Сообщество «Оборонное сознание» 14:07 30 ноября 2020

Московская военщина вновь злодейски ракетоносит

на фоне мирного процветания Запада это возмутительно
18

Русский милитаризм на подъёме. Московская военщина ликует. Мирный Запад грустит в сторонке. Россия в очередной раз испытала новейшую противоракету. Испытательный пуск на полигоне Сары-Шаган в Казахстане 26 ноября 2020 г. завершился точным поражением цели. В министерстве обороны заявили, что испытания – опять, уже не в первый раз – достоверно подтвердили заложенные в новое поколение противоракет боевые характеристики.

Последние три года Москва испытывает эти противоракеты, как блины печёт. Так, предыдущий пуск новейшего изделия состоялся 29 октября. А всего с 2017 по 2020 год была выполнена серия из девяти пусков этой противоракеты. Итог испытаний подвел командующий 1-й армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Воздушно-космических сил генерал-лейтенант Андрей Дёмин, который заявил, что новая ракета подтвердила все свои непревзойдённые возможности по перехвату вражеских объектов. В переводе на обычный язык это означает, что она умеет поражать боевые блоки атакующих межконтинентальных баллистических ракет, летящих к цели на скорости более 7 км/сек, почти со стопроцентной вероятностью.

Область противоракетного оружия является зоной особой секретности. И несмотря на то, что наше министерство обороны регулярно публикует кадры новых испытаний, все они, как две капли воды, похожи друг на друга. Так что выудить оттуда какую-нибудь существенную дополнительную информацию просто невозможно. Тем не менее большинство экспертов сходятся во мнении, что новый боеприпас предназначен для постановки на вооружение системы ПРО, развёрнутой вокруг нашей столицы.

Сегодня задачи защиты Москвы от ограниченного ядерного удара решает система А-135 «Амур» советской разработки. Она не может отразить полномасштабный, массированный ядерный удар, но вполне способна обеспечить надёжный перехват нескольких десятков (возможно, до сотни) атакующих ядерных боеголовок.

Главной противоракетой «Амура» является изделие с шифром 53Т6. Это ракета ближнего перехвата, способная поражать атакующие цели в радиусе до 100 км. и на высоте до 40 км. Боевая часть ракеты представляет из себя ядерный боеприпас типа «нейтронная бомба» мощностью примерно 10 Кт. Не менее 80% мощности взрыва такого боеприпаса приходится на поток нейтронов, который выводит из строя ядерную начинку атакующего вражеского боевого блока. 53Т6 – единственная в мире противоракета, которая надёжно обеспечивает поражение атакующей боеголовки межконтинентальной дальности полёта. Ни одна из американских противоракет по этому показателю не может даже близко с ней сравниться.

Сегодня вокруг Москвы развёрнуто около 70 стационарных пусковых установок таких ракет. Первоначально, ещё в советские времена, в систему входила вторая ракета, 51Т6, которая должна была осуществлять перехват боеголовок МБР на дальнем рубеже до 600 км, но эксплуатация показала боевые преимущества ближнего перехвата, и от неё было решено отказаться.

В ближайшие годы на смену «Амуру» придёт новая система А-235 «Нудоль». Но делать новое поколение российского ПРО «с нуля» не придётся. Ракеты 53Т6, первая версия которых была принята на вооружение аккурат в год распада СССР, имеют огромный модернизационный потенциал. Генеральный конструктор «Амура» Анатолий Басистов ещё в 1990-м году заявил: «Наша система показала значительные запасы по всем параметрам. Скоростные противоракеты 53Т6 могут осуществлять поражение баллистических целей на дальностях в 2,5 раза больших и на высотах в 3 раза больших, чем мы сейчас их аттестовали…» И вот теперь, в рамках системы ПРО А-235, в российские воздушно-космические силы, похоже, поступит новое поколение именно таких чудо-ракет.

Неудивительно, что практически всю информацию о новой ракете военные держат в строжайшем секрете. Из открытых источников известно лишь, что при сохранении массогабаритных характеристик прежней противоракеты, (длина перехватчика — 10-12 метров, диаметр — 1-1,5 метра, масса — около 10 тонн), модернизированная 53Т6М обладает новым двигателем и принципиально новой бортовой радиоэлектронной аппаратурой. Конструкторам и технологам удалось значительно увеличить ее скорость и высоту противоракетного перехвата, а также эффективность уничтожения как одиночных, так и групповых целей.

