Авторский блог Виталий Аверьянов 10:26 23 мая 2022

Миссия России и крушение гнусного спектакля

реванш своеобразия
15

Выступление на круглом столе "Миссия России в мире" в МИА "Россия сегодня". Переход к многополярности - какую эпохальную задачу решает Россия и что для этого необходимо сделать.

Комментарии Написать свой комментарий
23 мая 2022 в 08:20

Как только я наблюдаю в заставке статьи двуглавого орла, для меня сразу любой смысл теряется. Давайте вспомним отношение к этому символу в 1917. Наверно не с потолка свалилось. И в подтверждение 1917 все 30 лет эрэф. А теперь придумайте что-нибудь путное, когда под ним всегда одно и тоже. Да, возможно под этим гербом страна добивалась каких либо успехов. но на костях и по костям... СОБСТВЕННОГО народа. И мы бы наверно даже не сомневались, что по другому и быть не может, сели бы не СССР. Который показал, что на основе социальности, справедливости, когда государство для на народа и на основе народа, достижения, как во времени, так и по уровню превосходят на порядки всё, что было до СССР (и после него). А под орлом справедливости не было никогда и не жди (потому что и не было).

23 мая 2022 в 15:35

Трифонов, простите, но самое точное к вам определение:
"Кто про что, а вшивый про баню."
Еще раз простите.
-----
Социализм в России существовал 70 лет и, да, доказал свою эффективность и социальную справедливость... Но социализм проиграл!
Почему так?
Не знаю! Но проиграл.
И это было не предательство одного человека или группы и не результат внешней агрессии. Распад СССР и крушение социализма это нечто грандиозное, историческое и, видимо, исторически предопределенное.

Довольно ныть, давайте уже строить что-то другое. Давайте хоть что-то строить. Не можете сами строить - не мешайте другим.
Ну, нельзя дважды войти в одну реку, - не я придумал.

23 мая 2022 в 16:29

"Другое" от Социализма, только капитализм. И он вами уже построен. Ничего другого не выдумать. Либо "с человеческим лицом" - и это Социализм, либо капитализм - и тут уж только хищное окровавленное рыло. Это же вектора, направленность, которые дают результаты своего направления, своего движения каждый день. И если в Социализме каждый день человеку, людям, народу прибавляет, то капитализм точно так же каждый день отнимает, и в первую очередь у самых слабых - стариков, женщин и детей.

25 мая 2022 в 13:56

Кстати про баню...о разрушении санитарных норм опять же никто не заикается.. потому что в России вредителей разрушающий отопительные системы не поддерживают..а вот даже жителям Горловки понятно , что там в центре Горловки коммуникации не разрушались, а здесь -полностью и никого почему то не возмутило не 8 летнее а 30 летнее пребывание русских в таких условиях. И тут возникает вопрос ,почему русские новоросии, которые в социальном смысле не оторваны от родни вызывают большую заботу, а про воссоединение семей русских ,оставшихся на юго востоке никто не думает и ничего не делает... Этот штрих немаловажный для понимания принимаемых решений и их оценки и вызываемого доверия

24 мая 2022 в 17:17

Александр Трифонов
23 мая 2022 в 08:20
"Как только я наблюдаю в заставке статьи двуглавого орла, для меня сразу любой смысл теряется. Давайте вспомним отношение к этому символу в 1917"...

Теряется? Вот удивил.
Вас же дерьмократы превратили в "здесь и сейчас". А мы живем во времени. Было время,когда народ говорил " серп и молот - смерть и голод". И только со временем Серп и Молот стал символом величайшего строительства в Истории. Не торопитесь и не рефлексируйте. Или торопитесь и рефлексируйте).

25 мая 2022 в 13:35

При всем уважении к Аверьянову из Душанбе некоторые фразы его выступления звучат кощунственно. О каком прогрессе русских здесь может быть речь...если русское население тут за чертой незнаю как и назвать..пенсии не хватает на блокады парк...Когда сравниваешь себя с молодыми русскими сердце за них кровью обливается..ни перспектив...крепчает полной деградации.. Если в советское время многоженство было немыслимо..то теперь..надо эпопею писать, чтобы понять жуть деградации в этом..На юго восточном направлении отступление каким было предпочитают замалчивать.. и раз уж пошли аналогии про онкологию..то чем заканчивается разрастание опухоли при потери времени..вам напоминать не надо...Даже владыка Питирим Сказал, на руководящих поста русских нет совсем... Понятно желание выступающего поддержать президента Однако , выглядит оно довольно голословно..миллион подписей не просто так возникли..причём от думающих людей.. значит надо делать выводы на основе какой информации происходит то, что произошло Возможно, просто рамки выступления не позволяют раскрыть тему...Короче есть над чем подумать ..и сделать выводы вовремя

25 мая 2022 в 13:38

Извиняюсь за опечатки..со смартфона неудобно писать.Если уж про храм на холме.. то впервые на Вселенской панихиде в этом году 9 мая почти никого не было...Вот так прогресс)))

25 мая 2022 в 13:45

Спасибо, что здесь операция этой весны действительно была похожа на спец операцию и способствовала не разрушениям городов,а стабилизации обстановки А вот на разрушение жилищного фонда русских обратить внимание никакие горячие линии введеные вместе со спец операцией не помогают..и что и в чьих интересах таким же Макаром творится в России опять вне зоны внимания принятия экстренных мер..увы

25 мая 2022 в 14:04

Владыка перешёл на толкование сказок..вам сказка про голого короля не вспоминается???

25 мая 2022 в 14:13

Что скажет мальчик из украинского города , в котором он говорил свободно на русском...или есть вариант, что этого мальчика может просто завтра уже не быть в сплошном дыму развороченного бурей быта и разобраться отчего не смогут ни послезавтра..никогда

26 мая 2022 в 13:22

Ольга
Богдан
25 мая 2022 в 13:38
"Если уж про храм на холме.. то впервые на Вселенской панихиде в этом году 9 мая почти никого не было...Вот так прогресс)))"

Никого почти не было? Может,власти должны были загнать населения в храмы?
Ну Путин же виноват,что никто не пришел в храм в родительскую субботу?
Или хорошо,что не пришел?

26 мая 2022 в 18:51

Олег Невещий
Они мне не доложили,
почему не пришли
Возможно из за резкого ухудшения обстановки в Афганистане
О ней таджикские СМИ сообщили позже
А иностранцы стращали

26 мая 2022 в 22:36

Ольга
Богдан
Сегодня в 18:51
"Олег Невещий
Они мне не доложили,
почему не пришли"

Я могу доложить.
Не хотели,вот и не пришли. Желания не было(воли).
Если обстановка в Афганистане(или солнечная активность,или вулкан на Камчатке) препятствует посещению заупокойной службы в Таджикистане,то и правда строить храмы незачем.

27 мая 2022 в 14:21

Олег
Невещий
Храм был построен в середине прошлого века
В начале этого лета состоится освещение самого южного православного храма
НЕ уверена, что здесь уместно обсуждать эту тему
это же не религиозная площадка

27 мая 2022 в 14:30

Олег
Невещий
посколько про освещение храма в Курган Тюбе настоятель сообщил на своей страничке
фейсбука все же здесь напишу
посколько в России доступ к фейсбуку ограничили
прихожане там бабушки полуголодные в основном
я там ни разу не была
но по бабушкам их душанбинского храма знаю
какой светлой головой их Господь наградил
они рассуждают совершенно иначе, чем светские умы
и их прогнозы- как в воду глядели
поскольку сайт о силе духа русского тоже
наверное все же уместно написать

1.0x