Сообщество «Форум» 20:35 16 ноября 2020

Монархия vs идеократия как власть будущего?

Баттл патриотов: Федора Папаяни и Владимира Блинова
7

Самодержавная монархия является частью «символа веры» значительного числа русских патриотов. Однако для лишенной славянофильского заряда некоторой части патриотической молодежи монархия воспринимается как архаика, не пережившая XX век. Вопрос о власти будущего обсуждают участники Русского Собрания кандидат технических наук, сопредседатель Изборского клуба Новороссии Федор Папаяни и кандидат политических наук Владимир Блинов. Федор Папаяни отстаивает тезис об универсальном стержне самодержавия, а Владимир Блинов говорит о партийном правлении как действенном режиме в современности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 ноября 2020 в 00:59

Versusы-то никудышние. Что под кирпич (нем. ziegel) ехать...

Вас обоих, по всем кондициям, вполне примирит очередной фюрер - идейный парт-монарх. Ничего, что идя "тьфу-кака" и монарх чокнутый?

Но время того и другого, хотя кому-то это и не очевидно, прошло безвозвратно. Сейчас поздно думать - как быть? Уже пора знать, что будет! Будет Коммунизм, как закономерный итог развития общественных отношений.

Коммунизм, и это надо чётко понимать, не выдуманная идея – это Истина (которая в последней инстанции). И она никак не зависит от хода моих или ваших рассуждений.

В наших силах к ней приближаться, через то самое знание которое я помянул выше, а кто встал или встанет поперёк (не нам - ей), тому лучше было не родиться…

Это не угроза, это цитата: «…впрочем, Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться». \Ев.Матф.26.24\.

Сын в этом контексте – это образ, понятное дело пророческий, Советского Человека – Сына грядущего Коммунистического Отечества. Кстати знакомьтесь - ваш Спаситель. И он не русский, кстати и не еврей. Но кто постыдится Его, того и Он постыдится.

Думайте, думайте ребята.

'Ziegel, ziegel - ай лю-лю!

17 ноября 2020 в 09:05

«… время того и другого, хотя кому-то это и не очевидно, прошло безвозвратно. Сейчас поздно думать - как быть? Уже пора знать, что будет! Будет Коммунизм, как закономерный итог развития общественных отношений».
Будет Коммунизм, Виктор, но почему время монархии и идеократии прошло? Коммунизм – это общественный строй, устройство общества, что ли. А монархия и идеократия - это способы правления. А какое правление будет при коммунизме? Что совместимо с коммунизмом? Советы? Но это, вероятно, демократия или идеократия.

17 ноября 2020 в 07:22

Единственно Правильное Государственное (Политическое) Устройство, Главой которого является Сведущий Правитель. Это особый вид Государственного Правления: «Его-то следует, как Бога от людей, отличать от всех прочих видов правления» (Платон. «Политик».).

17 ноября 2020 в 13:31

«Его-то следует, как Бога от людей, отличать от всех прочих видов правления»

Ну, это Платон про своего языческого бога - Ялдаваофа (верховного архонта тьмы, тёмного ублюдка, тень Человека...) сказал...

Наш Советский Бог - это мы Коммунистическая Общность (Человек). И над нами нет правителя и Мы не источник власти, мы власть (Любви). Нужен ли закон, поп, царь, полицай, там где любовь?

Что может похоть("Страстная Жажда Власти") одного (несвободного), в образе человека противопоставить коллективному разуму свободных людей? Только растление (что мы и наблюдаем с 1991 г.). Царь нужен холуям, холопам, рабам своих похотей, чтобы он, как бандитский авторитет: держал общак, тёрки регулировал... Но такое мироустройство (у него много грызущихся голов, но одно сердце) уже состарилось и прямо сейчас на ваших глазах отходит (отходняк будет недолгим, а смерть всегда мгновенна) в преисподнюю, откуда и вышло.