Впрочем, высота здесь – не самоцель. Дело в том, что именно при входе в плотные слои атмосферы лёгкие ложные боеголовки под действием силы трения о воздух начинают резко отставать от настоящих, тяжёлых, и у системы противоракетной обороны появляется возможность надёжной классификации атакующих целей. А если учесть, что пусковые установки системы А-235 будут мобильными, вывод напрашивается сам собой: новая система ПРО «Нудоль» позволит создавать на угрожаемых направлениях по-настоящему непробиваемый противоракетный купол.

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Фото: © Минобороны России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Оборонное сознание»
24
Cообщество
«Оборонное сознание»
2
Комментарии Написать свой комментарий
30 ноября 2020 в 07:46

Странная статья. За что же ратует автор?

30 ноября 2020 в 09:43

Это, в первые так говорю и пишу, просто ДЕБИЛЬНАЯ статья, начиная с её заголовка.....

Назвать статью "Московская военщина вновь злодейски ракетоносит" - мог только реальный пропагандист врагов России, той же технологией, что и в СССР.

Затем, это "БОЛЬШИЕ ЗНАНИЯ" о характеристиках ракет, откуда они и являются ли реальными???...

Статья ПИЖОНА, выпячивающего свою информированность.............

Очень жаль..

30 ноября 2020 в 10:53

Мне кажется что Душенова за разглашение военной тайны
следует привлечь к ответственности.
Выдал тайну что вокруг Кремля и территории РУБЛЁВКИ ,
сегодня развёрнуто около 70 стационарных пусковых установок таких ракет.
Надо найти агента ЦРУ в аппарате Шойгу , который сливает
секретную информацию уважаемому Душенову.

30 ноября 2020 в 13:03

Правильно всё пишет Константин Ракетоносцев. Только вот это слово "ракетоносит" - как-то напряжно ассоциативно попахивает. Есть же опасные слова в русском языке, с которыми надо быть осторожными. А то вылетит такое слово с ракетоносца - и не поймаешь.И выйдет как в песне: "Падал снег, плыл рассвет, Осень мoрoсила. Стoлькo лет, стoлькo лет,Где тебя ракетонoсилo? " Или смотришь на Владимира Вольфовича и думается:" Гоголь. Повесть "Ракетонос ".

1 декабря 2020 в 06:59

Советское правительство понимало,что от ядерного удара население страны не защитить. Поэтому во главу угла ставили мирные переговоры. Глупо приплетать сюда Всевышнего. Он судит не только по поступкам,но и по помыслам. Видать наигрались в милитаристские компьютерные игры,и хочется чего нибудь погорячее. Пандемия показала,что организационные способности региональных руководителей утеряны.Хорошо конечно за чашкой кофе описывать сценарии военных действий. А если случится страшное,то и глотка воды не будет.

1 декабря 2020 в 14:17

09:36, 01 декабря 2020
Российская ракета-носитель «Союз» со спутником для ОАЭ вновь не смогла стартовать с космодрома Куру
Российская ракета-носитель «Союз» со спутником для Арабских Эмиратов сегодня вновь не смогла стартовать с космодрома Куру во Французской Гвиане. Это связано с техническими проблемами, — сообщает агентство ТАСС со ссылкой на трансляцию, сопровождавшую попытку запуска.
Старт уже откладывали несколько раз. Теперь запуск намечен на завтра.
////////////////////
А может все эти супер -пупер Посейдоны ,Кинжалы и остальные чудо ракеты так же летают ?

1 декабря 2020 в 20:55

Даже если бы они летали,то что толку?
Экономика РФ на боку лежит,миллионы россиян живут в тотальной беспросветной нищете.
Стопятьдесят лет назад такое отношение к населению было естественным,т.к.оно было крестьянским и веками так жило.
Но теперь люди знают,что есть другая жизнь и любое социальное давление выдавливает пассионариев в другие страны.
Кто будет в РФ сохранять все?Огромные ресурсы вывозят за бугор,обрекая население и дальше вымирать.
Зачем здесь Душенов выливает фантазии своего больного ума?

