Авторский блог Владимир  Матвеев 17:05 25 сентября 2015

Морская пехота США будет размещена на британских судах

Одним из судов, на котором будут размещены американцы, станет HMS Ocean - британский десантный корабль-вертолетоносец. Это единственное британское судно, способное принять американскую морскую пехоту и военно-транспортный самолет вертикального взлета MV22 Osprey.
0

По заявлению министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, страны-члены НАТО вступили в новую "гонку вооружений" против России, как во времена "холодной войны".

По даннымThe Times от 16 июня 2015 г., "сотни американских морских пехотинцев должны быть размещены на военных судах Великобритании и других европейских государств в Средиземном море в качестве силы быстрого реагирования на тот случай, если Россия предпримет действия против стран НАТО в Восточной Европе".

Одним из судов, на котором будут размещены американцы, станет HMS Ocean - британский десантный корабль-вертолетоносец. Это единственное британское судно, способное принять американскую морскую пехоту и военно-транспортный самолет вертикального взлета MV22 Osprey.

Концепция размещения морской пехоты США на боевых кораблях союзников будет протестирована на итальянском авианосце Cavour. Американцам придется продемонстрировать, что смогут безопасно управлять MV22 Osprey на борту авианосца, поскольку эти самолеты требуют чрезвычайно прочной взлетной палубы.

"Об этом решении стало известно после обнародования информации, что американское военное командование просило Пентагон обдумать вопрос о размещении танков и боевой бронетехники в Польше и странах Балтии", сообщает в той же публикации The Times /19/.

Американские войска также будут размещены на испанских, французских и голландских кораблях.

Первые морские пехотинцы будут размещены в Средиземноморье в сентябре в рамках Exercise Trident Juncture - командно-штабных учений, которые в течение месяца будут проводить Италия, Испания и Португалия. Предполагается, что это станут крупнейшие за последнее десятилетие учения с участием более 25 тыс. военных.

В миссии на HMS Ocean предполагается задействовать 150 американских и британских морских пехотинцев и до трех единиц Osprey.

Также:

США, НАТО и Россия готовятся к войне

США усилят новые натовские силы сверхбыстрого реагирования

США разместят военную технику в шести странах ЕС

***

Вышла в свет новая книга известного системного аналитика, ученого и журналиста Владимира Ивановича Матвеева «Угрозы и войны 2015-2016 гг.». В ней показано, что из-за экспансионистской политики США, группы наднациональных структур, началась гонка вооружений и возвращение к ядерному сдерживанию.

На смену эпохи безграничных привилегий для США, как страны, выпускающей мировую валюту, грядет мультивалютный мир. Помехой для удержания долларом США лидирующих позиций является активное продвижение Китаем юаня в список резервных валют МВФ и формирование новых институтов развития.

Фондовые рынки обрушились по всему миру 24 августа 2015 по ряду причин, включая «перемещающийся избыток» и опасения инвесторов по поводу замедления экономического роста Китая. Правительство США набрало слишком много кредитов, а Китай является одним из главных покупателей долговых обязательств США. У США госдолг составляет свыше $18 трлн (выше объема ВВП), у ЕС - ?12 трлн (87% ВВП).

Обвал фондовых индексов и падение стоимости сырьевых товаров до многолетних минимумов в значительной мере закономерны, так как национальные банки экономически развитых стран вкачали с 2008 года в рынки триллионы долларов США, которые так и не смогли трансформировать в инвестиции в реальную экономику (эффект перемещающегося избытка).

Главное, после решения о девальвации, которое Пекин принял после того, как МВФ решил отложить/ отклонить вероятное включение юаня в SDR, ЦБ Китая якобы с целью остановить обвал Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж продал серьезное количество долларовых активов. Эта продажа стала одной из причин того, что в «черный понедельник» все «окрасилось в красный цвет» и паритет GDP/USD внезапно преодолел отметку 1.58, а паритет EUR/USD дошел до 1.17.

Мощная хаотизация Евразии служит прелюдией окончательной развязки 500-летней истории существования глобальной финансовой пирамиды. Мировая ось власти смещается. Действия России и Китая по созданию собственного рынка золота может позволить избавиться от англо-американского сговора по манипулированию ценами. В 2014 году центральные банки России и Китая подписали трехлетнее своп-соглашение на сумму 150 миллиардов юаней (около 23,5 миллиарда долларов).

Наряду с этим, в контексте подписания пакета соглашений Лондоном и группой Ротшильда с Китаем в 2013 году и формирование «золотой увязки» фунта стерлинга и юаня, с конца июля 2015 года Клиринговый центр Лондонской биржи металлов (LME) - LME Clear - начинает принимать юань в качестве обеспечения для торгующих на ее платформе банков и брокеров.

Мировая ось власти смещается. Действия России и Китая по созданию собственного рынка золота может позволить избавиться от англо-американского сговора по манипулированию ценами, который препятствовал естественным потокам золота в мировой экономике.

Формируется альтернатива долларовому мировому порядку. Тенденцией становится формирование новых центров экономической силы с выкристализовыванием валютных зон. Ряд развивающихся стран выбирают вариант взаимного использования валют для обслуживания своих торговых и кредитных операций.

США только путем развязывания войны можно обнулить долги США и попытаться хоть как-то вернуть эффективность доллара США.

Соглашение по Ирану и смена короля Саудовской Аравии изменяет обстановку в целом ряде регионов, а также оказывает влияние на динамику цен на нефть. Запущены процессы масштабных изменений на рынках нефти и газа в контексте того, что дешевая нефть – предвестник глобального кризиса.

Наряду с этим, если Конгресс США под давлением сионистов проголосует против сделки по ядерной программе Ирана, США уже объявляют о возможности развязывания военных действий против Тегерана. По данным источников, США и Израиль уже в течение нескольких месяцев обсуждают сотрудничество в сфере безопасности.

Возможный отказ США от выполнения ядерной сделки с Ираном, может еще больше подорвать статус доллара США как мировой валюты. В этом контексте, многие правительства в мире осенью 2015 года может постигнуть экономический кризис.

НАТО и Украина активно наращивают интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки. В частности, НАТО, США усиливают Силы сверхбыстрого реагирования в Восточной Европе и проведение масштабных военных учений на кордонах России с привлечением новейшей военной техники.

США, НАТО комбинируют на Украине увеличение помощи оружием, включая рассмотрение помощи летальным оружием, и увеличением масштабов и интенсивности военных учений в странах Балтии, Польше и Грузии. Они оказывают активную поддержку энергетических проектов «Южного коридора», в частности, Транскаспийского газопровода.

Основные контактеры США, НАТО с Украиной – Польша и Литва – путем двусторонних отношений и в контексте создания бригады «ЛитПолУкрБриг» значительно углубляют энергетическое и военное сотрудничество по стандартам НАТО.

Показательно, что, несмотря на соглашение с Ираном, США не отказываются от развертывания ЕвроПРО в Европе. Силовое противоборство на уровне военно-космических программ, действующих спутников может также парализовать косми-ческую инфраструктуру планеты и спровоцировать масштабную войну на земле.

В заключении прогнозируется, что мир стоит на пороге «разжигания» ряда «замороженных конфликтов» и новой «горячей» мировой войны.

Книга В.И. Матвеева представляет несомненный интерес для аналитиков, руководителей спецслужб и в целом широкого круга думающих читателей, кому не безразлично будущее региона и мира.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x