Авторский блог Андрей Фурсов 00:10 28 ноября 2022

Мировая верхушка показала наше будущее

не будет ни собственности, ни приватности
27

В 2019 году член датского парламента Ида Окен (выпускница швабовской Школы молодых глобальных лидеров — Young Global Leaders) опубликовала эссе о жизни в 2030 году. Его суть проста: «У меня нет никакой собственности. У меня нет машины. У меня нет никаких устройств и одежды… Все эти вещи постепенно стали бесплатными, и у нас нет необходимости приобретать что-либо». Далее она пишет о фактическом отсутствии частного жилья и личного пространства, то есть приватности жизни. О тотальном контроле над населением со стороны новых верхов как их главной задаче откровенно говорит Юваль Харари — израильский пропагандист трансгуманизма.

Всё это покруче Оруэлла и Замятина вместе взятых, только у них была антиутопия, а здесь речь идёт о реальном проекте со знаком плюс.

"О чём и говорилось неоднократно - в абсолютную нищету и бесправие (а человек, лишенный собственности и приватности, уже абсолютно бесправен) люди должны идти добровольно и с радостью, потому что "прогресс". И конечно, же, обязательный "искусственный алгоритм", который "лучше меня знает, что мне понравится".
Алгоритм будет таким же "искусственным", как и "рука рынка" - "невидимой". Ну, велено считать ее невидимой. Хоть ее не только все всегда видят, но многие даже точно знают фамилию-имя-отчество того, кому эта рука принадлежит в каждом конкретном случае"
, - Армен Асриян.

Кто-то скажет: да мало ли что написано в этом эссе! Надо, однако, заметить две вещи. Первое: автор — выпускница существующей с 1992 года Школы молодых глобальных лидеров.

Второе: эссе Окен совпало с широкомасштабной кампанией на Западе, убеждающей рядовых граждан, что каршеринг лучше, чем собственный автомобиль, аренда жилья лучше, чем собственная квартира или дома, и так далее. Лучше не иметь, чем иметь — и обретёшь свободу. А корпорации, которые к этому времени ликвидируют, сожрут государство — последнюю, хотя и слабую, защиту маленького человека, — выделят ему ежемесячный базовый доход и обеспечит очками «дополненной реальности».

Лишение собственности и жизнь на базовый доход («бедно, но более счастливо, чем прежде»), которое провозглашает Шваб, предполагает ещё несколько вещей. В первую очередь, существенное снижение уровня жизни: меньший объём и сниженное качество потребляемого продовольствия. Обосновывается это борьбой за экологию. Планируют также резко ограничить возможность людей перемещаться: туризм станет роскошью, доступной только богатым. Кроме того, жизнь будет проходить «под колпаком» — ежечасным социально-информационным контролем. Крайний случай — система социальных рейтингов в Китае.

Еще один признак жизни в планируемом обществе — резкое снижение уровня образования. Ведь если главными факторами производства становятся духовные, то именно высококачественного образования и нужно лишить людей.

Большая часть образования теряет свой уровень, это образование упрощается, обедняется. Адекватную картину мира заменяет мозаика. С другой стороны, идет концентрация сильных вузов. На Западе это частные вузы, в России, по-видимому, эта роль уготована Московскому и Санкт-Петербургскому университетам. Это супервузы, где готовят элиту, то есть интеллектуальных и идеологических защитников существующего порядка.

Эта примитивизация образования, которая происходит во всем мире, отражает страхи мировой верхушки перед возможным появлением альтернативной элиты. В 50-60-е годы, когда образование было массовым и относительно приличным, западная верхушка столкнулась с возможностью появления альтернативной элиты. Контроль над информацией предполагает и контроль над высшим образованием и образованием вообще.

То есть здесь мы имеем два мощнейших фактора, которые ведут к классовой сегрегации в области образования. Это выход знания в качестве одного из главных факторов производства и необходимость новых форм социального контроля. По замыслам фабрик мысли нынешней мировой верхушки, это должно решить проблему недопущения появления новой элиты. Но история показывает, что новые элиты появляются не в интеллектуальной среде. Когда концентрация «диких людей» на социальных или физических границах старого социума превышает некую норму, происходит раскол в правящей элите.