1 декабря 2020 в 22:06

"миллионы россиян живут в тотальной беспросветной нищете"
- Вот и Слепаков поёт: "Вся страна живёт в г..."!
Нищеты, да ещё беспросветной, конечно же, нет. Утрировать тоже не надо!

2 декабря 2020 в 12:47

В 1941 году тоже кричали, что гитлер нипочем - броня крепка и танки быстары. В итоге встречали с трехлинейками в обмотках. Полное господство в воздухе до 1943 года, пока очухались 10 млн мужчин угоробил великий учитель и его шайка. сейчас еще хуже. А Душенов копеечку в карман положил и на завод ходить не надо - сейчас много таких людей, блогеры, охранники и прочие пустышки.

2 декабря 2020 в 13:37

Проживите семьей на 20 тыс.руб.Лагерная пайка .

3 декабря 2020 в 10:10

Щеглову
Благодаря тем руководителям, страна основательно подготовилась к войне и встретила врага с вполне современным оружием, другое дело, что не успели закончить перевооружение, пришлось продолжать это тяжелом положении на фронте Но справились, победили, быстро восстановились и нормально развивались, пока к власти не пришла шайка горбачевых-ельциных, поддержанных, к сожалению, не только ворами, но и массой дураков, позволивших жулью безнаказанно себя грабить.

3 декабря 2020 в 16:30

Валерий Журавлев
Сегодня в 10:10
Щеглову
Благодаря тем руководителям, страна основательно подготовилась к войне и встретила врага с вполне современным оружием, другое дело, что не успели закончить перевооружение, пришлось продолжать это тяжелом положении на фронте Но справились, победили, быстро восстановились и нормально развивались, пока к власти не пришла шайка горбачевых-ельциных, поддержанных, к сожалению, не только ворами, но и массой дураков, позволивших жулью безнаказанно себя грабить.
**********************
Журавлёв ,сколько вам лет ? И жили ли вы в СССР ?

,, Благодаря тем руководителям, страна основательно подготовилась к войне и встретила врага с вполне современным оружием ,,
Ну да была одна винтовка Мосина на двоих , и так хорошо подготовились , что бежали до самой Москвы , и в плен с 22 .06 и до конца 41 года попало 3 миллиона 350 тысяч человек.
Вы пишите :
Но справились, победили, быстро восстановились и нормально развивались, пока к власти не пришла шайка горбачевых-ельциных .
Посмотрите в интернете , какую помощь оказывали союзники с первых дней войны .
СТАЛИН : ,, Без помощи США МЫ БЫ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ,,
О роли западной помощи, и в частности, американской программы «ленд-лиз», в рамках которой в СССР во время войны поставлялась не только военная и гражданская техника, но и одежда и продовольствие, известно хорошо. Однако до сих пор находятся исследователи, которые отрицают масштаб этой помощи, отводя ей некую второстепенную роль.
Сталин произносит тост на дне рождения Черчилля:

"Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну".

Документально слова Сталина были зафиксированы в журнале ежедневных событий президента США во время Тегеранской конференции, который был опубликован в американском сборнике 1961 года на 469-й странице. Тост руководителя советской делегации был внесён в журнал как наиболее интересное событие торжественного обеда вечером 30 ноября 1943 года.

После Сталина ,СССР РУКОВОДИЛИ выдающиеся ленинцы
Хрущёв , Брежнев , Андропов , Черненко - которые довели СССР
до полного краха.
Нефть стала стоить 9 долларов , деньги кончились , не стало элементарных продуктов
и СССР РУХНУЛ .
Горбачёв ничего не мог сделать с плановой экономикой ,Ельцин накормил худо - бедно страну , ПРИ НИХ БЫВШИЕ КУМУНИСТЫ , КОМ.ЭЛИТА СТАЛИ МИЛЛИОНЕРАМИ ,
и сейчас проклинают Горбачёва и Ельцина.

3 декабря 2020 в 20:06

СТАЛИН : ,, Без помощи США МЫ БЫ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ,,
- Очередной выдуманный маразм от антисоветчиков, поданный - как обычно - без документальной ссылки и по-иезуитски . Я был лучшего мнения о Yafim Liport.