Что останется поле него, который сам себя уничтожил (он, конечно, ещё пару , тройку раз, конвульсивно, скребанёт по земле своей когтистой лапой)? Мы. В нашем теле жизнь, в его смерть. Так что тень отбрасывать будет просто некому. Вы же знаете Коммунизм неизбежен и он, как свет бесконечен, то есть не имеет формы (власти).
Н, а кому не хватило такого доказательства, как социализм (пред-сущий, смертный общественный строй), как Советский Человек (Бог живой), тот слеп - не различает добро и зло.

17 ноября 2020 в 16:03

Понятно:
Платон сказал про своего языческого бога - Ялдаваофа...

Ваш Советский Бог - это Вы, Коммунистическая Общность (Человеки). И над Вами нет правителя, и Вы не источник власти, Вы власть Любви. Ни закон, ни поп, ни царь, ни полицай Вам не нужны.

Мироустройство, у которого много грызущихся голов, но одно сердце уже состарилось и прямо сейчас отходит в преисподнюю, откуда и вышло.
Непонятно, что останется поле него, который сам себя уничтожил.
«…Мы. В нашем теле жизнь... Так что тень отбрасывать будет просто некому. Вы же знаете, Коммунизм неизбежен и он, как свет бесконечен, то есть не имеет формы (власти)». Бубенцы звучат красиво, конечно. Но что это будет за мироустройство, что значит этот коллективный разум свободных людей?
При социализме и закон, и поп, и царь, и полицай были. Что будет или есть при коммунизме? Будет или есть жизнь после смерти?

17 ноября 2020 в 17:32

"При социализме и закон, и поп, и царь, и полицай были".
Социализм строй переходный (походный). Сказано же: "Я есть путь...". В нём поневоле участвует тот человеческий материал(глина) которая досталась от предыдущего строя. Мы в отличие от глины - стекло. От нас нет тени. Горшок (ограда света) разбил и более не пригодится. Стекло разбил можно переплавить...
При Соц-ме закон был - диктатура (принуждение к Царству Небесному) справедливости. Но высшая её форма - Любовь. Кто любить не умеет и есть черепки.
Поп? Поп - это незнание. Я об этом как ни будь подробнее растолкую.
Царя не было. Хотя глина и пыталась из Сталина его себе вылепить - но тут, чем бы дурак не тешился... Иосиф Виссарионович на них смотрел с пониманием.
Опять же, где полицай, а где рожденная Революцией народная милиция. Правда и там глины было полно. Что поделаешь – пережитки проклятого прошлого. Но, благо дело, жизненный цикл этих сосудов короток.

18 ноября 2020 в 10:23

Интересные взгляды (видения) на то, что было при Социализме. Может быть, все оно и так, или, может быть, не совсем так или совсем не так, но интересно и образно.
О Социализме сказано "Я есть путь...". Участвующий в нём человеческий материал есть глина, которая досталась от предыдущего строя. Вы, в отличие от глины, - стекло. Но и стекло надо постоянно протирать, иначе и оно будет отбрасывать тень. А если разбилось, кто-то, где-то и как-то должен переплавить.
При Социализме закон был диктатурой (принуждением к Царству Небесному) справедливости. Любовь есть высшая форма диктатуры справедливости (закона). Что это за форма? Откуда она взялась? И что делать с черепками, которые любить не умеют? Или все уже от рождения все умеют?
Поп - это незнание. А может быть, поп – это вера? Тогда он – знание.
Сталин был выше, чем царь. Сталин был все. «За Родину! За Сталина!» А Вы говорите: «чем бы дурак не тешился...»
А рожденной Революцией народной милиции, может быть и при Коммунизме какое-то полезное дело найдется. И там глины в ней не будет.
Вопросы, вопросы… Что останется? Что будет? И будет ли что вообще? Будет или есть жизнь после смерти?
Хорошо, когда ты такой грамотный и на все вопросы находишь ответы, а на какие не находишь, их себе и не задаешь и обходишь стороной, если их тебе кто-то задал.
Отвечать не надо. А то я так могу без конца спрашивать.

1.0x