Мы вступаем в мир, где нет ни порядка, ни хаоса, в зону «in between» — как сказал бы Умберто Эко, в «хаосмос», не имея адекватного аппарата: понятийного, операционного, — для изучения этих процессов. Наука ХХ века не сомневалась в своей состоятельности, она открывала и формулировала законы природы, то есть выполняла функции власти в окружающем мире. Даже термин «статистика» у нас происходит от «state», то есть от «государства».

А теперь законов нет, государства растаяли — получается «порядок, основанный на понятиях». В нём решающую роль играют какие-то наднациональные структуры. Не только ТНК, но разного рода сообщества, имеющие высокую степень внутренней автономии. Те же «Пять глаз», например, или криминальные структуры. Все они создают свои исследовательские структуры, свою историю. Это глобальные процессы, которые дополнительно разрушают общую картину мира. И поэтому на первый план выходит субъектность, переформирующая причинно-следственные связи. Это эпоха турбулентности, пригожинского «порядка из хаоса».

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
28 ноября 2022 в 02:35

Авторский блог Андрей Фурсов 00:07 Сегодня
Мировая верхушка показала наше будущее
не будет ни собственности, ни приватности
Андрей Фурсов
Оценить статью: 2 ===

Голопом по европам пробежал с плюсом все 18 (!) сегодняшних новых для меня публикаций.Почему ставлю всем плюсы не глядя? Только по исключительному доверию к сайту в его "Блогах и Сообщениях". А на веру,как и на нет - суда нет.

Но остановлюсь я тем не менее сегодня на своей путеводной звезде - Андрее Фурсове. Он так сумел поднять меня на Землёй,что имея её вид сверху,мне теперь гораздо легче разбираться,что же на ней творится в действительности.А не так как кому-то,в том числе и мне - КАЖЕТСЯ. Когда только крестятся. А безбожникам-атеистам = и креститься не надо. Они и призракам рады.

Ну,брат Александр в день добрый. И - с Богом! Юрий Гагарин для всех сказал "Поехали!",а про себя добавил - "С Богом!". Знаю откуда. От верблюда. От себя,то-есть. Я бы так сказал на его месте. А люмень - он и в Африке люмень. Галушка-пельмень. Только рот открывай. Да,жуя,проглатывай. Несварения боись. На всяк случай - помолись.

28 ноября 2022 в 03:11

Начну с анонса. С заголовка. Ибо как назовут,так и едут. Читаю. "Мировая верхушка показала наше будущее не будет ни собственности, ни приватности" Вот те раз! Так это же мой любимы Коммунизм мировая верхушка мне сулит. На блюдечке с каёмочкой.

Да,ведь,я и сам - не ярый ли враг- не только воды сырой по Маяку,но и этой трижды проклятой собственности. Здесь,на Земле,нашей Матушке. Где по утверждению святых Отцов русского Православия ничего нашего нет. Всё дано нам Даром свыше,всё и должно быть Общим,а не приватно-частным.

А если и приватно-частным,то под прицелом. Под Балтинским "Русским Углом" Зрения. Когда приватность - служит лучше проверкой,предтечей на право управлять Общим.

Пример,пусть и не идеальный - китайские миллиардеры,являющиеся членами КПК. Нонсенс? Отнюдь. Парадокс? Разумеется. Но парадокс по русскому пророку=поэту А.С. Пушкину - "нашему всё" - и есть как раз Другом Гения.

Так что - вижу я здесь от мировой верхушки только подвох. Когда мягко стелят,а спать будет жёстко. Если разрешат ещё. Конечно не разрешат. Лишним на Земле не место.

Резюме таково. Отказ от собственности для всех - это заява на собственность - исключительно для Самой Мировой. Верхушки. Остальным - дырка от бублика. Во кака будет Их Демократическая Мировая Республика. Милости просим,кто желает А моя рука цэго не мает.

28 ноября 2022 в 03:35

НА ЧАСТНОМ ДЛЯ ОБЩЕГО

Не можем жить мы друг без друга,
Мы – обречённые - Свмим.
И первым выйдет кто из круга –
Другой - последует за ним.

