целых толп студентов- униатов, которых из Львова привозили целыми автобусами – первейший признак правоты чуждости Галиции русскому культурному коду, говорят адепты теории, что «Галиция нам не нужна».

В Западной Украине («в», а не «на» говорят в абсолютно русскоязычной Ялте) житель России чувствовал себя как на другой планете и до 2014 года. Памятники Бандере почти в каждом городе и селе, улица Джохара Дудаева во Львове, львовская пивная "Крыивка", где одетый под эсэсовца охранник спрашивает тебя, не жид ли ты, не коммунячья сволочь и еще хуже – москаль… Такая милая шутка в столице Галиции не тенденция, а часть колорита. Появившаяся, кстати, не так давно, в президентство Виктора Ющенко, и далеко не всем львовянам нравящаяся. В "Крыивку" заманивают охочих до диковинок туристов с толстыми кошельками, сами львовяне там бывают редко. Интересно, что в "Крыивку" любят водить своих друзей… евреи. Бывшие львовские евреи, которые в разные годы эмигрировали из Украины на Запад, но не забывают своих родных мест, привозят на Украину своих близких по жизни за границей. К слову, многие известные нынешние необандеровцы из Украины имеют еврейских предков - например, Ирина Фарион, Олег Тягнибок, Дмитрий Корчинский. Легенды о бандитах «героя Украины» Романа Шухевича, спасающих, как Оскар Шиндлер, евреев от Холокоста придумал тоже еврей – бывший член Союза писателей Украинской ССР Моисей Фишбейн, умерший летом прошлого года в США. В той же "Крыивке" вам прикатят сорок бочек историй про евреев-бандеровцев, которые с оружием в руках защищали ридну Украину от «клятих жидив там москалив». Но умолчат, почему эти евреи-бандеровцы исчезли так, что никто не вспомнит их имен- фамилий. И это логично. Некоторые евреи действительно служили ОУН-УПА под угрозой пули в лоб или сожжения живьем заживо всех родственников. Например, они были врачами у бандеровцев, врач- еврей - такая же часть быта Украины, как и вареники и горилка. Когда бандеровцы побежали на Запад, эти евреи стали обузой. Их всех убили.

В "Крыивке", если встретят там еврея, то убивать не станут. Скажут что-то вроде «Заходите, если такой смелый». Скажут на русском. Во Львове почти все свободно говорят по-русски. Победительницей недавнего общеукраинского диктанта по украинскому стала только одна львовянка – врач на пенсии. То, что выдает за украинский язык известный львовянин Андрей Парубий, эта женщина едва понимает. С 1990 –х годов, когда Неньку стало захватывать иго украинских общин из США и Канады, эти заокеанские бандеровцы принялись уничтожать классический литературный украинский язык, на котором писали Тарас Шевченко и Иван Франко. Заокеанские украинцы этого языка просто не понимали, их «мова» - суржик, выросший на ниве русскоязычных мигрантских общин. Того же Брайтон-Бич. В языке учителей Парубия, Корчинского, Тягнибока и других русизмов куда больше, чем в классическом украинском. Анекдот о том, как гуцул в Киеве не попал на Крещатик из-за того, что его украинского в Киеве никто не понял, в Незалежной давно уже реальность.

