Авторский блог Валерий Ковалев 12:02 13 февраля 2014

Молох (продолжение)

К событиям на Украине
0

 

 

«Молох» (продолжение).

 

Не хотелось мне продолжать эту тему, но на первый очерк, из «нэзалэжной»  последовали   резюме:   «Похоже на старый анекдот», «Бред, чтобы знать, что происходит в Украине, там надо жить. А то, что  пишут и показывают  российские СМИ - русофобия».

В таком случае продолжу «анекдотичный бред». Основанный  на личных впечатлениях.

Осенью 1991-го, когда после Украины я служил в Прокуратуре СССР,  в один из дней туда позвонил  мой близкий друг, генеральный директор производственного объединения «Стахановуголь» Юлий Яковлевич Иоффе. Это был закат горбачевской  перестройки, в республиках нарождалось национальное самосознание, всем хотелось   перемен и свободы.  

- Какими судьбами? - удивился я.

- Да вот, привез представителей  стачкома из нашей области. На встречу с Горбачевым.

Тогда  по всей стране прокатилась волна шахтерских забастовок,  и перепуганный генсек  согласился  принять их. Дабы восстановить спокойствие.

Вечером мы встретились с Юлием  (впоследствии тот стал депутатом Рады и вице-премьером Украины) в гостинице «Россия», где он поведал мне кое-что о стачкомах.

Как оказалось, многие их лидеры являлись представителями уже тогда созданной  националистической партии «Рух» и происходили с Западной Украины.

Начиная с двадцатых годов и вплоть до восьмидесятых (чему я свидетель), их  составами  завозили  в наш край, прельщая высокими зарплатами Большая часть, получив  небывалые «подъемные», тут же убегала назад, не выдержав шахтерского труда, и даже придумала речевку

 

«Як приихав я в Донбасс, вугилля добуваты,

А воно такэ тяжкэ, в рот його е...».

 

Впрочем, некоторые оставались. Ударниками труда они не были и работали «тихой сапой», всегда были недовольны, но если на шахтах заваривалась  буза (а такое случалось), всегда оказывались в числе  организаторов.

Впечатленный услышанным, я поинтересовался у Юлия, есть ли «руховцы» в сопровождаемой им делегации

- Есть,- последовал ответ, после чего  он назвал  фамилию лидера.

Тот оказался моим соучеником еще по горному техникуму (правда учились мы в параллельных группах)  и еще тогда имел кличку «бандеровец».

- Точно, - усмехнулся Иоффе. - Люто ненавидит все советское и русских.

Спустя год после развала СССР, когда три пьяных дебила подписали   Беловежское соглашение,   я вместе с   приятелем  решил навестить  малую Родину.   Там уже «панував» один из тройки, бывший партократ Кравчук, а «Рух» с его легкой руки набирал обороты.

Отправились мы на Украину весной, на  автомобиле, а в целях безопасности прихватили табельное оружие. На автодорогах страны уже полным ходом  разбойничали «братки», грабя и отстреливая  автомобилистов.

Взяли и как в воду глядели. Под Тулой с одной из таких бригад у нас случилась стычка, но все закончилось благополучно. С помощью работников ДПС,  бандитов повязали.

-  Ну вот, - недовольно брюзжал приятель, когда мы  тронулись дальше. - На Украине нас вообще зарежут.

Харьковскую таможню миновали без приключений и понесись по степным просторам.   Трасса была пуста, хоть шаром покати, у земляков имелось море  свободы, но уже не было бензина.

Потом были встречи с родственниками и друзьями детства.

Из них практически все  - шахтеры,   от «грозов»  до директора.

Они сообщили, что теперь все горняки   состоят в «Рухе»  и строят независимую Украину.

-  Независимую от  кого? - поинтересовался я.

- От москалей,  - последовал ответ, после чего нам вручили  партийные значки с трезубцем.   

- Так это ж бандеровские?

- Нет, это новый герб Украины.

Затем была встреча с бывшими коллегами (те националистов восприняли без восторга),  и через пару дней мы  вернулись в столицу.

Когда же я приехал в очередной отпуск, разобравшиеся, что к чему, горняки повышибали  «руховцев» с шахт, но процесс, как  говорил незабвенный Горбачев, «пошел».  По требованию МВФ   те массово закрывались, тысячи людей выбрасывались на улицу и мерли, как мухи.

Именно в это время, с   благословения Кравчука, украинские националисты создали  партию бандеровского  толка УНА-УНСО, получившую официальный статус.

Далее, сделавшего свое дело  перевертыша, теперь уже правящий на Украине «Рух» слил, но протащить своего лидера  на пост президента не сумел, утратив доверие  народа.