28 ноября 2022 в 03:54

ОБРЕЧЁННЫМ

Мой костёр в тумане гаснет,
Обречён я ,знать, Судьбой.
Нету той, что мне развяжет –
Узел, стянутый другой.

28 ноября 2022 в 03:57

Сегодня в 03:35. Читать САМИМ. Хоть и понять можно,но тем не менее. Досадно,ну да ладно.

28 ноября 2022 в 04:22

ИЗ ГЛАСОВ ВОПИЮЩЕГО

Ни жены, и друга – До конца б своих .
Вот и ищем в муках - Мы взамен других.

И кого находим -
Как печально нам,
Что и те уходят.
Не дай Бог,цэ - вам.

28 ноября 2022 в 04:50

ЕСТЕСТВЕННО НЕ БЕЗОБРАНО ОНО С БОГОМ СООБРАЗНО

Естество не безобразно – Я его люблю.
Да, люблю его я разно – Всё равно ж люблю.
И хорошее –плохое – Как и день, и ночь.
Утешенье в них благое : Все они мне в мощь.

28 ноября 2022 в 04:58

Сегодня в 04:50 . Без помарок нам,видать, снисхожденья не видать. Конечно же:

ЕСТЕСТВО НЕ БЕЗОБРАЗНО ОНО С БОГОМ СООБРАЗНО

28 ноября 2022 в 05:42

О ВСЕМУ УЧЕНИИ ПРИ ТОМ БЕЗ МУЧЕНИЯ

Один учит – Хорошим, Другой учит – Плохим.
И учитель негожим – Мне в ученьи - дороже.
Свет как красный мне знак – Чтоб не делал я так.

28 ноября 2022 в 05:46

Сегодня 05:42 в подтверждение от Лермонтова из "Мцыри"

Я мало делал в жизни зла,
А потому - мои дела -
Не много пользы - вам узнать.
А душу - можно ль - рассказать?!

28 ноября 2022 в 10:37

"Писатель становится классиком лишь тогда, когда напишет слишком много для того, чтобы можно было понять, что он думает на самом деле" \Скифский оракул\.

28 ноября 2022 в 11:43

Лишение собственности и жизнь на базовый доход («бедно, но более счастливо, чем прежде»), которое провозглашает Шваб, предполагает ещё несколько вещей.
++++++++++++++++++
Так это коммунизм? Каждому по потребности, а от каждого по способностям.

28 ноября 2022 в 11:57

Виктор, а вот выше комментатору вполне достаточно прочитать всего лишь один заголовок, чтобы легко наваять 10 постов практически не о чём!

29 ноября 2022 в 23:48

Александр, как у вас нервы выдерживают читать всю эту муть?!..
Я останусь на вашей стороне, людям дай только пишу, разнесут все на своем пути, рутцы-мутцы, они всегда были на сайте, так стоит ли на них обращать внимание?!.. Серьезных дискуссий не делается, вот в чем беда, но вы старейшины держитесь!..

29 ноября 2022 в 23:55

Александр, сколько было просьб, чтобы они не были на сайте, но видимо в политике администрации сайта мы так и не разобрались!..
Печально, конечно, что молодежь не заходит, а ведь молодежь столько мыслей высказала бы, она, молодежь, непорочная, у них могла бы свежая мысль?!..

30 ноября 2022 в 07:00

Спасибо за поддержку, Виктор, а то уж подумалось, что только меня тошнит от этих параноидальных постов. Кстати я думаю выстрел десятком никчемных постов или одним длиннющим про фглонистов полностью отбивает у вменяемых людей что-либо писать вместе с ними, как бы входить в их компанию невменяемых персонажей.
Сайт нуждается в коренной реформе, ибо превращается в кунсткамеру.

28 ноября 2022 в 19:45

" Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет ". Сколько моделей будущего и прогнозов "конца света" пришлось слышать с начала 50-х до сего дня. Постоянно кто-то рвётся к "мировому господству", пытается строить "тысячелетние рейхи", прокладывать дороги в "светлое будущее человечества", строить "град на холме" или "коммунизм" по камбоджийскому Пол Потовскому образцу, "суверенную демократию" замешанную на прокисших дрожжах "империи Николая II".... А река истории, река жизни течёт своим руслом и время от времени смывает в небытие "проекты" и "хотелки" тех или иных, возамнивших себя "избранными" или "вершителями".

