Сообщество «Форум» 12:41 23 апреля 2021

Молодые всегда смотрят в будущее

Молодёжь остро реагирует на ложь, фальшь и разводки на святых чувствах
10

Борьба с конфликтом поколений и за овладение молодёжной повесткой на самом деле – чисто политически борьба ссорящихся кланов за влияние на линию АП накануне трансфера. Любая патриотическая повестка всегда милитаристская, ибо центрирована вокруг рефлекса «свой-чужой».

И если говорится, что милитаристская повестка уже не котируется, то это значит лишь то, что её в своё время загубили, а нести ответственность за это не хотят. Слишком увлеклись проповедью симфонии Европы от Лиссабона до Владивостока, а теперь вдруг выяснилось, что молодые не видят врагов там, где они, оказывается, есть и всегда были и будут.

Молодёжь остро реагирует на ложь, фальшь и разводки на святых чувствах. Это не милитаристская повестка устарела, а её проповедники. Не надо изобретать идеологию, она всегда одна и та же: любовь к родному пепелищу и любовь к отеческим гробам. И если не попадает в цель, то надо не идеологии новые сочинять, а идеологов менять.

На вопрос «есть ли чем гордиться» молодёжь затрудняется ответить по причине разрухи в головах, которую там заботливо сеяли мудрые управленцы с философией Горбачёва, Чубайса, Грефа и Фурсенко. Молодёжи важны способы социализации, но когда они видят вокруг удушение бизнеса и его уход тень, никаким рассказами о Курской битве их не воодушевишь. Нет перспективы, кроме насаждаемой оппозицией идеи эмиграции.

Пока в стране как в песне Высоцкого «все места блатные расхватали и пришипились, надеясь на авось», убедить молодых в поводах для гордости не получится. Они не видят себя в будущем той страны, в которой живут. У них так завысили ожидания, что нормальная судьба с постепенным наращиванием приобретений их не греет. Ведь трудовую этику всю жизнь замещали потребительством.

Что видят молодые на рынке труда? Что диплом о высшем образовании – пустая бумага. Убитое время и приз для родителей. Пять лет на взятки для педагогов, поборы для вуза, перекачку рефератов из интернета и полное равнодушие к их знаниям. Потом по блату найти работу, а карьеру делать по связям. Шансы есть лишь у некоторых айтишников, а в будущем и их заменят на искусственный интеллект.

И тут вдруг нарисовались не сотрёшь такие ребята из "Наших", которые явно делают карьеру во власти и пилят бюджеты. И получают призы за молодёжную политику. Однажды облажавшись, мечтают вернуться и вновь влить вино в эти старые дырявые мехи.

двойной клик - редактировать изображение

Немудрено, что в этом климате реальными выразителями эмоций молодёжи будут всякие оппозиционеры. Потому что их кураторы видят реальную проблему и понимают, в какую точку надо бить. У молодых есть всего 10-15 лет, чтобы или встать на крыло и пойти в рост, или поставить крест на всех проектах и плыть по течению. В 25 они заканчивают вуз, а в 35 они уже на пороге невостребованности. В 40 они уже утильсырьё.

При этом они видят, что в шоколаде тупые и наглые дети начальства. Им не нужны дипломы, знания, компетенции. Молодым светят лишь места клерков и продавцов. Вы предлагаете им гордиться Курской битвой? Они вам ответят, что вы не понимаете их проблем и уйдут к Навальному. И если оппозицию подавить и развенчать, молодые испугаются и затаятся, но иначе думать не станут.

Если для элиты важно не действительно завоевать доверие молодых, а просто сбить волну протестов накануне очередных выборов, то достаточно ОМОНа. Однако это не молодёжная политика. Сытые функционеры с блудливыми мордами позднесоветских комсомольцев – тоже не выход. Молодые всегда смотрят не в прошлое, а в будущее. И если у нас все достижения в прошлом, то да, разговора не получится.

Чтобы лечить болезнь, сначала надо признать диагноз. Если лукавить, то ничего не выйдет. С молодыми разговаривать нелегко. Особенно если их перед этим намеренно совращали, используя инстинкты.

Сначала надо добиться авторитета, а это возможно только предельной честностью. Если под молодёжной политикой понимать новую тактику манипулирования, то бумеранг вернётся. Всё зависит от того, кто и зачем идёт к молодёжи. Они это очень хорошо чувствуют.

Публикация: ТГ-канал "Русский демиург"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
9
Комментарии Написать свой комментарий
23 апреля 2021 в 14:38

Тупейшая статья.
ЧТО Вы ПРЕДЛАГАЕТЕ, КОНКРЕТНО, КАКАЯ ПРАВДА ДОЛЖНА Быть???