Насквозь украинский и потому русофобский Львов – конструкт, созданный вчерашними коммунистами и комсомольцами, которым посчастливилось запрыгнуть на ходу в поезд горбачевской перестройки. Можно сменить партбилет КПСС на вышиванку, можно заставить других это сделать, но душу Галиции перекрасить нельзя. Даже под угрозой сожжения хаты – чем ставшие бандеровцами бывшие граждане СССР развлекались в деревнях Галиции при Викторе Януковиче, когда проходили местные или общегосударственные выборы. Партия "Свобода", вышедшие из неё неонацистские группы вроде "С 14" мечтают заживо сжечь Януковича и всю бывшую Партию регионов. Вопрос – за что? Наверное, за то, что Виктор Федорович и его окружение взращивали молодчиков Тягнибока, а потом помогли им пройти в местные советы и Верховную раду. "Свобода" была нужна Януковичу и Ко, чтобы вырвать националистический электорат у Юлии Тимошенко и "Батькивщины"… Стоило Януковичу отречься от президентства, "Свобода" стала деградировать и тухнуть. В том числе и в Галиции. Западные украинцы - люди практичные. Они прекрасно видят, что Тягнибок и Ко способны только орать сутки напролет «Бандера приде – порядок наведе!». Обещая украинцам жизнь после Евромайдана как в Европе, «свободовцы» в своей массе не могут своими руками построить простую мазаную хату, вспахать на волах пашню под жито, выковать на сельской кузнице лезвие для косы… "Свободовцы", как и их предшественники из ОУН-УПА, противопоставляют украинскую деревню расово нечистому городу. Чем больше фашист хвалит деревню, тем явственнее видно то, что этот фашист – городской бездельник, не умеющий сколотить и будки для Рябка ( галицийский аналог нашего Тузика или Бобика). Эта история характерна и для Латвии, где городскую культуру в 1990 –х годах сметали в помойку выросшие среди городского асфальта идеализаторы хуторов. В итоге, и высокая городская культура в Латвии деградирует, а деревни приходят в упадок.

В деревнях Галиции ходят не в вышиванках и шароварах. Там, как и в русских селах, носят спортивные костюмы и джинсы. Слушают и поют на своих застольях селяне Галичины, в основном, русскую попсу. Как правило, образца 1990 –х годов. Она более качественная, чем дальнейший развлекательный продукт из России. И не только. Из украинской постсоветской эстрады можно слушать без отвращения мало что, Лада Дэнс на фоне тамошних «поющих трусов» выглядит, по самой меньшей мере, Тиной Тёрнер. В глухом гуцульском селе можно сейчас увидеть, как парубки пьют пиво под Ирину Аллегрову, а девчата заслушиваются Аллой Пугачёвой. К слову. Не будь Аллы Борисовны, не знала бы вся Украина культовой у местных «нациков» рок-группы "Братья Гадюкины", которую Пугачёева в перестройку вывела на советские музыкальные фестивали . В селе под Стрыем "Гадюкиных" не поймут. У "Гадюкиных" хоть всё на львовском украинском, но тексты - чисто городская интеллигентская рефлексия, от которой за версту несет наследием русской классики. Как и у ещё одного кумира «нациков» - львовянина Святослава Вакарчука из "Океана Эльзы". В отличие от Вакарчука, солист "Гадюкиных" Сергей Кузьминский никогда не говорил мерзостей о России и русских. Да и украинский язык у Кузьминского был куда чище, чем у певца «Евромайдана», ставшего позже очень плохим политиком.

5 февраля памятник Бандере в центре Львова облили красной краской спереди и сзади (на фото). «Нациков» особо взбесило, что сделали это будущие представители военной элиты Украины – младшекурсники Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного. Ребята практически галичане, уроженцы Хмельницкой области. Они родились в начале нулевых, Советский Союз для них всего лишь история. Запад Украины, ходивший при Ющенко пешком под стол, сегодня восстал против политики «восточников» - Ющенко, Тимошенко, Порошенко, Зеленского. И заодно Януковича, который должен был давить бандеровскую гадину на корню, а не заигрывать с ней.