28 ноября 2022 в 22:27

"Мировая верхушка показала наше будущее
не будет ни собственности, ни приватности"..

А ведь есть же еще люди,которые и тут не видят Маркса.
Не видят грядущего социализма.
Тем хуже для них...

28 ноября 2022 в 22:31

Маркс - чистый талмудист,как говорили и говорят еврейские "мудрецы".
Чистейший.
Вперед,рабы,в "новый" социализм-коммунизм.

29 ноября 2022 в 06:56

Высшим общественным животным, куда входим и мы, присуща иерархия, т.е. определенный порядок. Это природное, программа такая, заставляющая при любых коллизиях самоорганизовываться. Не надо думать что мы далеко ушли и сами себе хозяева и можем жить как попало.
Мы не можем сейчас осознать что является движущей силой общественного развития и его направления. Ясновидцев много, толку мало. Влияние разнопорядковых природных ритмов и циклов, вплоть до космических имеют место тоже быть. Это давно замечено и не отрицается. Может это и ускользает от внимания аналитиков. Непонятных примеров много.
При общем хаосе и разрухе в головах, в перестройку, когда патриотизм практически всеми порицался и все стремились встроиться в мировое коллективное, вдруг на пустом месте, после присоединения Крыма (как временной репер, а может и спусковой крючок) возникает массовый патриотизм. Всякие постперестроечные сопляки, плохо ориентирующиеся в мире и в нашей истории, до этого поносящие страну, вдруг начали кричать ура России, и далее это стало нарастать. Таких изменений общественного сознания много. Когда то Кант сказал, что события в основном происходят не почему то, а для чего то. Каждый на примере собственной жизни это может проверить.
Поэтому наше будущее это вещь в себе, человек предполагает, Бог располагает. Появление и затухание пассионарности у разных стран и народов дело неопределенное. Даже если взглянуть на открытие физических законов, то и они разным людям приходили практически одновременно. Яркий пример тому доказанное независимое и практически одновременное открытие неэвклидовой геометрии Лобачевским и каким то венгром, забыл его фамилию.
Это не значит что не надо анализировать и предсказывать будущее. Просто надо оперировать большим количеством факторов. Сразу уменьшится количество аналитиков и особенно комментаторов.

29 ноября 2022 в 08:32

Вы и правы и не правы,Секерин.
Вот ваши "высшие общественные животные" достигли уже такого уровня развития,когда чем больше комментаторов,тем лучше!
Разве вы не видите?).
Поэтому осознайте и смиритесь с реальностью. Да и не по чину животным идти против чего либо
Или вы себя к высшим общественным животным не причисляете?)

29 ноября 2022 в 16:12

А чем я лучше, такой же как все. Само собой причисляю. И не вижу что тут кто-либо против чего-то идет.
Посмотрим как количество комментаторов перерастет в качество. А вообще то я придерживаюсь мысли, что сколько трактор не тренируй, он зайца не обгонит. И осознавать то тут нечего).

29 ноября 2022 в 18:43

Российская практика, да и не только, показала частная собственность зло для человека ибо она превращает его в зверя. Государство со всеми структурами власти должно работать на интересы граждан проживающих в этом государстве. Какое общество,таково и государство.

29 ноября 2022 в 19:20

Александр Секерин
Сегодня в 16:12

"Посмотрим как количество комментаторов перерастет в качество".

Вот вот. Стоит придумать какую нибудь байку и поверить в нее - жизнь прожита впустую. Количество никогда не переходит в качество.
Впрочем,я думаю,что тот ,кто эту байку придумал, в нее не верил). У него были свои цели.

29 ноября 2022 в 19:23

"
виктор Бабичев
Сегодня в 18:43
Российская практика, да и не только, показала частная собственность зло для человека ибо она превращает его в зверя."

Ничто внешнее не может превратить человека в зверя,если он сам того не захочет...

1 декабря 2022 в 13:36

Боже, какая мутата. И это, когда наши парни каждую минуту отдают свои жизни за будущее России, и, наверное, всей "цивилизации". Где высокий слог и дух, где ты "интеллигент", поэт, писатель, музыкант ... Где наша "Вставай, страна огромная..."

1.0x