С "умным видом" ПРОШЕЛСЯ по комсомолу, по "нашим", по образованию...

Блат, протекция и т.д. БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ всегда, а для РЕАЛЬНОЙ ПОБЕДЫ нужно: "УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ" - как завещал великий Ленин...

Я могу даже усилить ваши соображения.
Троечник, в школе и ВУЗе, который в течение многих лет РЕАЛЬНО УЧИЛСЯ, КАК "выходить сухим из воды", КУДА более подготовлен к стихии жизни, чем ОЧКАРИК без реальной покровительственной поддержки...

В школах и ВУХах дают ЗНАНИЯ наук, а НЕ умение - ЖИТЬ...
В школах и ВУЗах уже ДАВНО нужно было бы ввести предметы: психологию, экономику, право, менеджмент, маркетинг...

НУЖНО НАУЧИТЬСЯ "ПРОДАВАТЬ" себя: свои знания, способности и интеллект.
И это нужно уметь делать ПРИ любом СТРОЕ...

НАУКИ социального Бытия в школах и ВУЗах России не преподают, и ЕЁ НЕТ, как науки, в России ВООБЩЕ.
И подтверждение этому ПУСТЫЕ словеса как на этом сайте, так и в "НАУЧНЫХ" ток-шоу на ТВ...

Грустно от всего этого.............

23 апреля 2021 в 21:10

Цитата: "Троечник, в школе и ВУЗе, который в течение многих лет РЕАЛЬНО УЧИЛСЯ, КАК "выходить сухим из воды", КУДА более подготовлен к стихии жизни, чем ОЧКАРИК без реальной покровительственной поддержки..."

2 ремарки:
1. в середине 90-х годов в одной из военных академий в Москве провели такое исследование. Как в период с 1990 по 1995 гг средний балл выпускника соотносился с его последующим служебным положением. Оказалось, что среди генералов середины 90-х - самое большое количество бывших троечников. А краснодипломники и отличники оказались всего лишь в середине карьерной лестницы. И преподносили этот результат нам именно так как трактуете вы - "троечники умеют решать свои проблемы". А отличники де оторваны от жизни.

2. сейчас - время троечников. Не буду перечислять своих однокашников, которые занимают определенные заметные должности. Скажу лишь, что от этого они не перестали быть троечниками. Они так и не стали настоящими профессионалами, большими специалистами. Их подход так и остался на уровне - "решить проблему с наименьшим усилием" - так же как они сдавали экзамены "с наименьшим усилием".
У них головы троечников, поэтому и многие очевидные вопросы они решают на троечку. И это огромная проблема всей страны.
Утрачен системный профессиональный подход, утрачено чувство ответственности за результат работы - это как раз "троечниковый" подход - выполнить выполнили, а с каким качеством - не важно. Нет собственного внутреннего чувства долга. Нет понимания и внутренней мотивации, что работать надо высокопрофессионально, а не просто работать на должности. Это результат деятельности троечников.

23 апреля 2021 в 16:06

Де... Дальше сами допишите за того, кто губоплескал за нашистов ранее.

23 апреля 2021 в 16:11

«...молодые не видят врагов там, где они, оказывается, есть и всегда были и будут. … Нет перспективы, кроме насаждаемой оппозицией идеи эмиграции. … в этом климате реальными выразителями эмоций молодёжи будут всякие оппозиционеры. … для элиты важно ...просто сбить волну протестов. Чтобы лечить болезнь, сначала надо признать диагноз. …. Сначала надо добиться авторитета, а это возможно только предельной честностью».
======
1. Настала пора остановиться и прекратить толочь в ступе разговоры о так называемой «оппозиции». Пора внести ясность и назвать вещи своими именами: что есть сейчас ОППОЗИЦИЯ в политическом процессе внутри единого национального государства России? где та граница, после которой действия ОППОЗИЦИИ становятся враждебными, а ОППОЗИЦИОНЕРЫ превращаются во врагов нации и государства? кем для русских людей являются те граждане России, которые «делают здесь бизнес», но при этом имеют паспорта других государств и/или «твёрдо стоят на российской земле лицом к Иерусалиму» (РЕК, например), к Европе или США, а к Москве и к России — задом? Пора внести ясность и определить: где партнёры, где конкуренты; кто враги и кто друзья; кто «наш и вместе с нами», а кто «вышел от нас» и стал нашим врагом. Без этого нет борьбы и не будет победы.
2. Надо, наконец, констатировать, что в СССР к 1990 году произошло постепенное перерождение советского правящего партийно-государственного аппарата и превращение его в аппарат власти буржуазии, которое завершилось контрреволюционным переворотом 1991 - 93 гг., распадом СССР и установлением в РФ-ии буржуазной диктатуры.
Тем самым случилось так, что КПСС продала буржуазии ПЕРВОРОДСТВО советского народа и советской цивилизации за «ЧЕЧЕВИЧНУЮ ПОХЛЁБКУ» мнимого буржуазного благополучия. Преемники новой власти в РФ-ии в лице правящей элиты несут на себе клеймо этой «рыночной» сделки и двойное предательство советского народа и советской цивилизации; поэтому-то они не могут сейчас по определению «добиться авторитета» и, тем более, претендовать на свою «предельную честность» и в отношениях с народом, и с молодёжью в частности. Для этого нужны новые люди, не запятнавшие себя, подобно М.Горбачёву, Б.Ельцину и иже с ними, предательством и клятвопреступлениями.
P.S. Бог не выдаст, свинья не съест. Новые люди уже на подходе. Всё будет хорошо!