Что касается Евромайдана, его победа семь лет назад – не столько заслуга коллективного Запада, сколько недоработка Москвы. То что Москву на Украине с 1990 –х годов интересовали только газопровод "Дружба" и российская база в Севастополе, говоря языком нынешней молодежи, «боянъ». А скрытый смысл таится ещё в другом. В Москве, похоже, не учитывали, почему каждый новоизбранный президент Украины обязательно посещал в первую очередь Галицию. В идеале, так должен был делать каждый российский посол после того, как получал в Киеве агреман. Но этого не происходило. А почему – тайна сия велика есть. Даже спустя семь лет опустошительной общеукраинской гражданской войны только одних членов Общества русской культуры во Львове осталось четыреста человек. Для такого небольшого города как Львов это значительная цифра. Среди русофилов Галиции и Буковины есть не только русские, но и украинцы, русины, венгры, румыны, молдаване…

Не в пользу России сыграл наш отечественный тренд периода «оранжевой революции» - вести дискурс о западе Незалежной только в духе, что там «сплошные бандерштадты», где «молятся на Бандеру», а вот восток Украины он «хороший». Когда переговоры между двумя странами одна сторона ведет на языке ток-шоу для домохозяек, это обычно заканчивается эскалацией конфликта. Якобы повально «молящаяся на Бандеру» Галиция в своей массе не знает подлинной биографии главарей ОУН-УПА и истории этой террористической организации. В советские годы Бандера для подпольных укронационалистов был мифологизированной фигурой, таковым остался и сейчас. Российским политикам, дипоматам и экспертному сообществу ещё лет двадцать- двадцать пять назад надо было побуждать у галичан (и других украинцев тоже) интерес к полноценной дискуссии насчёт ОУН-УПА. А в ходе этой дискуссии путем исторически подтвержденных аргументов показывать истинную преступную сущность ОУН-УПА. Само собой, делать это на близком галичанам языке, а в идеале– приводить российские аргументы галицийской «говиркой». Такой подход, конечно, не привел бы в одночасье к созданию Львовской народной республики, но позволил бы заиметь в социально-экономически влиятельных стратах пять или десять своих людей. Таким образом чекисты переманили на свою сторону плохо владевшего русским языком галичанина Богдана Сташинского. Бывший оуновец Сташинский в итоге застрелил Бандеру.

Но время, похоже, упущено. С Галицией и всей Украиной успешно поговорил про Бандеру на украинском "Нацкорпус" Андрея Билецкого. Не будь Билецкий врагом России, ему бы стоило пожать руку. За ум и волю к победе. Билецкий – русскоязычный харьковчанин, чужой для «бандерштадтов» человек, фактический «москаль». Но он еще и умный человек.

Урбанистический интеллектуальный нацизм "Нацкорпуса" завоевал некрепкие умы тех украинцев, которые ранее плевались от «селюковской» бандеровщины в вариации Олега Тягнибока. В «перемоге» Билецкого тоже есть влияние России. Билецкий, известный среди европейский нацистов как Белый Вождь, зачитывается Мирчей Элиаде, Юлиусом Эволой, Эрнстом Юнгером. На их идеях он и структурировал свой интеллектуальный нацизм. Белый Вождь впервые познакомился с работами этих философов… в пересказах Александра Дугина, работами которого увлекаются интеллектуалы из «Нацкорпуса». Конечно, кто только Элиаде и Юнгера не читает, а Александр Гельевич Дугин с украинскими нацистами не имеет ничего общего. Но факт остается фактом. Нацизм Билецкого и Ко во многом имеет интеллектуальное, чисто российское происхождение. Этим он куда опаснее, чем "Правый сектор"*, от которого остался только бренд, или совсем деградировавшая "Свобода".

Если где-то долго не поднимается флаг России, там обязательно будет реять вражеское знамя. Что касается афоризма Дурново «Кто приобретет Галицию, тот потеряет империю». Петр Николаевич Дурново, идеолог и покровитель «чёрной сотни», был, как и Григорий Распутин, убежденным германофилом. В 1910 году он сказал Николаю II известные слова про Галицию, дабы предостеречь царя от союза с Великобританией и Францией против Германии и Австро-Венгрии. Украинским вопросом в Галиции тогда плотно занимались в генеральных штабах Берлина и Вены. Дурново считал: лучше пожертвовать обильно политой русской кровью частью исторической Руси, чем начинать из-за этой части Руси войну с центральными державами. Хаос, в которой погружается из года в год Украина, вынуждает наших современников в корне не соглашаться с Дурново. Советский Союз на закате своего существования сначала выпустил из рук Галицию, а потом и рухнул сам.

