Авторский блог Сергей Воронов 13:23 25 ноября 2014

Мистика Сталинской шинели

«С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну». Проф. С.Лопатников «...по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США». «Нейшнл бизнес», США, 1953 г. «...если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3-4 раза превзойдет американский. И если это произойдет, то последствия для западных стран, прежде всего, для США, будут более чем грозными». Стивенсон, Кандидат в президенты США
6

Думал стоит ли писать статью или нет. Ведь это личное. Личные ощущения. Подумал и решил рискнуть. Заранее прошу прощения у читателя за эту аллегорию, так как статьей в полном смысле слова это назвать нельзя.

Несколько дней назад вместе с сыном, которому 10 лет посетил Поклонную Гору и наконец попал в музей Великой Отечественной Войны. Признаюсь я и ранее был на Поклонной, но в музей не попал - был выходной день. Ребенку конечно интересно - оружие и боевая техника там представлена просто замечательно. Не буду вдаваться в подробности посещения, так как без слез и гордости за наших предков там просто невозможно находиться. Величественные Панорамы Сражений и Боев. Голодающий Великий Ленинград и подвиг людей работавших в тылу. Поразил один испаноязычный посетитель, ходивщий в компании друзей с вызывающим видом и посвистывающий себе под нос возле фотографии погибших после бомбежки детей. Я посмотрел ему в глаза, но в его глазах я увидел лишь презрительный ответный взгляд:

-Ну что ты вылупился на меня! Да! Это ОНИ были Великими. Не ВЫ. Вы разрушили свою Родину.

Можешь так на меня не смотреть. Ты и твой ребенок. Мне Вас не жаль. Вот и не смотри на меня. - сказали мне его глаза.

Он прав подумал я. Вот гад - радуется что я не могу ему ответить.

Мы с сыном поднялись на второй этаж и повернули налево в следующий зал и тут вдруг я (признаюсь я был просто поражен) почувствовал очень сильный взгляд. Я обернулся, но никого не было. Я отвернулся и вдруг понял, что там в конце комнаты что то исходит и лучится на меня своими золотыми лучами исходящими от стенда в углу. Сын с интересом склонился над автоматом ППШ, а я ведомый неведомой силой сделал несколько шагов к тому чего я еще не видел но уже чувствовал, что вот оно то что тянет меня к себе, словно зовет:

-Подойди ближе! Я здесь. Мой дух здесь. Я зову тебя. Я Сталин.

И подходя к стенду и еще не прочитав описание, что в нем я вдруг все понял! На меня смотрело переливаясь золотистым светом своих гербовых пуговиц сталинское летнее пальто или осенняя шинель может быть. Я посмотрел на описание и остолбенел. "Летнее пальто Сталина."

Если бы Вы знали, что я в этот момент почувствовал! Невозможно описать те ощущения, которые на меня вдруг нахлынули..

Я вдруг увидел выше воротника его голову и усы и эти усы улыбнулись. Я почувствовал такую силу воли и желание добиться всего во что бы то не стало исходящую от этой шинели! Я почувствовал тонкий и острый ум, хитрость и желание справедливости, начитанность и желание разбираться во всем, желание знать все и уметь все. Я почувствовал страх и любовь, несгибаемую волю к Победе и дикую ответственность лично его за всю страну и весь народ. Этот человек святой вдруг понял я. Так чувствуют и стоят перед иконами. Я стоял и стоял пытаясь впитать в себя эту необычную для простого человека энергетику и силу его души. Мне уже не хотелось двигаться дальше - я был загипнотезирован этой необычайно сильной энергетикой.

- И Вы стоите.. cказал мне музейный работник появившись словно неоткуда.

-Многие здесь стоят. Очень сильная видать энергетика у него была - сказала женщина.

-Пап! Ты чего стоишь как вкопанный? - позвал меня сын.

-Ты знаешь, чья это одежда?- сказал я- Это пальто Сталина.

-А откуда ты это узнал? Почувствовал? - спросил сын.

-Я последнее время много о нем читал. Он мне подал знак и позвал меня- ответил я.

Мы долго еще бродили по залам овеянным духом того ВЕЛИКОГО ВРЕМЕНИ, ВЕЛИКОГО НАРОДА, ВЕЛИКОГО ПРАВИТЕЛЯ И ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ. И я понял вдруг, как мало значит человек, когда ОН ОДИН и КАК СИЛЬНА СТРАНА И ЕЕ НАРОД, КОГДА ЕСТЬ ОБЩИЕ ЦЕЛИ И НАДЕЖДЫ, ЕСТЬ ТРУД НА БЛАГО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И РАДОСТЬ ТАКОЙ ЖИЗНИ ГОРАЗДО ВЫШЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО. РАДОСТЬ ЗНАТЬ ЧТО ТЫ НУЖЕН, ЧТО ТАКИХ КАК ТЫ МИЛЛИОНЫ И ТЫ БУДЕШЬ ВЕРИТЬ И ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ НЕ ОДИН И ЕСТЬ БУДУЩЕЕ..

И мы с сыном вышли на улицу. Вечер. Замороженная Москва и люди бегущие куда то и забывшие ЗАЧЕМ И КТО ОНИ ЕСТЬ..

ДАЙ НАМ ВСЕМ БОГ!..

ПУСТЬ ПУТИН ВЕРНЕТ РОДИНУ ЕЕ НАРОДУ. ДАЙ БОГ ЕМУ ТАКОЙ ЖЕ СИЛЫ ВОЛИ...

Что еще сказать не знаю.



"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."

И. Сталин. Из записи беседы с А.М. Коллонтай, ноябрь 1939 г.

Фотография и текст А.М. Коллонтай взяты с сайта www.greatstalin.ru

"Проект Правда о Сталине".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
25 ноября 2014 в 14:25

В Минске признаюсь никогда не был. Всегда мечтал посетить знаменитую на весь мир деревню Хатынь. Белорусский народ в той войне вынес на себе такие ужасы.. Склоняю свою голову перед БРАТСКИМ БЕЛОРУССКИМ НАРОДОМ.

25 ноября 2014 в 14:49

Михаил Шолохов о Сталине: "Был культ, но была и личность." Знал, что говорил.

25 ноября 2014 в 23:21

У России все еще впереди. И как бы не пытались "перестройщики" стереть советское прошлое, созданное усилиями народа и ведущей его частью - коммунистами, ничего у НИХ не получится. И память об советском времени и Сталине обязательно материализуется в соответствующие действия.
Верю.

26 ноября 2014 в 19:23

Спасибо, Сергей. Я очень хорошо понимаю Ваши чувства. Когда много-много лет назад я начала работать над сталинской темой, мной двигало желание восстановить его поруганное имя, послужить торжеству справедливости. Огромное количество всевозможных материалов мне довелось изучить по этой теме, но главным результатом явилась не написанная о Сталине статья, а глубочайшее уважение, почитание и любовь.
Кстати, когда к Рокоссовскому обратился Хрущёв с предложением написать негативно о Сталине (Вы-де ведь репрессированы были), тот ответил: Сталин для меня - святой!
Для моего деда - тоже, но та история не в рамках комментария.

1.0x