23 апреля 2021 в 21:07

Молодёжь из многодетной семьи и молодёжь из малодетной - это две разные молодёжи по сути своей...

24 апреля 2021 в 00:25

Молодёжь более отчётливо видит фальшак, который исходит от различных государственных руководящих структур, в том числе и в образовании, которое является отражением тридцатилетней политики потребления и верховенство "бабла"... На редкость правильная статья. Никогда бы не подумал, что халдейская аналитика поднимется до такой справедливой оценки нынешней ситуации. Только заскорузлый 🐏, может этого не видеть, такой, например, как болван и недоумок Н² (Н в квадрате)...

24 апреля 2021 в 15:24

Добавлю даже БОЛЬШЕ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ребёнок в семье, если это НЕ проблемы медицины, - ЭТО законченный эгоист, КАК и ЕГО РОДИТЕЛИ ("яблоко от яблони НЕДАЛЕКО падает").

НЕТ, в этом подлунном МИРЕ, такой ЛЮБВИ, которую ЛЮБЯЩИЙ родитель вообще может ПОЛУЧАЕТ от своих ЛЮБИМЫХ детей!!!

"...и ВЕРШИНА любви это чудо великое дети..."

Вадим, Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!!

24 апреля 2021 в 17:16

Молодёжь разная, по национальным особенностям с национальными и религиозными традициями, по природным свойствам характера и способностям, по статусу семьи и её особенностям. Молодые, как первобытные люди, с только пробуждающимся сознанием, познают мир чувственным методом, ассоциациями, яркими образами, яркими поступками, не вдаваясь в аналитику, рассуждения, логику, набивая шишки себе и другим в процессе познания, обучения и накопления жизненного опыта. Если общество дикарей воспитывает своих новорожденных дикарёнков, то ему потребуются тысячелетия, чтобы выйти из дикого состояния. Если семья дикарей воспитывает дикарёнка в цивилизованном обществе, то обществу потребуются большие усилия, чтобы цивилизовать его, а если общество, по каким-то причинам само впало в полудикое состояние, то для выхода из дикости потребуются сверхусилия. Государственная система должна понимать сложность задачи воспитания дикарёнков в реальной окружающей среде и строить воспитание и обучение так, чтобы минимизировать воздействие дикости среды на воспитуемых, учитывая, что у дикарёнков большим авторитетом пользуются дикари, чем цивилизованные. Поэтому детей из неблагополучных, диких семей надо брать на воспитание в специальные учебные заведения с профессиональными воспитателями, в кадетские училища и институты благородных девиц. Особый разговор , это Интернет и его роль в воспитании дикарей. Интернет стал пристанищем дикарей и молодые дикарёнки, естественно, ищут и находят в нём братьев по разуму, авторитетных дикарей. Нужна государственная цензура на дикость в Интернете. Человеку, от рождения, даётся два-три десятка лет, чтобы пройти путь до современного состояния развития, на который человечеству потребовались десятки тысяч лет – кто не научится это делать, тот обречён на прозябание в дикости. Учиться учиться и учиться лучшему достоянию человечества – это лозунг на все времена.

25 апреля 2021 в 12:02

Цитата: "Чтобы лечить болезнь, сначала надо признать диагноз."

Если правильно поставить диагноз ... станет понятно надо лечить или уже пора готовиться к переходу...
А если лечить... кто это будет делать... сам больной...?

19 мая 2021 в 19:34

*Молодые всегда смотрят в будущее*. Это так. Но не вся молодежь. Кое-кто и винчестер приобратает.
Та, что на фото, судя по количеству потраченной краски, не прочь и *папика* подобрать.
Словом, это не Фрося Бурлакова.
Вот и вся "правда".

1.0x