Ему на смену пришел «красный директор» Кучма.

Именно при нем национализм  в Украине расцвел пышным цветом, а представители УНА-УНСО получили депутатские места  в Верховной Раде.

Следствием явилось сжигание ими Российского флага на одном из пленарных заседаний, установление  памятников  Бандере, Шухевичу и Коновальцу в  западных областях,  а заодно участие украинских боевиков во всех вооруженных конфликтах   против России.  И еще  школьникам и студентам стали читать новую историю. 

По ней украинцы являлись исключительным народом, порох, бумагу  и подводные лодки придумали запорожцы, а гетьманы Мазепа с Петлюрой и все бандеровское отребье, были возведены в ранг национальных героев. Один такой учебник у меня есть, подарил племянник.

В то время, по линии Генеральной прокуратуры, помимо прочего  я занимался вопросами экстрадиции и довольно часто  контактировал с  ответственными работниками  СБУ и МВД Украины. В том числе своими однокашниками по Высшей школе КГБ.

-  А почему вы не сажаете  бандеровцев? -  не раз спрашивал их. - Налицо явный фашизм и разжигание межнациональной розни.

-  Такова политическая установка,- неизменно следовал ответ. - Их нельзя трогать

Это же подтвердил и один из  заместителей  Генерального прокурора Украины, когда мы встречались  в Москве, в неофициальной обстановке.  И  добавил, - руководителей восточных  силовых структур,  как неблагонадежных, у нас постепенно меняют на «западенцев».  

Затем пришла очередь Кучмы, по принципу «мавр сделал свое дело, мавр может уходить», и с подачи США, националисты уконтропупили   второго президента.

И на трон взошел Ющенко,  на волне «оранжевой революции».

Этот своих мировоззрений не скрывал - Украина  только с Западом - Россия враг, а ОУН-УПА мои дети.

Затем его  немножко отравили «москали» (так официально заявил Киев), в связи с чем новоиспеченный гетьман   пускал сопли и много молился. В перерывах же занимался   голодомором 30-х, не обращая внимания на тот, который учинили  его предшественники Кравчук с Кучмой. 

 А еще  увековечивал нацизм  в мемориалах.

 Для начала воздвиг  памятники  дивизии «СС Галичина» по всей Западной Украине,  а потом  мемориальные кладбища  погибшим  фашистам на   Востоке.

Одно такое, созданное по личному указанию Ющенко, я видел  в городе, где родился.

Его возвели в  рекордные сроки  рядом с кладбищем,  где лежат наши ветераны Великой Отечественной войны, в  память  о трех тысячах   воевавших на стороне Гитлера венгров. Помпезным,  окольцованным   туфом  и с гранитными плитами, на которых выбиты  имена усопших.

Причем вояки там лежат изрядные. Год рождения  1915-1920. В наших краях  и сейчас   помнят их зверства.

 К слову,  ненависть у Ющенко и его сподвижницы Тимошенко, к шахтерскому региону была патологической. Весь период своего правления  они вершили в нем политику геноцида, разрушая экономику, образование и медицину,  а поступавшие оттуда в бюджет средства, направляли на развитие западных областей, все из которых являлись дотационными.

«Донбасс следует огородить колючей проволокой и сжечь!»  во всеуслышание заявляла  премьерша.

Когда же «отпанувалысь» и эти, на  престол взошел Янукович.

Виктор Андреевич впечатлял статью и боевым прошлым, многое обещал и к тому же был «проффесор».

Поэтому все поставил на научную основу.

Для начала, объявив войну с коррупцией, посадил Тимошенко и взял к ногтю близких ей олигархов, а на  «кормление» привел своих. С небывалыми аппетитами.

Потом, как все его предшественники, принялся заигрывать с националистами, допустив в Раду  лидера бандеровцев Тягнибока.

Ну и продолжил политику своего учителя Кучмы, по принципу «умное телятко двух маток сосет»   получая  дешевый российский газ и  кредиты из Вашингтона.

Когда же Запад возжаждал видеть «нэзалэжну»  в европейском предбаннике (пришло время платить), стал набивать цену.

И случилось закономерное. 

В «Белом доме» сказали   «фас!»  и засланные  казачки   в Раде  учинили майдан, именуемый волей народа.

А далее организовали  государственный переворот, захватив власть в Западной Украине  и оккупировав Киев.

В этой связи меня умиляют рассуждения наших  «кассандр», -  мол, что теперь  предпримет Янукович?

Опомнитесь, господа. Что может политический труп? Только разлагаться.

А бандеровцам  осталось сделать последний рывок  на  Восток.

Где еще могут принять решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой