Авторский блог Редакция «Завтра» 00:05 21 сентября 2022

«Москва! Как много в этом звуке…»

литературно-музыкальный вечер в Большом зале консерватории
2

Концертом «Москва! Как много в этом звуке…» Московский ансамбль духовной музыки "Благовест" отметит 2 октября в Большом зале Консерватории своё 35-летие. Созданный в 1987 заслуженной артисткой России Галиной Кольцовой, Ансамбль завоевал репутацию «высокого эталона» русской духовной культуры.

Юбилейный концерт Московского ансамбля духовной музыки "Благовест" и выдающегося проповедника протоиерея Артемия Владимирова будет посвящён русской патриотической идее и пронизан любовью к России

Эпиграфом к выступлению взяты строки великого национального поэта Александра Сергеевича Пушкина: "Москва! Как много в этом звуке", - именно в столице нашли своё самое яркое отражение все драматические пути истории нашего Отечества. В музыкальной части программы прозвучит монументальная кантата Петра Ильича Чайковского "Москва". Это непревзойдённое музыкальное воплощение державной идеи "Москва - Третий Рим" было написано Чайковским по случаю коронования государя Императора Александра Третьего. Также будет впервые представлено новое сочинение композитора Антона Вискова на поэму протоиерея Артемия Владимирова "Молчание Преподобного Сергия", посвящённое светоносному образу "Игумена всея Руси". Зрителям и слушателям предстоит встреча с вдохновенным музыкально-поэтическим повествованием о «Печальнике за Русскую Землю», 600-летие обретения мощей которого мы отмечаем в этом году. Мудрое нравственное размышление пастырь-педагог облечёт в форму художественного слова.

В концерте примут участие: Симфонический оркестр Московской Консерватории под управлением лауреата международных конкурсов Вячеслава Валеева, солисты Московских оперных театров и Ансамбля "Благовест".

Дирижируют: маэстро Вячеслав Валеев и художественный руководитель и основатель Ансамбля "Благовест", заслуженная артистка России, академик Международной Академии творчества Галина Кольцова.

Начало концерта в 14.00.

Комментарии Написать свой комментарий
21 сентября 2022 в 01:07

А что же проктоиевреи эти так грешат? Разве ж стихи и музыка не есть прелесть , гордыня и соблазн? Или тут какая-то диалектика? Ну хорошо если диалектика. А если это просто дань моде какая? И вообще, почему и кто сказал, что орган - это не православный инструмент, когда его маленькое подобие-гармонь есть народный русский инструмент. Не, ну конечно, наверняка, у них там проблемы обычные. Когда истину приватизируют или что-то в этом роде - обычные , пошлые, придурки-бюрократы. Или в Православие не проникли те самые протохристианские, то есть еврейские духовники ,которые в коротком отсутствии Моисея, из-за его ретрита на горе, сразу же обернулись к Тельцу? Или всё это не считается, а считается так, как это положено считать? Иерархам типа. Это наверняка какая-то особенная система вычисления и специальная таблица умножения, деления, сложения и вычитания. Хотя конечно, не моё это собачье, типа степноволчачье дело. Но вопросы немного жгут. К нашим православным, да и инославным товарищам.)))

21 сентября 2022 в 10:00

Музыка, Кирилл. как и человек создана Богом и, вместе с человеком, отдаляется от него.
"Разве ж стихи и музыка не есть прелесть , гордыня и соблазн?"
Сказал также Иисус ученикам: "Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" Лк.17 :1-2. Одних соблазны укрепляю в вере, а Пугачих, БГ, Макаревичей, "обернувшихся к Тельцу" - помечают до Страшного Суда.

1.0x