5 декабря 2020 в 12:49

Александр Ермошин
3 декабря 2020 в 20:06
СТАЛИН : ,, Без помощи США МЫ БЫ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ,,
- Очередной выдуманный маразм от антисоветчиков, поданный - как обычно - без документальной ссылки и по-иезуитски . Я был лучшего мнения о Yafim Liport.
/////////////////////////////////
ТОСТ СТАЛИНА
На дне рождения Черчилля Сталин произнес тост:
- "Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну".

Документально слова Сталина были зафиксированы в журнале ежедневных событий президента США во время Тегеранской конференции, который был опубликован в американском сборнике 1961 года на 469-й странице.
Тост руководителя советской делегации был внесён в журнал как наиболее интересное событие торжественного обеда вечером 30 ноября 1943 года.

"I want to tell you, from the Soviet point of view, what the President and United States have done to win the war. The most important things in this war are machines. The United States has proven that it can turn out from eight to ten thousand airplanes a month. England turns out three thousand a month, principally heavy bombers. The United States, therefore, is a country of machines. Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war".
Спустя годы Н.С.Хрущёв вспоминал:

"Хотел бы высказать своё мнение и рассказать в обнажённой форме насчёт мнения Сталина по вопросу, смогли бы Красная Армия, Советский Союз без помощи со стороны США и Англии справиться с гитлеровской Германией и выжить в войне.
Прежде всего, хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой "вольные беседы". Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы её натиска и проиграли войну.
Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство.
Он не вёл специально разговоров по этому вопросу, но когда возникала беседа непринуждённого характера, перебирались международные вопросы прошлого и настоящего, и когда мы возвращались к пройденному этапу войны, то он это высказывал".
/Н.С.Хрущёв "Мемуары"/

5 декабря 2020 в 13:31

Спасибо за весомый комментарий!
Однако, не могу оставить его без своего мнения. Во-первых, конечно же, хотелось бы информации, датированной не 1961 годом, а каким-либо документом, датированным поближе к дате слов Сталина. И не с американской стороны, а ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ исследователями. Обращаю внимание читателя также на собственно дату сталинских слов и на повод для них. Давайте всё же учитывать это обстоятельство.
Оценку Хрущёва - в магнитофонной записи - вообще серьёзно воспринимать нельзя. Достаточно сказать, что он, даже находясь на пенсии, оказывается не знал, что наша страна оказалась в военном противостоянии вовсе не "один на один с гитлеровской Германией", а против всей Европы. К примеру, США, вступив во Вторую мировую войну, первые бои вели с французскими вооружёнными силами.
Естественно, мои слова никоим образом не надо воспринимать как принижение значения и масштабов союзнической (т.е. не только американской) помощи в этой мировой войне.

5 декабря 2020 в 13:50

Ложь!
Конечно, помогли, особенно вначале. И что? И без них бы победили.

- Когда говорят тост, то очень хвалят, преувеличивают.
- Мемуары Хрущёва издавали в США. Вторая часть начинается непонятно с восхвалений США, а также с восхваления евреев, какие это преданные коммунисты, отличные люди и т.д.
а Сталин ТИРАН.
Я сразу подумал, что стиль не Хрущёва, он и слов таких не знал, которые, возможно, позже появились.

Дописали за него тогда, а иначе бы не издали. Так хотят низвести СССР, Россию, русских - враги.

6 декабря 2020 в 09:10

Александр Суворов
5 декабря 2020 в 13:50
*******************************************
молодец СЕРДЮК ! Разоблачил врагов !

10 декабря 2020 в 09:24

Даже если бы и победили,то сколько дополнительно миллионов мужиков легли бы на полях сражений?Может быть это был бы дед или отец из здесь находящихся завтрюков.Тогда бы кто писал здесь коменты-призраки?
Сколько бы подростков и женщин надорвались бы у станков военных заводов в тылу...
Пожалейте их,господа писатели.
Моему отцу в 1945 было 16 лет.Его братья и сестра были на фронте.Если бы война продлилась еще хотя бы год,то и отца бы призвали(призывали в 17 лет тогда,это я точно знаю)И вместо одного брата ,моего дяди,могли бы убить и второго.И сестру тоже.Но ,слава Богу,с помощью США война закончилась раньше.
Мой дядя,кстати,воевал в авиаполку,механиком.По его воспоминаниям все самолеты в их полку были американские.

1.0x