Сообщество «Форум» 10:49 13 августа 2021

Мои голуби

8

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
13 августа 2021 в 10:54

Сделал одного жестяного голубка своим детям, но потом так увлёкся этим занятием, что забросил основную работу и решил сделать целую семью. Потом создавал музыкальную гармонию из стеклянных колокольчиков и очень удивился, когда получилась какая-то восточная музыка.

13 августа 2021 в 12:09

А я смотрю: - Где заяц?

13 августа 2021 в 12:23

Зайцев с той поры, как вы видели на том фото, стало гораздо меньше. Хотя мои дети неделю назад в десяти метрах от себя видели рысь, она лежала в кустах, в яме под деревьями, где они играют. Они завизжали на неё и она ушла. Даже страшно подумать, что бы могло произойти.
Вообще лес в Тверской области вырубают по-страшному. Раньше лесовозы хоть брёвна возили, а сейчас фишки непрерывно везут длинные палочки, толщиной с ногу.

13 августа 2021 в 13:07

Завораживающее движение. И решение со звуком необычное. Напомнило мне мое давнее увлечение, оно родилось примерно, когда вышел фильм "Служебный роман". Почему делаю ссылку на этот фильм, потому, что становится понятным о чем речь. В конце восьмидесятых в дизайне появилось новое решение - мобиль. Это такая уравновешенная конструкция на коромыслах. Берешь один бамбуковый отщеп, очень тонкий и на одном краю на нити подвешиваешь, скажем рыбку. На втором конце - нить и новое коромысло, а на нем еще фигуры. И так можно до бесконечности. И все это движется в различных направлениях.

Твои голуби напомнили давно забытое. Сколько этих мобилей было сделано и сколько раздарено - из жести, стекла, бумаги, картона, фанеры и пластика. Вырежешь ножницами из стекла рыбку, а потом она плавает.


Спасибо за летнюю зарисовку.
...речка, небо голубое, - это все мое, родное...

13 августа 2021 в 13:12

А русский лес эта хунта буквально уничтожает. Такое чувство, что они собираются оставить после себя выжженную землю. Пожары этого года уже перехлестнули 2019 год, когда казалось будет пик и больше такого не будет.
Это полицейское государство оказалось ни на что не способно. Якутск уже горит по краям. И МЧСник расписались в собственном бессилии. Вокруг масса рек, пригони несколько эскадрилий вертолетов и лей воду, туши пожар. Нет, как раздать автоматы гайдаренышам для переворота, это они смогли, подмять пожарную службу, лесную, так первые парни на деревне. А спасти лес - нет. Выводов из прошлых пожаров не сделано.

13 августа 2021 в 15:58

Лесные пожары - это крах,
это трагедия из трагедий...

14 августа 2021 в 04:09

Лесные пожары в том виде в котором они организованы сегодня - миллионами гектар, с уничтожением реликтов, флоры и фауны уже сегодня можно квалифицировать на одном уровне с геноцидом. Рано или поздно, но всех претупников будут судить и пусть не питают иллюзий, что стерпится-слюбится.

Капиталистов, что поджигают леса ради выгоды, политиков, которые идейно обосновывают - пусть горит, тушить дороже, исполнительную власть, что отправяет самолеты в Грецию и Турцию, а Якутск задыхается в огненном кольце, всю верхушку МЧС, которая после пожаров 2019 года не сделала выводов и ничего не предприняла.

Преступны действия Президента Эрефии, это по его указке и при его давлении была уничтожена Лесная служба с ее 300 летней историей. А при нем погибла. Даже во времена Временного правительства, в смутное время, когда лесников убивали сотнями, лесная служба берегла лес. А сейчас уголовный беспредел. И это преступление без срока давности.

14 августа 2021 в 13:56

А если диверсанты поджигают? Вы им предел найдёте?

1.0x