*запрещённые в РФ организации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Схватка за Украину»
9
Cообщество
«Схватка за Украину»
5
Cообщество
«Схватка за Украину»
2
Комментарии Написать свой комментарий
14 мая 2021 в 16:21

Нынешние российские правители мало чем отличаются от своих украинских собратьев. И те и другие подогревают национализм и клерикализм, как самые эффективные факторы в борьбе против тех, кто желает вернуть народу, отнятое у него в результате смены общественного строя в республиках бывшего СССР. Они, ненавидя коренные народы, ставших "независимыми", республик и организовывают все эти националистические движения, руководят ими и направляют их в нужное русло.

15 мая 2021 в 09:50

Крутой парень автор статьи. Нацист Билецкий, оказывается, умный и начитанный хлопец. Ну-ну,.. Жмите ему руку, если он просто умный, хотя и ненавидит (НЕНАВИДИТ, а не любит Россию, как автор выразился)Россию, сами. Не надо нас к этой функции подтягивать. Сами, сами, без нас.
Когда нам начинают говорить и писать про наших врагов, что они умны, талантливы, непомерно образованы и настолько культурны, что перестали вытирать носы рукавами и шмыгать носами в присутствии кого бы то тни было, надо в таких случаях пытаться вспомнить: А ПИСАЛИ ЛИ И ГОВОРЯТ ЛИ ПРО НАС НАШИ ВРАГИ ТАК, КАК МЫ ПРО НИХ? Нет, не говорят и не пишут, а гнут свою линию до победного для них конца. С какого это перепоя мы будем выдавать нашим врагам хвалебные характеристики? Идите к чёрту и к ним, нашим врагам, с такими пожеланиями! Может, они вас и простят и примут в свои ряды.
И Львов наи на *** не нужен. Мы и со своими-то городами и посёлками еле управляемся, народ в таком дерьме живёт, что нас уже, как пишут, и хохлы по уровню средней зарплаты обогнали. Пора бы закончить этот беспредел.
А Украина...Что ж, была наша, а теперь стала чужой. И вести себя с нею и с ними надо бы соответственно. Умно, не в ущерб нашему народу и стране. Пусть будет хуже Украине от разрыва с РФ, а не нам. Вот так, думаю, идолжны ( в этом направлении) работать и наши дипломаты, и наши руководители страны. А не покрывать т.н. "бизнес". ОНИ, "бизнес" этот, своё личико на мгновение уже приоткрыли. И правительство перед ними залебезило, а кудлатый их защитнеГ титов сразу заволновался и закурлыкал что-то своё, бизнесменовское: мол, трогать не надо... Треснуть кулаком по этой шайке нахалюг, жаднюг и предателей (Дерипиписка не сдал "Русал" супостату, нет?) так, чтобы только брызги полетели в разные стороны!

16 мая 2021 в 00:05

" Петр Николаевич Дурново, идеолог и покровитель «чёрной сотни», был, как и Григорий Распутин, убежденным германофилом"....

Очередная развлекаловка. Называю Распутина или Дурново кем хочу - пусть читают.
Какой-то невещий сейчас скажет,что Распутин не был германофилом - невещего назовут...ммм,монархистом,что ли))).

16 мая 2021 в 00:10

Всеядность какая то всех и вся,неразличение ничего,какая -то толерантность ,невосприимчивость к смыслам от смешения всего подряд - а публика реагирует так же,кто на что хочет и как хочет. Это ли не всеобщий дурдом? )

4 июня 2021 в 16:34

Россия от Карпат до Курил.

1.0x